Меню
Бесплатно
Главная  /  Болезни  /  Как приготовить гуляш из печенки с подливкой. Гуляш из говяжьей печени с подливкой, а также рецепты с сердцем, легким и другими продуктами. Гуляш из печени рецепты с фото

Как приготовить гуляш из печенки с подливкой. Гуляш из говяжьей печени с подливкой, а также рецепты с сердцем, легким и другими продуктами. Гуляш из печени рецепты с фото

Гуляш из печени готовится практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.

Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.

Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.

Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.

Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Гуляш из печени рецепт приготовления

Приятного аппетита! Положить на тарелку гарнир, например отваренные макароны, и добавить к ним гуляш.

Блюдо готово. Довести до кипения и выключить огонь. Добавить к печени все приправы, посолить и влить, помешивая, разведенную в воде муку.

Взять сушеный базилик, зелень петрушки и укропа, лавровый лист и черный молотый перец.

Развести муку в 1,5 стаканах холодной воды.

В это время можно к печени добавить немного воды, чтобы печень стала еще нежнее. Тушить под закрытой крышкой около 20-25 минут. Затем добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты и перемешать.

Немного обжарить под закрытой крышкой. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить порезанный лук и натертую морковь.

Свиную печень помыть, удалить все лишнее и порезать тонкими пластинками.

100vkusov.ru

Гуляш из свиной печени

Печень свиная достаточно полезна, как и другие виды этого продукта. Она обогащена витаминами и макроэлементами.

В ней содержится железо, йод, фосфор, кальций, калий, молибден. Еще она считается диетической пищей, так как содержание белка в ней довольно высокое.

Представляю рецепт приготовления одного из блюд с этим видом продукта – гуляш из свиной печени.

Блюдо включает в себя большой набор ингредиентов:

  • печень (400-500 гр.);
  • зубчик чеснока;
  • 4 луковицы;
  • по 100 мл сметаны и молока;
  • 3-4 ложки пасты томатной;
  • по 3-4 ст. л. муки и белого вина;
  • соль, масло растительное, перец.

Гуляш из свиной печени, приготовление

Прежде, чем приступить к приготовлению самого блюда, нужно подготовить печень. Для этого ее необходимо вымыть и нарезать средними кусочками.

Затем положить ее в прохладное молоко на полчаса, это поможет убрать горечь и придать мягкость продукту.

Спустя указанное время на прогретую сковороду с маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и уже подготовленную печень, обваленную в муке. Все это жарим примерно 10 минут и выкладываем на теплую тарелку.

Туда же, где жарилась печень, кладем муку, томатную пасту, сметану, посыпаем солью и перцем. В конце полученную обжарку заливаем сухим белым вином и водой. После того, как получившийся бульон закипит, в него добавляем печень и даем еще немного покипеть.

К такому блюду можно подобрать практически любой гарнир: будь то картофель или макароны, рис или гречка. Это уже зависит от того, у кого какие предпочтения. Так же стоит отметить, что «Гуляш из свиной печени» напоминает вкус детства.

xozyaika.com

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют “хорватский гуляш”, поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень свиная 700 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Томтаная паста 1 Ст. ложка
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу

1. Это отличное блюдо, которое может понравиться даже детям. На гарнир к печени подойдет картофельное пюре или свежие овощи.

2. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.

3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.

1. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.

2. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.

7. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт

Я рада снова приветствовать вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Хочу рассказать, как я готовила гуляш из печени.

Это блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из круп, картофеля или макаронных изделий, подойдёт и для завтрака, и для обеда и для ужина. Хотя печеночный гуляш – будничное блюдо, оно очень вкусное, питательное и полезное. Для приготовления можно использовать любую печень, которая вам больше по вкусу: свиную, говяжью или куриную.

