Меню
Бесплатно
Главная  /  Разное  /  Салат красная поляна рецепт. Потрясающий слоёный салат «Красная поляна»: очень легко готовится. Салат «Красная поляна»

Салат красная поляна рецепт. Потрясающий слоёный салат «Красная поляна»: очень легко готовится. Салат «Красная поляна»

Существует великое множество салатов с добавлением консервированных ананасов. Их сладость хорошо сочетается с мясными составляющими и с кислинкой майонеза. Я предлагаю попробовать сочетание ветчины и ананасов и приготовить нарядный слоеный салат "Красная поляна".

Перед приготовлением салата ананасы откинем на сито, чтобы стек сироп, яйца чистим от скорлупы, ветчину освобождаем от оболочки.

По отдельности нарезаем максимально мелким кубиком ветчину, яйца и ананасы. Нарезанные ананасы вновь откидываем на сито, чтобы окончательно избавиться от сиропа, иначе в салате на дне тарелки будет образовываться ненужная жидкость.

Сыр натираем на мелкой терке, помидоры черри режем пополам и тоже откидываем на сито.

Майонез для удобства помещаем в корнетик, сделанный из пергамента - так удобнее наносить майонез на слои салата.

Начинаем сборку салата. На сервировочное блюдо я установила кондитерское кольцо, чтобы форма салата была ровной. По желанию можно установить кольцо от разъемной формы или ничего не устанавливать, а аккуратно выкладывать слои, формируя круг.

На дно блюда (внутри кольца) выдавливаем майонез из корнетика, рисуя сеточку. Я не размазывала сеточку, майонез и так равномерно распределится под весом ингредиентов.

ветчина - майонез - ананасы - майонез - яйца - майонез - сыр.

По вкусу можно приправлять каждый слой солью и перцем, но у меня были достаточно солеными ветчина и сыр, поэтому я приправила только слой ананасов и яиц.

Каждый слой из нарезанных ингредиентов легонько утрамбовываем ложкой перед нанесением майонезной сеточки, сеточку можно не размазывать.

Сырный слой также немного уплотняем, выравнивая поверхность, накрываем салат пленкой и, не снимая кольца, убираем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации.

Салат готов для декорирования. Осторожно снимаем кольцо, верх салата украшаем половинками черри, выкладывая их плотно друг к другу. Делаем окантовку из зелени. Салат «Красная поляна» готов к подаче на стол.

Помидоры здесь выполняют не только функцию декора. Они также дают небольшую кислинку, пропитывая сырный слой своим соком.

Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкого в приготовлении праздничного салата.

Получается он безумно эффектным и очень вкусным. Ваши гости обязательно останутся в восторге от него. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, так как особого мастерства здесь не требуется. Поэтому вы с лёгкостью сможете украсить свой праздничный стол не только красивым, но и вкуснейшим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр ветчины
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 200 гр сыра
  • 300 гр майонеза
  • зелень по вкусу
  • 12 помидор черри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно откидываем на дуршлаг ананасы для того, чтобы ушла лишняя жидкость. После чего нарезаем их очень мелко и опять откидываем на сито. Нам надо полностью избавиться от жидкости, так как она потом будет образовываться на дне тарелки.
  2. Затем очищаем от скорлупы яйца, которые ранее сварили и остудили. Их также требуется нарезать такой же формой.
  3. После чего мелким кубиком режем ветчину.
  4. Используя терку, на мелкой фракции натираем сыр.
  5. Помидоры черри хорошо вымываем и разрезаем пополам. После чего тоже откидываем на дуршлаг.
  6. На блюдо для подачи определяем формовочное кольцо и начинаем выкладывать слоями: майонезная сетка, ветчина, майонез, ананасы, майонез, яйца, майонез, сыр. При этом по вкусу приправляем солью и перцем. Перед тем, как наносить майонезную сетку, надо каждый слой хорошо утрамбовать ложкой.
  7. После этого накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. По истечении нужного времени достаем наш салат и украшаем. Для этого, в первую очередь, снимаем кольцо. Затем верх укладываем половинками помидор черри. Окантовку оформляем из зелени и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салаты к новогоднему столу Зайцев Виктор Борисович

Салат «Красная поляна»

Салат «Красная поляна»

Ингредиенты:

5–6 помидоров, 2–3 луковицы красного репчатого лука, 30 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать дольками, оставив два помидора для украшения. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Все смешать, оставив несколько колец лука для украшения, добавить перец и соль, заправить растительным маслом или майонезом.

