Меню
Бесплатно
Главная  /  Диагностика  /  Гречка с фаршем - рецепты с фото. Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке, духовке и сковороде. Гречка с фаршем Гречка с фаршем и морковкой

Гречка с фаршем - рецепты с фото. Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке, духовке и сковороде. Гречка с фаршем Гречка с фаршем и морковкой

Шаг 1: подготавливаем гречку.

Это блюдо напомнит вам о студенческих годах, когда хотелось чего-нибудь вкусненького, сытного и в то же время быстро готовящегося. В первую очередь застилаем столешницу кухонным полотенцем, выкладываем на него гречневую крупу и перебираем ее, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху.


Дальше перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в нем на 5–7 минут , чтобы стекла лишняя жидкость.


Потом ставим на умеренный огонь сухую сковороду и спустя 2–3 минуты , когда ее дно хорошо раскалится, выкладываем туда уже слегка подсохшую гречку. Пару минут прогреваем ее без масла, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, за счет данного процесса каша в дальнейшем получится более рыхлой. После этого пересыпаем горячие зерна в чистую не очень глубокую посуду, так чтобы они легли слоем толщиной не более чем в 1 сантиметр, и ставим их в сторонку до использования.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.



Теперь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и чеснок. Промываем овощи под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу.


Лучок с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Первый рубим кубиками, соломкой либо полукольцами толщиной до 5–6 миллиметров, а вторую шинкуем на средней либо крупной терке. Затем ставим на столешницу глубокую миску со свежим мясным фаршем, остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: тушим овощи с мясом.



Отправляем на средний огонь объемную сковороду, вок, казан или, как в нашем варианте, глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем туда несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут, когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и тушим овощ 2 минуты до прозрачности.

Потом добавляем к нему нашинкованную морковь и готовим их вместе до мягкости, а также нежной золотистой корочки, примерно 3–4 минуты . После этого отправляем в кастрюльку фарш. Сначала он пустит много сока, но через 5–6 минут влага испарится и мясо начнет слегка обжариваться, поэтому его стоит постоянно разбивать на мелкие кусочки , чтобы не получился один сплошной ком в виде огромной котлеты.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.



Как только фарш сменит цвет с розового на серый и начнет слега зажариваться, приправляем его по вкусу солью и молотым листом лавра. Всыпаем в кастрюлю подсохшую гречку, кладем немного томатной пасты, все тщательно перемешиваем и заливаем очищенной водой 1:2 . С жидкостью желательно не усердствовать , чтобы каша получилась рассыпчатой и по-настоящему лакомой, стоит соблюдать пропорции ! Пробуем смесь на вкус и, если надо, добавляем больше специй.

Доводим воду до закипания и сразу после этого уменьшаем огонь на самый маленький уровень. Накрываем кастрюльку крышкой, так чтобы не было щелей, и варим кушанье до практически полной готовности, то есть 15 минут .

Затем заправляем гречку выдавленным через пресс чесноком, снова перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем на плите в прикрытом виде 5 минут . Потом выключаем плиту и настаиваем блюдо 3–4 минуты либо чуть дольше , от этого оно получится еще более насыщенное. Дальше раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем гречку с фаршем.



Гречка с фаршем подается в горячем виде как второе основное блюдо, которое сервируют порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив каждую веточками зелени, например, укропом, петрушкой или кинзой. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салатик из свежих овощей, соленья, маринады, а также соусы на основе сметаны, сливок либо майонеза. Вкус у каши получается кисло-соленый, с явным выраженным ароматом мяса, овощей, нежной ноткой томатной пасты и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Альтернатива растительному маслу – сливочное, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий, очищенной воде – овощной бульон, а молотому лавру – целые сушеные листья этого растения;

Набор специй стандартный, но не принципиальный, по желанию используйте любые другие пряности, которыми приправляют блюда из круп либо мяса;

Фарш лучше приобретать у проверенных поставщиков, желательно, чтобы он был свежий, с минимальным количеством жидкости. Также его можно приготовить самостоятельно, прокрутив очищенную от пленок, костей, а также сухожилий говядину либо свинину через мясорубку;

Некоторые хозяюшки укутывают сваренную кашу в толстое полотенце либо одеяло на 20–30 минут для упаривания, то есть полного испарения влаги;

В основном гречку заливают холодной водой, хотя можно воспользоваться кипятком для более быстрого достижения результата, но в этом случае блюдо будет готовиться на 3–5 минут дольше.

