Меню
Бесплатно
Главная  /  Медикаменты  /  Рецепт брауни из журнала домашний очаг. Брауни в домашних условиях

Рецепт брауни из журнала домашний очаг. Брауни в домашних условиях

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.

Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.

Я решила побыть одной из них и испекла брауни.

Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:

Шоколад – 100 гр. (желательно темный);
Сливочное масло – 180 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.

Шаг 1 – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.


Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.


После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.


…а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)

Шаг 2 – печем

Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.

В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.


По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)

Брауни – любимый всеми американский десерт. Пирожное получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо. Брауни признан одним из наиболее известных шоколадных десертов во всем мире, его готовят лучшие и ведущие шеф-повара, а также обычные домохозяйки и детки. Не стоит удивляться, так как технология приготовления необычайно проста и оригинальна.

Особенности приготовления

Пирожное либо торт брауни понравится практически всем, так как по статистике 9 человек из 10 обожают шоколад. Шоколадный брауни вкуснее, чем чистый шоколад, если вы ни разу его не пробовали, то поспешите, так как вы лишаете себя райского наслаждения и удовольствия. Пирог можно готовить с вишней, творогом и орехами, черносливом, бананом, но это уже дело фантазии.

Чтобы приготовить брауни, для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 грамм;
  • шоколад горький – 200 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • орехи – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 16 грамм;
  • соль – ½ чайной ложечки;
  • яйца – 6 штук.

Из указанного перечня компонентов может получиться восемнадцать пирожных либо большой пирог брауни. Чтобы тесто пропеклось равномерно, подберите противень соответствующего размера, а именно 20 на 30 сантиметров.

Что касается орехов, то можно брать любые: фундук, арахис, кешью, миндаль, а также грецкие. В классическом американском рецепте используется орех пекан, но можете забыть об орехах, если не любите их. Вкус брауни не испортится, если не добавить орешки.

В тесто не нужно класть разрыхлитель, благодаря этому текстура получается тягучей, влажной и очень нежной, что отличает шоколадный брауни от других десертов.

Чтобы получился хороший брауни рецепт подсказывает не передерживать его в духовке, иначе серединка сильно пропечется, что испортит весь вкус. Для десерта необходимо подобрать хороший и качественный горький шоколад, в нем должно быть не менее шестидесяти процентов какао. Если десерт рассчитан на детей, можете добавить в тесто молочный шоколад, но только хороший, а не «пластилин».

Поэтапное приготовление брауни с фото

Для начала необходимо тщательно поработать с орешками, а именно измельчить на маленькие кусочки. Чтобы не тратить много времени и не рубить ножом, можно воспользоваться небольшой хитростью. Возьмите небольшой пакетик, поместите в него орешки и уложите на рабочую поверхность. С помощью обычной скалки раздавите их, в итоге получится идеальная консистенция орехов.

Поставьте на плиту сковородку, прогрейте ее и всыпьте орехи. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, иначе их нельзя будет использовать в десерте. Вам понадобится около 2-3 минут, нужно чтобы они хорошо прогрелись. Пересыпьте их в миску, дайте остыть.

Следующий немаловажный шаг – работа с шоколадом, его необходимо правильно и грамотно растопить со сливочным маслом. Можете воспользоваться рекомендациями опытных шеф-поваров. Для этого налейте в кастрюлю воду, вскипятите. В другую емкость поломайте шоколад мелкими кусочками, добавьте масло сливочное, и поставьте в кастрюлю. Помешивайте, чтобы не пригорало. Важно, чтобы шоколад не закипел, и в него не попала даже капля воды!

Когда лакомство почти растопится, будут плавать небольшие цельные кусочки, можно снимать с плиты, Оставьте его на некоторое время, пусть немного остынет, затем добавьте его в тесто.

Приготовление теста. Сахар соединить с куриными яйцами, добавить ½ чайной ложки соли и 2 пакетика ванильного сахара. Не стоит взбивать до пены, ведь шоколадный брани – это не бисквит. Вполне достаточно взбить в течение двух минут миксером, блендером. Муку просейте, добавьте к яичной массе, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте рубленые орешки и растопленный горький шоколад, размешайте до получения однородной и красивой консистенции.