Вообще печень нужно обязательно включать в рацион хотя бы 1-2 раза в неделю, т.к. в ней содержаться масса полезных веществ, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Особенно печень рекомендуется детям, беременным и кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями почек и сердца. В общем, если вы хотите кормить своих родных полезной и вкусной пищей, не забывайте об этом продукте и приготовьте гуляш из печени. А на сайте http://female-happiness.com/ вы можете найти полезные рецепты блюд, а также советы по уходу за собой и много другой полезной информации для женщин и девушек.

Гуляш из печени готовиться из таких ингредиентов:

1. 500-600 гр. печени:

2. 2 головки репчатого лука;

3. 2-3 ложки сметаны;

4. 1-2 ложки муки;

6. 2-3 ложки растительного масла;

7. немного соли, перца и любимой приправы.


Как приготовить гуляш из печени?

Прежде чем готовить гуляш из печени, её необходимо вымочить, чтобы убрать характерный горьковатый привкус. Вымачивать лучше в молоке на протяжении пары часов.

Потом печень обсушиваем и режем небольшими кубиками.

Репчатый лук чистим и режем кубиками. Раскаляем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук.

Когда лук станет прозрачным, отправляем к нему печень. Хорошо всё перемешиваем и жарим печень до образования корочки, посолив по вкусу.

Потом заливаем печень питьевой водой, так, чтобы она немного покрыла содержимое сковороды, и тушим на медленном огне минут 10.

Через 10 минут добавляем в гуляш из печени сметану и тушим почти до готовности (важно не перетушить печень, иначе она станет жёсткая и не вкусная).

В половине стакана воды разводим муку, хорошо разбивая комочки, и добавляем к содержимому сковороды. Блюдо хорошо перемешиваем, пока оно не загустеет.

Кладём лаврушку, перец и приправу, протушиваем пару минут и отставляем.

Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить вкусный нежный гуляш не только из печени, но и из любого мяса.

Готовьте и наслаждайтесь…

Гуляш из печени – вкусный и простой рецепт, 3.8 out of 5 based on 3 ratings

samsebeshef-povar.ru

Рецепт: Гуляш “Пикантный” из свиной печени – с подливкой, острый

печень свиная – 600 г. ;

свиной бульон – 1 ст. ;

перец болгарский – 1 шт. ;

лук репчатый – 1 шт. ;

масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. ;

куркума молотая – 0,5 ч.л. ;

мука пшеничная – 2 ст. л. ;

сахар-песок – 0,5 ч.л. ;

укроп зеленый – 30 г.

1. Припасаем ингредиенты для будущего блюда. Я заранее подготовила свиную печень. Для этого её разморозила, вымочила около 2 часов, постоянно меняя воду, затем нарезала на крупные кусочки и подварила 15-20 минут от момента закипания. Выложила шумовкой и остудила.

2. Чистим, моем и нарезаем луковицу репчатого лука.

3. Разогреваем сковороду, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и добавляем наш лук.

4. Слегка обжариваем лук 5-10 минут на медленном огне.

5. Печень нарезаем кубиками среднего размера и отправляем к луку на сковороду. Жарим 10-15 минут.

6. В это время шинкуем болгарский перец. Он придаст нашему гуляшу пикантный вкус и тонкий аромат.

7. Добавляем перец в сковороду к луку и печени, накрываем сковороду крышкой и жарим 5 минут.

8. Теперь готовим нашу подливку. для этого в большой кружке к 1 стакану бульона приливаем 1 стакан холодной воды, 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки куркумы молотой. Всё тщательно перемешиваем. Подливка получается нежно-желтого цвета.

9. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку и выливаем туда нашу подливку, перемешиваем и ставим на плиту. От момента закипания тушим ещё 10 минут.

Время приготовления гуляша заняло примерно 1 час без учета предварительной подготовки печени.

Желаете накормить своих домочадцев не только сытным и вкусным, но и полезным ужином? Тогда приготовьте гуляш из печени говяжьей с подливкой. Это блюдо по праву считается ценным для нашего организма, ведь печень содержит большое количество так необходимого нам железа. К тому же такое блюдо вполне диетическое, так что его смело можно включить в рацион всем без исключения.