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде - хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.

Чистим и мелко режем морковь и лук.

Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.

Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.

Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.

Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи - две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).

Гречневая каша является одной из наиболее популярных, вкусных, а главное полезных. Если приготовить ее вместе с мясным фаршем и овощами, то получится шикарная альтернатива гречки по-купечески. Данное блюдо очень простое, интересное и достаточно быстрое в приготовлении. С помощью пошагового рецепта с фото, процесс готовки значительно упростится. Гречка по-купечески с фаршем – бюджетное и доступное блюдо для любой среднестатистической семьи, однако это не делает его менее полезным, вкусным и аппетитным.

Технология приготовления

Гречневая каша отлично сочетается не только с мясом, но и фаршем. Если подать ее со свежими овощами или же салатиком, то больше ничего не понадобится, так как у вас получится полноценный ужин, обед. Для приготовления такого блюда подойдет любой фарш: куриный, говяжий, свиной, комбинированный. Однако лучше всего подходит свиной, так как он жирнее, поэтому гречневая каша получится более сочной, насыщенной.

Рецептов приготовления достаточно много, а способов не меньше. Гречку можно приготовить в сотейнике, в кастрюле и казанке, на сковороде, в горшочках, в духовке и в мультиварке. Необычайно вкусной, ароматной и полезной получается гречневая каша в духовке, а именно в глиняных горшочках, так как благодаря данному способу сохраняется аромат.

Гречка с фаршем на сковороде готовится легко, в рецепте нет ничего сложного, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар. Процесс готовки очень простой: подготовка гречневой крупы и фарша, обжаривание овощей. Затем все ингредиенты вмешиваются и тушатся в соку, что достаточно просто.

Ингредиенты

Важно заметить, что неописуемый аромат готового блюда способен пробудить аппетит у всех домочадцев. Гречневую кашу, приготовленную таким образом, съедят абсолютно все, даже самые привередливые гурманы.

Приготовление

1. Подготовьте продукты, указанные в рецепте. Тщательно переберите гречневую крупу, чтобы избавиться от мусора. После этого можете промыть ее холодной проточной водой, важно, чтобы вода оставалась чистой.

2. Раскалите на плите сухую сковородку, затем отправьте в нее мокрую крупу. Ее необходимо просушить, как следует. Когда гречка просохнет, влейте небольшое количество подсолнечного или оливкового масла, перемешайте, затем переложите в чистую емкость.

3. Гречу можно убрать в сторону и занять подготовкой овощей. Очистите морковку, репчатый лук. Овощи можно мелко порубить, однако если вы не любите цельные кусочки, лучше натереть морковь на крупной терке.

4. В сковороде прогрейте немного растительного масла. Затем отправьте в нее подготовленные овощи, обжаривайте их до появления красивого оттенка, а именно – золотистого.

5. После этого к овощам добавляют мясной фарш, тщательно размешивают. Полученную смесь нужно обжаривать на протяжении семи минут. В это же время можно подсолить и поперчить блюдо, добавить некоторые специи, а также не забывайте о соевом соусе. Если вы не любитель таких соусов, то можно заменить его более привычной томатной пастой либо кетчупом. Однако добавлять пасту, кетчуп нужно после того, как фарш обжарится до готовности. Если вы будете использовать свежий чеснок, то кладите его по окончании приготовления блюда. Что касается сухого чеснока, который продается в гранулах, его можно класть в момент обжаривания овощей с мясным фаршем.

6. Когда фарш дойдет о нужной вам кондиции, самое время добавить подготовленную гречневую крупу. Затем нужно размешать все компоненты ложкой.

7. Доведите воду до кипения, влейте нужное количество в сковороду. Важно, чтобы жидкость покрыла гречневую кашу с фаршем на один-два сантиметра. на этом этапе можно добавить несколько штук лаврового листа.

8. Накройте сковородку крышкой. Продолжайте готовить на самом минимальном огне до полной готовности. Приблизительное время приготовления пятнадцать или же двадцать минут. Проверить блюдо на готовность очень просто должна выпариться вся вода.