Противень для выпечки застелите специальной бумагой либо пергаментов, затем перелейте в него шоколадную массу. Если же у вас нет пергамента, то смажьте форму маслом сливочным и присыпьте мукой, только не переборщите. Духовку прогреть до 170 градусов, выпекать десерт на протяжении двадцати двух минут. Соблюдайте правило выпечки брауни, лучше не допеките его, чтобы сохраниться тягучую и нежную структуру.

Когда классический шоколадный брауни будет готов, можете достать его из духового шкафа и полностью остудить. Не расстраивайтесь, если что-то не получится, все равно десерт будет необычайно вкусным. Совет! Прежде чем резать пирог брауни, подержите его в холодильнике шесть-двенадцать часов! В результате он будет ровно резаться, а у перепеченного торта серединка «отсыреет», поэтому появится нужная тягучесть.

Если следовать оригинальному рецепту легендарного десерта, то необходимо добавлять глазурь абрикосовую, орехи, а верх заливать шоколадом.

Рецепт глазури: смешать 50 миллилитров воды и 500 грамм джема абрикосового, проварить на протяжении двух-трех минут. Если есть варенье абрикосовое, то можно его взбить в блендере, уварить слегка, затем остудить и смазать готовый шоколадный брауни.

Лучшим вариантом украшения торта является сахарная пудра. На поверхность пирога положите чистое кружево, щедро присыпьте пудрой, затем можно убрать кружева, в итоге получится красивый и оригинальный узор.

Важно помнить, что торт брауни весьма питательный и калорийный, так как в нем содержится шоколад, орехи, масло сливочное. Что касается шоколадного лакомства, то он богат калием, магнием, который принимает участие в работе сердечной мышцы, успокаивает ЦНС, стимулирует мозг и повышает тонус, делает людей влюбленными и счастливыми.

Таким образом, приготовить шоколадный брауни по оригинальному, классическому рецепту очень просто. Важно соблюдать технологию, рецептуру, использовать указанные ингредиенты, не передерживать в духовке и тогда все непременно поучится!

Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

Шоколадный брауни с грецкими орехами

В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

Для приготовления возьмите:

Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после "банных" процедур.

Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

Брауни с какао

Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

Необходимые ингредиенты:

Для пирожных:

Для глазури:

Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите. Влейте в яично-сахарную смесь.

Просейте муку.

И какао-порошок. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей. У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно-коричневыми, как хотелось бы. Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту.

Перемешайте тесто. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе.

Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь. Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах. Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (о том, как правильно растопить шоколад, читайте ). Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Готово.

Выньте выпечку из духовки и остудите. Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около 2-3 часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник.

Приятного шоколадного аппетита!

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Ингредиенты на прямоугольную форму 24*18 см:

200 г черного шоколада;
150 г несоленого сливочного масла;
280-300 г (примерно 1,5 ст.) коричневого сахара (можно заменить белым) ;
3 яйца куриных (отборной категории С0) ;
20 шт. грецких орехов;
120 г (0,75 ст)муки пшеничной высшего сорта.

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

Готовим шоколадный брауни, рецепт с фото классический

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску. Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах. Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

4. Добавляем нарезанное масло.

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта. К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт.

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки. Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.
Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры, отправляем его в холодильник на несколько часов.
Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
Приятного чаепития!

В кулинарии есть рецепты, которые мало знакомы широким массам людей. Некоторые даже и не подозревают об их существовании. К примеру, не каждый может сказать, услышав название брауни, что такое блюдо пользуется огромной популярностью в определенных кругах. Тем не менее этот продукт достоин того, чтобы поговорить о нем более подробно.

Описание

Есть блюда, при упоминании о которых возникает ассоциация с той или иной национальной кухней. Каждый американец или житель Канады скажет при упоминании о брауни, что такое блюдо ему знакомо с самого детства.

По сути, это десерт, приготовленный на основе шоколада. Этим отчасти объясняется и его название, ведь «браун» (brown) в переводе с английского дословно означает «коричневый». В его состав, как правило, входят следующие продукты:

  • масло животное;
  • порошок какао (или шоколад);
  • мука;
  • сахар;
  • яйца.