Готовый салат украсить тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.

Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга

Салат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте

Из книги Вкусные блюда на скорую руку автора Ивушкина Ольга

Салат «Зеленая поляна» Требуется: 200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовления. Яйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, очень мелко нарежьте, перемешайте, посолите и заправьте

Из книги Лес - кормилец автора Дубровин Иван

«ПОЛЯНА» Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте ломтиками. Нашинкуйте лук и обжарьте вместе с грибами, посолите и поперчите. Покрошите зелени и залейте сливками. Накройте крышкой и тушите в течение 1 часа. Подавайте к столу в горячем

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Бутерброды «Лесная поляна» Хлеб пшеничный – 3 ломтика, овощи – 50 г, масло сливочное – 30 г, масло растительное – 50 г, майонез – 50 г, зелень.Овощи мелко нарезают и перемешивают. Хлеб слегка обжаривают в растительном масле, охлаждают и намазывают на него сливочное масло,

Из книги Лучшие рецепты блюд из творога автора Бойко Елена Анатольевна

Салат «Грибная поляна» Ингредиенты:400 г шампиньонов, 100 г сухого творога, 1 лимон, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 пучок зелени кориандра, 100 г майонеза, 50 мл растительного масла, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать

Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.

«Поляна» Требуется:1/2 курицы, 500 г зеленой фасоли, 1/2 ст. оливкового масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, зелень, соль.Способ приготовления. Курицу отделите от костей, порежьте кусочками, положите в горшочки, залейте холодной водой, посолите и поставьте в духовку. Стручки

Из книги Праздничный стол автора Зыкина Ольга Васильевна

Торт «Весенняя поляна» Продукты:1 стакан муки, 7 ст. ложек сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 мл сливок, 1 стакан жирной сметаны, 2 стакана творога или творожной массы, 10 г желатина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка растительного масла, ромашки из

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Свекольник «Грибная поляна» Ингредиенты:1 л овощного бульона, 1 свекла, 200 г сушеных грибов, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. В бульон добавить грибы, варить 3

автора Михайлова Ирина

Салат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и

Из книги Кулинарный ежедневник автора Михайлова Ирина

Салат «Красная стрела» 500 г краснокочанной капусты, 100 г мелко нарезанного лука, майонез, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.Нашинкованную капусту посыпать солью и перетереть до появления сока. Затем добавить сахар, лук и

Из книги Киевская кухня [илл. Р. Сахалтуев] автора Ноябрёв Илья Яковлевич

«Яичная поляна» Валерий Чигляев, друг, соратник, крестный моей младшей дочери, всегда отличался неплохим аппетитом и широтой кулинарных познаний.Однажды он пригласил меня на обед в один из киевских ресторанов и преподал мне урок любви к себе и своему пищеварительному

Из книги Домашнее виноделие автора Кожемякин Р. Н.

Коктейль «Земляничная поляна» КомпонентыВодка – 40 млРом – 20 млКагор – 30 млЛикер земляничный – 40 млСок лимонный – 20 млСок земляничный – 70 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку, ром и кагор, влить ликер и соки. Перемешать и подать со

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Салат «Красная редька» 600 г редьки, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сока красного перца, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ст. ложка подсоленного кунжута, 1 щепотка красного молотого перца, 1 ст. ложка сахара.Очищенную редьку

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат «Красная капуста» Требуется:250 г краснокочанной капусты, 1/8 стакана 3 %–ного винного уксуса, 1/3 стакана оливкового (кукурузного или рафинированного растительного) масла, соль, перец.Способ приготовленияКраснокочанную капусту нашинкуйте, положите на блюдо,

Из книги Самые вкусные рецепты. Сверхпростые кулинарные рецепты автора Кашин Сергей Павлович

«Грибная поляна» Ингредиенты2 1/2 стакана гречневой крупы, 2–3 гриба (любых, сушеных), 3 стакана грибного бульона, 1/2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 3–4 столовые ложки масла.Способ приготовленияСварите сушеные грибы. Выложите мелко нарезанные лук и грибы на горячую сковороду,

Из книги автора

Салат «Зеленая поляна» Ингредиенты200 г зеленого салата, 200 г шпината, 200 г щавеля, 2 яйца, 1 стакан майонеза, соль.Способ приготовленияЯйца отварите, мелко нарежьте. Зелень помойте, порежьте очень мелко, перемешайте, посолите и заправьте