9. Готовое блюдо подать в порционной тарелочке, предварительно украсив овощами и зеленью.

Видео рецепт

Приготовить гречневую кашу с мясным фаршем на сковороде с овощами очень просто. Вам понадобится хороший пошаговый рецепт, качественные и свежие ингредиенты, а также немного свободного времени.

vashakasha.com

Гречка с фаршем на сковороде

Фарш мясной – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Мой сын очень любит гречу и регулярно ее заказывает. Поскольку готовить все время одно и то же мне просто скучно, я стараюсь делать все-таки разные варианты. Гречка с фаршем на сковороде – хороший способ приготовления, когда нужна не каша на утро, а полноценное второе блюдо на обед или на ужин. Греча получается рассыпчатой и ароматной благодаря предварительному обжариванию всех ингредиентов.

Чистим и мелко режем морковь и лук.

Обжариваем морковь с луком в небольшом количестве растительного масла до того, как лук начнет пахнуть жареным луком.

Добавляем фарш и обжариваем все вместе, пока фарш не потеряет розовый оттенок сырого мяса.

Добавляем гречневую крупу и обжариваем все вместе буквально 30 секунд.

Вливаем два объема воды на один объем гречи (т.е. на одну чашку гречи – две такие же чашки воды) и варим под закрытой крышкой на слабом огне 10 минут. К этому моменту вода должна почти выпариться. Солим, перемешиваем и додерживаем гречку с фаршем на сковороде еще 10 минут или на остаточном тепле (электроплиты), или на совсем-совсем слабом огне (газовые).

Кушайте на здоровье!

www.iamcook.ru

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Я люблю гречку. Вы тоже. Тогда данный рецепт придется вам по душе. Гречка с фаршем на сковороде готовится очень быстро, особых усилий не требует, а блюдо получается довольно сытным и вкусным. Уверена, этот рецепт не подведет и вы будете довольны.

Гречневую крупу перебрать и промыть. По желанию можно подсушить гречку на раскаленной сковородке без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Глубокую сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Выложить в сковороду морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-8 минут, иногда помешивая. Затем добавить лук, натертый на мелкой терке, и хорошо перемешать. Жарить овощи еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Затем добавить две столовые ложки томатной пасты, соль, специи по вкусу. Все тщательно перемешать.
Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу.

После этого влить бульон или кипяченую воду. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума. Готовить гречку с фаршем на сковороде примерно 30-35 минут.

Ароматная и очень полезная гречка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гречка с фаршем на сковороде

Гречка с фаршем, приготовленная на сковороде, пошаговый рецепт с фото которой я для вас подготовила, выступит в роли прекрасного обеда или ужина. Чтобы получить в итоге более интересный и насыщенный вкус, мы будем готовить ее не только с фаршем, но и еще и с луком и морковью. Чтобы приготовить это блюдо быстро и вкусно, стоит изучить рецепт с фото, который поможет даже начинающему кулинару не наделать ошибок.

О пользе гречки для организма сложно высказаться в двух словах. Она представляет собой необходимый в здоровом питании компонент. В ней содержится большое количество белков, а также витамины и различные кислоты. Эта крупа не только легко усваивается организмом, но и снабжает его целым рядом нужных веществ.

Рекордное количество железа в гречневой крупе помогает вернуть красивый цвет лица и избавиться от железодефицитной анемии. Калий нормализует кровяное давление, а кальций укрепляет волосы, ногти и костную ткань. Немалое количество магния – отличное средство от депрессий, плохого настроения и лишнего веса. Хотите быть здоровыми и отлично выглядеть – ешьте гречку! Ну что же, давайте смотреть, как приготовить гречку с фаршем на сковороде.

Гречка с фаршем на сковороде

  • гречневая крупа – 0,8 ст.;
  • фарш мясной – 300г;
  • вода – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Гречку следует хорошо промыть, выбрать из нее различного рода мусор. В кастрюле соединить с чистой водой в соотношении 1:2, то есть стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Мясной фарш выложить в сковороду. При необходимости предварительно разморозить.

