Меню
Бесплатно
Главная  /  Медикаменты  /  Как сделать клубничный йогурт. Клубничный йогурт. Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке

Как сделать клубничный йогурт. Клубничный йогурт. Натуральный клубничный йогурт, приготовленный в домашней хлебопечке

Домашний клубничный йогурт - идеальный десерт с насыщенным ягодным вкусом и умеренной сладостью. Он хорош как легкий завтрак, перекус или часть ужина. Для повышения калорийности можно смешать йогурт с глазированными овсяными хлопьями, жареными орехами, сухофруктами, клетчаткой. Свежая клубника ведет себя непредсказуемо: десерт «пузырится» и отказывается застывать, кислый вкус усиливается до оскомины. Но если прокипятить ягоды в сладком сиропе, йогурт будет великолепным. Выбираем молоко жирностью от 2.5 до 3.2 % и плотную сладкую клубнику - не переспевшую и не водянистую.

Ингредиенты:

  • молоко - 1.3 л
  • клубника - 400 г
  • сахар - 250 г
  • вода - 50 мл
  • сухая бактериальная закваска для йогурта - 0.5 г

Как приготовить домашний йогурт с клубникой

Моем клубнику, отрываем хвостики.

Разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в кастрюлю.

Пересыпаем клубнику сахаром, добавляем воду, ставим на тихий огонь и кипятим минут 15–20.

Нагреваем молоко до 30-35°, высыпаем в него закваску и перемешиваем до полного растворения порошка.

Раскладываем по банкам ягоды (сироп пока не используем).

Разливаем молоко так, чтобы не доходило до края посуды 5-10 мм.

Ставим банки в йогуртницу.

Накрываем крышкой, включаем. Время «томления» - 10 часов.

Готовый йогурт убираем в холодильник. Охлажденный десерт поливаем клубничным сиропом.

Йогурт с клубникой, это классическое сочетание, подходящее для завтрака, изысканного десерта, быстрого перекуса. Йогурт и клубника хороши сами по себе, но соединенные вместе, они проявляют чудеса синергии.

Сегодня большой популярностью пользуется замороженный клубничный йогурт. Прежде всего, имеется в виду натуральный йогурт без добавок, хорошо подойдет греческий йогурт.

Многие производители выпускают обыкновенный йогурт без сахара и красителей. Как раз такой йогурт нам подойдет. Обыкновенный йогурт, это нечто большее, чем просто завтрак. Использование его на кухне практически безгранично.

Йогурт может быть самостоятельным блюдом, десертом, основой для соусов и заправок, необходимый ингредиент для приготовления смузи, основа для холодных супов. Возьмите на вооружение несколько рецептов йогурта с клубникой.

Замороженный йогурт с клубникой

Вам придется потратить всего несколько минут, чтобы приготовить домашний замороженный йогурт, который вполне может заменить мороженое в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

  • Стаканчик 125 гр. простого йогурта
  • Замороженная клубника 350-400 гр.
  • Мед 1 ч.л.
  • 1 ч.л. лимонного сока

Поместить ингредиенты в блендер и перемешать до однородного состояния. Можно съесть сразу, или поставить контейнер с десертом в морозилку, где такой йогурт может храниться около месяца.

Клубника в йогурте

Выглядит этот десерт очень симпатично, но кроме красоты, это вкусно! Сделать такой десерт очень легко. Вам понадобиться свежая клубника и йогурт. Йогурт можно использовать обыкновенный, ванильный и даже шоколадный.

Греческий густой йогурт покрывает ягоды лучше всего, небольшая кислинка хорошо оттеняет спелые ягоды. Ягоды покрывает слоем йогурта в два приема. Хвостики ягод обрывать не стоит, за них удобно держать ягоду и обмакивать в йогурте.

Для того чтобы ягоды были покрыты йогуртом равномерно, их можно разрезать на половинки. Обмакнуть поверхность ягоды в йогурте, положить на плоское блюдо и поставить в морозилку на 30 минут. Достать и второй раз обмакнуть йогуртом. До подачи на стол подержать свежую клубнику с йогуртом в морозилке часа 2. Сильно замораживать такой десерт не стоит.