Перед тем как заняться приготовлением гуляша из говяжьей печени с подливкой, давайте ознакомимся с несколькими нехитрыми секретами, которые помогут нам создать поистине кулинарный шедевр:

  • если перед приготовлением блюда печень замочить на полчаса в молоке, то тогда она не будет иметь горький привкус;
  • печень обязательно нужно тщательно отделить от пленки и прожилок;
  • печень следует нарезать небольшими брусочками - так она получится сочной и мягкой;
  • в качестве подливки для печени лучше всего подойдет сметана, однако ее можно заменить классическим йогуртом без добавок;
  • гуляш из говяжьей печени сочетается с любым гарниром: отварным картофелем, макаронами, крупами.

Гуляш из говяжьей печени с подливкой: рецепт с фото

На приготовление гуляша по этому рецепту вы потратите всего лишь 40-50 минут своего времени, а вкус блюда превзойдет все ваши ожидания.

Состав:

  • печень говяжья - 900 г;
  • 2 луковицы;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный перец болгарский - 1 шт. (можно не добавлять);
  • молоко - 150 мл;
  • мука просеянная - 0,5 ст.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода - 100-150 мл;
  • соль, смесь специй.

Приготовление:


По такому рецепту можно сделать гуляш из говядины с подливкой, только время тушения нужно немного увеличить.

Читайте также:

Готовим нежнейший гуляш в томатном соусе

Состав:

  • печень говяжья - 900 г;
  • паста томатная - 4-5 ст. л.;
  • 2 луковицы;
  • мука для обваливания печени;
  • вода - 250 мл;
  • масло растительное;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:

  1. Печень подготавливаем уже известным способом и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разогреваем сковороду, вливаем масло. Теперь нужно выложить в нее кусочки печени. Для этого обваливаем их поочередно в муке и выкладываем таким образом, чтобы каждый кусочек касался дна сковороды.
  3. Обжариваем печень в течение пяти минут. Внимание: огонь должен быть средним.
  4. Переворачиваем кусочки печени и обжариваем с обратной стороны на протяжении пяти минут.
  5. Теперь печень нужно переложить в кастрюльку и посолить.
  6. Лук следует нарезать соломкой и обжарить до готовности. Совет: не используйте для обжарки лука масло, оставшееся после печени.
  7. Готовим соус: томатную пасту хорошенько перемешиваем с водой до однородной консистенции.
  8. Как только лук будет готов, добавляем к нему печень, томатный соус и специи. При необходимости можно немного присолить. Все перемешиваем.
  9. Когда соус закипит, огонь нужно немного убавить. Тушим гуляш около 15 минут.
  10. По истечении указанного времени наше блюдо готово.

Пикантное мясо с подливой в мультиварке

Состав:

  • печень говяжья - 700 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • мука просеянная - 3-4 ст. л.;
  • масло растительное;
  • вода;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Подготавливаем печень и нарезаем кубиками.
  2. Лук и морковь нужно мелко нарезать либо измельчить с помощью блендера.
  3. Включаем режим «Жарка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты.
  4. Добавляем в чашу к луку печень и обжариваем, пока из нее не перестанет выделяться кровь.
  5. Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минутки.
  6. Теперь нужно влить воду. Ее количество следует определять в зависимости от желаемой консистенции гуляша.
  7. Переключаем мультиварку в программу «Тушение».
  8. По истечении 20 минут открываем крышку мультиварки и, просеивая через сито, добавляем муку.
  9. Все перемешиваем и готовим до окончания программы.

По желанию вы можете в гуляш добавить томатную пасту.

Изначально его готовили из говядины или телятины, а уже в последующем - из свиного мяса, и даже начали использовать в качестве основного ингредиента печень. из печени? Для этого нужно сначала определиться, из какой вы будете готовить это блюдо - свиной, говяжьей, телячьей или куриной, а затем выбрать подходящий рецепт.