Морковь вымыть под струей проточной воды. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде соединить мясной фарш, нарезанный лук и натертую морковку, Посолить и поперчить. Перемешать и поставить на средний огонь. Фарш можно брать свиной, говяжий, бараний или любой другой на ваш вкус. Но важно при этом помнить, что в любой фарш, кроме свиного, придется добавить достаточно много растительного масла. В фарш из свинины в большинстве случаев класть дополнительно много жира не следует. Нужно смотреть по поведению фарша на сковороде. Если при нагревании из его состава стал выделяться собственный жирок, то можно немного поджарить и на нем.

Гречку снять с плиты.

А фарш тем временем обжарить до полуготовности.

Всыпать всю гречку в фарш.

Довести блюдо до кондиции, закрыв сковороду подходящей по размеру крышкой. О состоянии готовности можно судить как по внешнему состоянию гречки, так и при помощи «прощупывания» вилкой или ложкой. Блюдо готово, когда крупа сильно увеличится в размерах. Если вдруг обнаружите, что гречка осталась немного жесткой, добавьте еще полстакана воды и потушите до тех пор, пока вода в блюде не исчезнет, а гречка не разбухнет.

Блюдо готово, сковороду можно снимать с плиты!

kylinarnaya-kopilka.ru

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем - отличное сытное блюдо для всей семьи. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то такая мясная каша будет просто идеальным вариантом для всех членов семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 1 Стакан
  • Фарш мясной 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Гречка с фаршем – простое и сытное блюдо, элементарное в приготовлении. Томленая в горшочке, сваренная в мультиварке, с добавлением грибов и морковки – вариантов множество. Откроем секреты, которые помогут приготовить лучшую разваренную кашу.

Гречка с фаршем на сковороде – любимое блюдо холостяков и работающих хозяек – настолько она просто готовится. Прелесть блюда в том, что все ингредиенты доступны и всегда есть в запасе. Главное условие – наличие свежего домашнего фарша, желательно из нескольких видов мяса. Подойдут свинина и курица, говядина или свинина, курица и индейка: выбирайте сами. На наш взгляд, самая вкусная каша получится из свиной шейки с телячьей грудинкой – такой фарш будет в меру сочным, а каша получится сочной и ароматной.

Если подать гречку с фаршем со свежими овощами или салатом, то получится полноценный обед или ужин.

Фарш можно взять свежемороженый, но предварительно ему надо дать полностью оттаять при комнатной температуре.

Для приготовления нам потребуются:

  • свинина, говядина по 300 г;
  • гречка – 2 ст.;
  • репчатый лук –1 большая головка;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Репчатый лук шинкуем кубиками и обжариваем вместе с фаршем на сковороде. Гречку промываем и засыпаем сверху фарша. Заливаем крупу водой, так чтобы она закрывала гречку на три больших пальца. Даем воде закипеть, а потом убавляем огонь до минимума. Накрываем сковороду крышкой и томим до готовности крупы. Перемешиваем кашу так, чтобы кусочки мяса распределились равномерно.

Готовое яство щедро смазываем сливочным маслом. Помним поговорку – кашу маслом не испортишь: чем больше будет масла, тем вкуснее получится гречка. Гречку с фаршем посыпаем укропом или петрушкой и подаем к столу. Каша идеально сочетается с любыми свежими овощами, например, салатом из помидорок черри и зеленым луком, которые рекомендуем приправить душистым подсолнечным маслом.

Традиционный способ готовки по-купечески

Гречка по-купечески — старинное блюдо русской кухни. Его всегда готовили на праздники, подавали дорогим гостям, варили на свадьбы и дни рождения. Секрет каши – в большом количестве морковки с луком, которые смешивались с фаршем и гречневой крупой. Купеческую кашу готовили в русской печи, томили в горшочках, а мы предлагаем сделать ее на сковороде.

Для каши по — купечески лучше брать смешанный фарш из курицы и свинины: каша получится нежнее.

Подготовим такие ингредиенты:

  • свинина, куриное филе по 300 г;
  • 3 морковки;
  • 2 ст. гречки;
  • крупная головка лука;
  • вода – 3 ст.;
  • слив. масло – 50 г;
  • зелень – большой пучок;
  • соль, перец;
  • неароматное масло – 50 мл.