Смузи йогурт с клубникой

Самый простой в приготовлении смузи, который понравится и взрослым, и детям. Вам понадобятся ягоды клубники свежие или замороженные. Замороженная клубника доступна в течение всего года, поэтому и зимой, и весной вы можете насладиться этим полезным напитком.

Ингредиенты

  • Молоко 150-200 гр.
  • Стаканчик или 125-150 гр. йогурта без добавок
  • Клубника 150-200 гр.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до однородного состояния.

Представьте: вы вернулись домой, вам до дрожи хочется вкусненького, но вы тревожитесь за свою фигуру. И потому стойко сопротивляетесь желанию наесться печенья или слопать три конфеты

Представьте: вы вернулись домой, вам до дрожи хочется вкусненького, но вы тревожитесь за свою фигуру. И потому стойко сопротивляетесь желанию наесться печенья или слопать три конфеты. Чтобы не сходить с ума от противоречивых порывов, воспользуйтесь рецептами, которые мы заботливо собрали по всему интернету.

Вкусно и не вредно - это реальность.

Кто сказал, что все вкусное запретно? Спорить голословно мы не хотим, поэтому предлагаем вам небольшой список перекусов, которые заставят ваши вкусовые рецепторы трепетать от наслаждения.

Сушеный имбирь

Не все любят свежий имбирь, но сушеный гораздо вкуснее. Даже небольшое количество сахарной пудры, которым он обсыпан, не делает его вредной сластью.

Имбирь заставляет вырабатываться больше желудочного сока, помогает лучше усваиваться витаминам, снижает тошноту, уменьшает боли в суставах.

Последние исследования говорят о том, что имбирь даже повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом второго типа.

Сушеное манго

Полифенолы в манго работают как антиоксиданты, в частности, магниферин, который славен способностью успешно бороться с раком и заболеваниями сердца. Кроме того, сушеное манго - десерт сладкий и малокалорийный, продается в любом отделе сухофруктов.

Яблоки с миндальным маслом

Не спешите пролистывать и называть этот рецепт слишком экзотичным. Все, что вам нужно, чтобы получить восхитительное и очень полезное масло, - полкило миндаля, измельчитель или кухонный комбайн и немножко времени. Перемалывать сырой или жареный миндаль нужно до тех пор, пока масса не станет кремовой текстуры, по консистенции похожей на сливочное масло комнатной температуры.

Миндальное масло - источник белка и клетчатки, ненасыщенных жиров и множества микроэлементов. У этого масла низкий гликемический индекс, а это означает, что оно поможет поддерживать нужный уровень сахара в крови и даст вам долгое ощущение сытости.

А если намазать это масло на ломтики свежего яблока, получится изумительно вкусный и нежный десерт, который с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Грецкие орехи в любом виде

Грецкие орехи - суперпища. Они полезны для здоровья сердца, прекрасно насыщают, а если смешать их с медом и лимонным соком, получится невероятно вкусный десерт. Молотые грецкие орехи можно добавлять в салаты, а если перемолоть их в пасту и добавить каплю соли и измельченной зелени, они превратятся в питательный и ароматный паштет.

Грецкие орехи по степени полезности для сосудов приравнены к оливковому маслу.

Горький шоколад

Шоколад есть можно. Более того, он полезен! Но ни в коем случае не молочный, а горький, с содержанием какао не менее девяноста процентов. Не все любят его горечь, но ее можно замаскировать: если натереть темный шоколад и посыпать им фруктовый салат, получится очень здорово.

У горького шоколада низкий гликемический индекс (потому он показан худеющим), в нем огромное количество антиоксидантов, он быстро дает чувство сытости и повышает настроение. Его хорошо носить с собой для быстрого перекуса - буквально несколько кусочков вернут вам силы, если вы устали в пути, а до нормальной еды еще далеко.


Как? Вы еще не пробовали? Срочно делайте! Подготовьте лист бумаги для выпечки, обмакните свежую клубнику в йогурт и отправьте на двадцать минут в морозильную камеру. Вы даже не представляете, как это вкусно! Таким же образом можно поступать с любыми доступными ягодами. Только йогурт должен быть несладким и натуральным. В таком лакомстве белок, углеводы, клетчатка и море у довольствия.