Гуляш из печени

Рецепт предписывает помыть в холодной воде 450 г печени и порезать некрупными кусочками. Поместить их на полчаса в холодное молоко. Нашинковать 4 луковицы и обжарить их в сковороде. Обвалять кусочки в муке, добавить к луку. Через 10 минут выложить печень, а в ту же сковороде развести 20 г муки, 3 ложки томата, 100 мл сметаны, измельченную дольку чеснока, соль, перец. Залить 50 мл и столько же воды. Когда подлива закипит, поместить печень в сковороду и потушить еще минут 10.

Гуляш из печени

Промыть тщательно 500 г печени под холодной водой и обсушить, используя кухонное хлопчатобумажное полотенце. Очистить ее от пленок и порезать небольшими кубиками. Насыпать муку на тарелку и обвалять кусочки. Поставить на средний огонь глубокую сковороду, налить масла растительного, выложить кусочки и обжаривать несколько минут. Очистить от шелухи луковицу, помыть под холодной водой и мелко порезать. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Натереть морковку, положить в сковороду. Через несколько минут добавить перец, соль и перемешать. Положить 4 Влить в сковороду воду, чтобы она накрывала печень. Тушить минут 20 до загустения, дать несколько минут настояться и подавать с макаронами или гречневой кашей.

Гуляш из печени (свиной)

Помыть 500 г порезать тонкими и узкими ломтиками. Очистить 2 луковицы и нарезать на мелкие кубики. На разогретую сковороду с маслом выложить печень и лук. При обжаривании посыпать универсальными специями, солью и перцем. Через 7 минут влить 250 г сметаны. Тушить 10 минут, выключить огонь, посыпать порезанной петрушкой.

Гуляш из печени с яблоком

Нарезать полукольцами луковицу, положить в сковороду и обжарить. Полкило говяжей печени порезать и посыпать мукой. Добавить ее в сковороду, когда полукольца лука станут прозрачными. На сильном огне обжаривать минут 5. Очистить от кожицы яблоко, вырезать сердцевину и нарезать его на ломтики. Ошпарить и снять кожицу с двух помидоров, разрезать их на несколько частей. Положить яблоки, помидоры и 200 г порезанных шампиньонов в сковороду. Заварить стакан фруктового чая и залить им печень. Добавить полстакана белого вина, посолить. Тушить 15 минут, после чего влить стакан сливок. Минут через 10 снять с огня сковороду, выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Гуляш из печени (ассорти - куриной и говяжьей)

Помыть и порезать полосками 250 г куриной и 250 г и обжарить в 65 г птичьего жира. Мелко нарезать 2 луковицы и выложить их сверху. Посыпать 20 г муки и солью, добавить 200 г сметаны. Выпарить жидкость. Затем влить стакан воды. Через 20 минут добавить стакан красного Минут через 10 положить цедру лимона. Тушить до готовности.

Гуляш из печени (куриной)

Очистить от пленок 200 г печени куриной. Нарезать ее мелкими кусочками и посыпать мукой. Нашинковать луковицу, морковку и обжарить на разогретом масле вместе с печенью. Добавить соль и ложку томата. Тушить минут 10, после чего ошпарить кипятком 2 помидора, очистить от кожицы и порезать ломтиками. Выложить их в сковороду. Положить лист лавровый и тушить полчаса. Добавить измельченную зелень.

Гуляш из печени в белом вине

Порезать кусочками полкило свиной печени и замочить минут на 40 в молоке, обвалять в муке и обжарить. Нашинковать 3 луковицы и добавить в сковороду. Минут через 12 лук и печень выложить. В сковороду положить ложку муки, 60 г томата, 100 г сметаны, измельченный зубчик чеснока. Посыпать черным и молотым сладким перцем, солью. Залить 60 г вина белого и 60 г воды. Довести до кипения и выложить печень с луком. Подавать с жареным картофелем либо рисом.