Натираем морковь на терке, луковицу режем кубиками. Обжариваем овощи на сковороде, добавляем фарш и вновь все немного обжариваем. Засыпаем промытой гречкой, заливаем водой. Даем каше закипеть, накрываем сковороду крышкой и томим, пока крупа не разварится. Когда гречка приготовилась, перемешиваем, обильно смазываем сливочным маслом. Получается ароматная каша с кусочками овощей и мяса. Подаем к столу, посыпав зеленью. Едим с салатом из свежей капусты, огурцом, приправленным нежирной сметаной.

В мультиварке

Гречка с фаршем в мультиварке готовится быстро. Хлопот с блюдом нет – печь приготовит все самостоятельно. А еще такое блюдо напоминает по вкусу яства из русской печки — крупинки развариваются, блюдо становится воздушным, а каша – тающей.

Каша получится пушистой, если выдерживать пропорции воды и крупы в соотношении 1:2.

Подготовим такие компоненты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • стакан гречневой крупы;
  • соль, перец;
  • зелень.

Гречка с фаршем в мультиварке – простое и привычное всем блюдо.

На дне мультичаши обжариваем фарш, добавим туда тертые овощи. Засыпаем все стаканом промытой крупы, заливаем водой. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Каша» и томим до сигнала об окончании готовки. Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Ароматное, рассыпчатое блюдо для семьи готово! Едим с черным хлебом, салатом из тертой моркови, с сыром и чесноком, заправленным домашним майонезом.

В горшочке в духовке

Гречка в горшочке в духовке легко займет почетное место на праздничном столе или семейном воскресном обеде. Сытная, но легкая, ароматная и воздушная в красивом керамическом горшочке придется по вкусу даже капризным маленьким гурманам, особенно, если положить сверху ложечку сметаны.

Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если вместо керамических крышек использовать крышечки из дрожжевого теста (их можно есть вместо хлеба).

Нам потребуется стакан гречки, 300 г мясного фарша, крупная луковица и морковка, соль, перец по вкусу.

Готовить кашу очень просто:

  1. На сковородке пережариваем лук и морковку.
  2. Добавляем к овощам мясной фарш (лучше свиной).
  3. Раскладываем по емкостям.
  4. Засыпаем промытой гречневой крупой так, чтобы она заполнила горшочек до половины.
  5. Заливаем мясным бульоном или водой.
  6. Кладем в каждый горшочек кусочек сливочного масла.
  7. Накрываем крышкой.
  8. Томим в духовке 10 минут при температуре 220 г, а потом убавляем до 160.
  9. Через час готово!

Подаем кашу порционно в горшочках, приправив ложкой свежей нежирной сметаны или сливками. Едим с зеленью, чесночными пышками и маринованными огурчиками.

Как приготовить гречку с фаршем и грибами?

Гречка с фаршем и грибами – царское угощение, особенно если для приготовления использовать белые грибы. Но шампиньоны и вешенки вполне подойдут, а также можно заменить их опятами.


Грибы и фарш сделают гречку более сытной.

Подготовим такие компоненты:

  • 500 г фарша из свинины;
  • 500 г грибов;
  • большую головку лука;
  • ст. гречневой крупы;
  • неароматное масло;
  • соль, перец.

Грибы мелко режем на кубики. Фарш обжарим с луком и грибами на сковороде. Добавим промытую гречневую крупу. Зальем водой и дадим ей закипеть. Убавляем огонь до минимума и томим пока крупа не станет рассыпчатой. Перемешиваем гречку и кладем сливочное масло. Едим кашу с белым хлебом, маринованными огурчиками или томатами в собственном соку.

Гречишники с фаршем

Приготовить гречку с фаршем можно оригинально в виде гречишников, то есть котлеток из крупы. Такие гречишники вкусны в горячем и даже холодном виде, а подавать их лучше со сметаной, взбитыми сливками и любыми соленостями.

Для приготовления нам потребуется:

  • холодная гречневая каша – 4 стакана;
  • куриный или свиной фарш – 300 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • лук-репка.

Фарш обжариваем с луком на сковороде до готовности. Даем ему остыть. В холодную кашу разбиваем 2 яйца, тщательно размешиваем. Из гречки формируем котлетки, а внутрь каждой кладем фарш. Обваливаем гречишники в муке. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем изделия до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем готовые гречневые котлетки на большое плоское блюдо, посыпаем свежим укропом. Яство будет еще вкуснее, если внутрь каждой котлетки кроме фарша положить кусочек твердого сыра: начинка получится тягучей и восхитительно вкусной.