Цукини-пицца


Почти все любят пиццу. Но вряд ли тот, кто заботится о фигуре и здоровье, станет есть ее каждый день. Но вкус пиццы запросто можно получить и без самого итальянского блюда. Тонко нарежьте цукини или небольшой кабачок вдоль или на кружочки, положите на каждый кружочек немного сыра и полчайной ложки томатного соуса. Запеките свои мини-пиццы в духовке. Перед запеканием можно посыпать каждый кусочек сухой или свежей зеленью, например, базиликом.

В цукини немало витаминов С и А, в сыре кальций, томатный соус содержит витамины группы B, медь, магний и калий (если вы берете действительно просто томатную пасту без добавок, а не кетчуп).

Стебли сельдерея с арахисовым маслом

Да, арахисовое масло - продукт американский. Но так же, как миндальное масло, арахисовое запросто готовится дома. Достаточно всего лишь дождаться, когда блендер превратит жареный арахис в пасту. Если паста получилась слишком густой, вы всегда можете ее разбавить небольшим количеством любого полезного растительного масла - оливкового, виноградной косточки, кунжутного, тыквенных семечек или масла грецкого ореха.

В стеблях сельдерея много витамина А, клетчатки, он снижает уровень плохого холестерина. Бутерброды из сельдерея и арахисового масла - полноценная и очень вкусная еда.

Помидоры с фетой и оливковым маслом

Если указанное сочетание вам не нравится, замените фету любимым сыром, а масло возьмите подсолнечное или ореховое. А помидоры, кстати, крайне полезны: они помогают сжечь нейтральный жир и мешают развитию метаболического синдрома (синдрома резистентности к инсулину).

Приятного аппетита!

Все дети очень любят йогурты, ведь они такие вкусные. Однако в наших магазинах это не всегда полезный продукт. Давайте лучше сами приготовим и полезный, и вкусный йогурт клубничный рецепт с фото для наших деток. Рецептом приготовления домашнего йогурта мы с вами сейчас поделимся.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 литр;
  • клубника, перетертая с сахаром


Йогурт клубничный рецепт с фото: готовим для детей

Конечно, настоящий йогурт делается на закваске, которая продается в зеленой аптеке, но аптеки не всегда находятся рядом с домом, а магазин рядом. Так что покупаем самый вкусный кефир. Для начала закипятим молоко. Оставим его охлаждаться до температуры 50 ºС.

Когда молоко остыло до нужной температуры, добавляем к нему кефир. Все хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в духовку. В духовке надо чтобы было тепло, разогрейте ее до 50 ºС и выключите. Периодически проверяйте температуру в духовке и подогревайте ее. Через 4 часа получите йогурт.

Проще будет для тех, у кого есть йогуртница. Поставили в нее, включили и забыли, а через 4-5 часов получаем такой йогурт.

В готовый йогурт добавляем перетертую клубнику с сахаром и взбиваем блендером.

Теперь наш домашний йогурт готов. А вот еще один: с фото.


Наливаем в стаканы и наслаждаемся приятным вкусом.


Йогурт клубничный рецепт с фото для детей

Замечательный на вкус йогурт с клубникой, можно всегда быстро сделать дома своими руками. Тем более, что готовится он очень быстро, и рецепт его очень простой. Этот кисломолочный напиток получается очень вкусный, ягодный аромат делает его очень приятным и нежным. Для этого быстрого домашнего йогурта вы можете брать кефир и сметану любой жирности, по вашему предпочтению. В жаркий день, это просто замечательный напиток из кефира и клубники, для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 — 3 ст ложки сметаны
  • 2 — 3 ст ложки сахара (или по вкусу)
  • 1 — 2 стакана клубники

Способ приготовления

Все, что нам надо сделать для приготовления вкусного освежающего йогурта, это просто смешать все ингредиенты в блендере в течении нескольких минут. Взбивать до однородности и хорошей пены. Затем просто разлить по стаканам, можно подать с пластмассовой трубочкой, и наслаждаться этим чудесным кисломолочным напитком. И помните, что коктейли с кисломолочными продуктами готовят непосредственно перед подачей на стол и не хранят долго. Приятного аппетита.