Не всегда есть возможность приобрести вкусное и свежее парное мясо, и в таких ситуациях прекрасной альтернативой окажется гуляш из говяжьей печени с подливкой. Такое блюдо, приготовленное по элементарно простому и доступному рецепту, окажется не менее вкусным и питательным. Ко всему прочему, о пользе этого субпродукта не нужно отдельно рассказывать любому взрослому человеку. Печень – настоящий кладезь витаминов и богатейший источник ценных для организма микроэлементов. Так что предложенное лакомство не только приятно разнообразит ваше повседневное меню, но и привнесёт в него массу пользы. Вот почему не стоит обходить стороной и пренебрежительно относиться к такого рода рецептам. Ведь они оказываются сочетанием бюджетности, доступности, отличного вкуса и пользы.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного дополнения к самым разным гарнирам на обед и ужин нам потребуется вот такой набор ингредиентов, собрать который можно и на рынке, и в элитном супермаркете, и в обыкновенном магазине:

  • говяжья печень – 700 г;
  • луковица – 2 головки;
  • сметана – 450 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 150 г;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Как сделать гуляш из говяжьей печени с подливкой

Вы не знаете, как приготовить гуляш из говяжьей печени с аппетитной и густой подливкой? Тогда возьмите в свою кулинарную копилку предложенный здесь пошаговый рецепт с фото и некоторыми дельными советами. Вы можете убедиться на практике сами, что ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Однако на вкус оно получается однозначно не хуже, чем гуляш из самой говядины или свинины всё с той же подливой на основе сметаны.

  1. Подготовить первым делом все требующиеся продукты.

  1. Репчатый лук потребуется очистить и немного ополоснуть в проточной воде. Не забудьте обсушить овощи, чтобы вода не попала на раскалённую сковороду – тогда масло будет «стрелять» очень сильно. Порезать подготовленные луковицы мелкими кубиками. Отправить на плиту сковородку и влить в посуду немного растительного масла (для жарки лука хватит всего пары столовых ложек). Отправить в разогретую сковородку луковую нарезку. Жарить буквально 5 минут, чтобы лучок стал мягче и прозрачнее. Доводить его до золотистого цвета не требуется.

  1. Тем временем вернуться к печени. С неё надо срезать все прожилки и плёнки. Субпродукт рекомендуется немного сполоснуть и промокнуть салфетками. Порезать говяжью печень небольшими брусочками.

На заметку! Чтобы гуляш из говяжьей печени стал нежнее и мягче, предварительно рекомендуется вымочить субпродукт в молоке или сливках в течение 30-60 минут. Можно использовать и воду.

  1. Берём отдельную плошку. В неё небольшими порциями будем выкладывать нарезку из печени и панировать её в муке, старательно обсыпая с каждой стороны.

  1. Отправить на плиту ещё одну сковородку. Установить несильный огонь. Влить на раскалённую поверхность ещё пару ложек растительного масла.

  1. Выложить в горячее масло печень. Обжаривать с одной стороны 3-4 минуты.

  1. Потом печень следует аккуратно перевернуть кулинарной лопаточкой и жарить ещё столько же времени.

  1. Теперь можно отправить к говяжьей печени обжаренный репчатый лук.

  1. Всё нужно как следует перемешать. Смесь следует посолить и протомить на огне ещё пару минуточек.

На заметку! Блюдо получится очень вкусным и невероятно нежным, если присыпать его щепоткой сахарного песка.

  1. Остаётся только развести сметану небольшим количеством питьевой воды – достаточно буквально 50 мл. Заправкой надо залить практически готовый гуляш. Дождаться закипания и протомить на самом медленном огне нашу кулинарную композицию буквально 2 минутки под закрытой крышкой.

С чем можно подать гуляш из говяжьей печени с подливкой

Как вы могли заметить, приготовить аппетитный и сытный гуляш из говяжьей печени с подливкой на основе сметаны очень просто. Но с чем можно подать это лакомое и полезное блюдо к столу? Вот только несколько вариантов, доказывающих на практике универсальность этого блюда. Такая версия гуляша хорошо сочетается:

  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • с отварными овощами или приготовленными на пару;
  • с гречкой;
  • с любым сортом макарон.

Вы можете отыскать и свои сочетания!