Вкусное блюдо с куриным фаршем

Куриный фарш легкий, сочный и нежный. Такая гречка может смело называться диетическим блюдом – в одной порции содержится около 300 ккал. Но фарш нужно готовить только из куриной грудки.


Блюдо получается сытным и полезным, при этом все ингредиенты являются низкокалорийными.

Нам потребуются:

  • стакан гречневой крупы;
  • 500 г куриного филе;
  • большая луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки – 50 мл.

Куриное филе прокручиваем через мясорубку. Обжариваем на сковородке с мелко нарезанной луковицей. Добавляем гречневую крупу, заливаем двумя стаканами воды. Даем каше закипеть, а потом убавляем огонь до минимума и томим до готовности. Готовую кашу приправляем сливочным маслом, присыпаем зеленью. Получается воздушная, пышная каша, где крупинки буквально тают во рту. Блюдо будет еще вкуснее на следующий день, когда ингредиенты поделятся между собой ароматами. Но, как показывает практика, съедается оно очень быстро.

Гречка с фаршем – бюджетное, легкое в приготовлении блюдо. Она хороша зимой, летом в дачный сезон. На даче попробуйте приготовить ее на открытом костре в казане: такая каша с дымком станет настоящим украшением летнего стола и будет съедена «на ура».

Гречка с фаршем, приготовленная на сковороде, пошаговый рецепт с фото которой я для вас подготовила, выступит в роли прекрасного обеда или ужина. Чтобы получить в итоге более интересный и насыщенный вкус, мы будем готовить ее не только с фаршем, но и еще и с луком и морковью. Чтобы приготовить это блюдо быстро и вкусно, стоит изучить рецепт с фото, который поможет даже начинающему кулинару не наделать ошибок.

О пользе гречки для организма сложно высказаться в двух словах. Она представляет собой необходимый в здоровом питании компонент. В ней содержится большое количество белков, а также витамины и различные кислоты. Эта крупа не только легко усваивается организмом, но и снабжает его целым рядом нужных веществ.

Рекордное количество железа в гречневой крупе помогает вернуть красивый цвет лица и избавиться от железодефицитной анемии. Калий нормализует кровяное давление, а кальций укрепляет волосы, ногти и костную ткань. Немалое количество магния – отличное средство от депрессий, плохого настроения и лишнего веса. Хотите быть здоровыми и отлично выглядеть – ешьте гречку! Ну что же, давайте смотреть, как приготовить гречку с фаршем на сковороде.

Гречка с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 0,8 ст.;
  • фарш мясной – 300г;
  • вода – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Гречку следует хорошо промыть, выбрать из нее различного рода мусор. В кастрюле соединить с чистой водой в соотношении 1:2, то есть стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости. Варить до тех пор, пока вся вода не выкипит.

Мясной фарш выложить в сковороду. При необходимости предварительно разморозить.

Морковь вымыть под струей проточной воды. Морковь натереть на крупной терке.

В сковороде соединить мясной фарш, нарезанный лук и натертую морковку, Посолить и поперчить. Перемешать и поставить на средний огонь. Фарш можно брать свиной, говяжий, бараний или любой другой на ваш вкус. Но важно при этом помнить, что в любой фарш, кроме свиного, придется добавить достаточно много растительного масла. В фарш из свинины в большинстве случаев класть дополнительно много жира не следует. Нужно смотреть по поведению фарша на сковороде. Если при нагревании из его состава стал выделяться собственный жирок, то можно немного поджарить и на нем.

Гречку снять с плиты.

А фарш тем временем обжарить до полуготовности.

Всыпать всю гречку в фарш.

Довести блюдо до кондиции, закрыв сковороду подходящей по размеру крышкой. О состоянии готовности можно судить как по внешнему состоянию гречки, так и при помощи «прощупывания» вилкой или ложкой. Блюдо готово, когда крупа сильно увеличится в размерах. Если вдруг обнаружите, что гречка осталась немного жесткой, добавьте еще полстакана воды и потушите до тех пор, пока вода в блюде не исчезнет, а гречка не разбухнет.