Из них получается оригинальный состав, который в зависимости от способа приготовления может иметь разную консистенцию. Существует четыре вида брауни:

  • Fudge brownies. В дословном переводе оно звучит как «живой брауни», а масса напоминает собой нежный пудинг.
  • Chewy brownies. В этом случае начинка имеет тягучую консистенцию.
  • Cakelike brownies. По виду напоминает обычное пирожное.
  • Blondies. Это пирог, который только по текстуре похож на брауни. В его составе нет какао, а цвет получается за счет использования

Каждый из этих продуктов по-своему хорош и имеет определенный круг сторонников.

История создания

Многие рецепты прочно связаны с историй конкретной страны. В данном случае именно Америка стала прародительницей нового продукта. Все началось в Чикаго в 1893 году на знаменитой Колумбийской выставке. Тогда еще никто не знал о брауни: что такое он собой представляет и как выглядит. Одна из наиболее богатых посетительниц выставки миссис Берта Поттер попросила местного шеф-повара приготовить ей какое-нибудь оригинальное, но вкусное блюдо, которое можно будет потом кушать в течение всего времени посещения. Кроме того, продукт должен быть удобным для еды и компактным, чтобы помещаться в стандартную коробку для ланча.

После недолгих раздумий кулинар выполнил ее пожелание. Так появился первый брауни. Он был приготовлен на основе шоколада, украшен абрикосовым джемом и посыпан орехами. Оригинальный рецепт пришелся по душе многим американским хозяйкам, и через некоторое время практически в каждой семье женщины стали баловать своих домочадцев нежным ароматным лакомством.

В лучших американских традициях

Чтобы получить максимально полное представление о продукте, нужно сначала попытаться приготовить его в соответствии с базовым рецептом. Уже потом можно вносить в него различные изменения, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Лучше взять оригинальный рецепт по данным Американской кулинарной академии. Правда, многие говорят о брауни, что такое блюдо получается слишком уж сладким. Если количество сахара слегка подкорректировать, то вкус десерта будет просто идеальным.

В результате получается следующий набор ингредиентов: на 200 грамм масла сливочного надо взять столько же шоколада (содержание какао в нем должно быть не менее 60 процентов), четверть чайной ложки соли, 140 грамм муки пшеничной, 4 яйца, 240 грамм коричневого сахара, столовую ложку какао-порошка и чайную ложку настойки ванили.

Приготовление блюда занимает немного времени. Да и особого умения оно не требует. Подготовленные продукты нужно просто перемешать и хорошенько взбить, превратив в однородную массу, а затем запечь на противне при высокой температуре.

Популярная добавка

Существует огромное количество разновидностей очень удобен в том случае, когда хочется попробовать какой-то конкретный вариант. Например, довольно часто в состав популярного американского варианта многие кондитеры добавляют орехи.

Этот делает продукт более калорийным. Да и выглядит он более эффектно. Для работы потребуются следующие ингредиенты: по 150 грамм темного сахара и сливочного масла, немного соли, 2 яйца, по 100 грамм шоколада и очищенных грецких орехов, а также 60 грамм муки.

Весь процесс проходит в несколько этапов:

  • Сначала масло и шоколад нужно расплавить на водяной бане.
  • Орехи мелко порубить обычным ножом.
  • Яйца хорошенько взбить с солью и сахаром.
  • Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
  • Массу вылить на поддон, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 150 градусов.
  • После этого готовый продукт должен немного остыть. Затем его следует завернуть в пленку пищевую и поставить на 12 часов в холодильник.

Остывший корж можно порезать на порции и красиво уложить на блюдо.

Шоколадный пирог

Брауни в домашних условиях готовить очень просто. Его можно сделать в виде мягкого пирога. Для этого понадобится 150 грамм обычного сахара, 2 столовых ложки муки, 3 яйца, 90 грамм шоколада, четверть стакана какао, 55 грамм масла сливочного, чайная ложка ванили, 2 столовых ложки сметаны и щепотка соли.

Способ приготовления:

  • Работа, как правило, начинается с водяной бани. Здесь необходимо растопить плитку шоколада, предварительно разделив ее на кусочки.
  • Отдельно в миске венчиком взбить сметану с сахаром и солью, а после этого добавить к ним размягченное масло.
  • В постепенно добавить яйца.
  • Соединить полученную массу с шоколадом.
  • Добавить сыпучие компоненты.
  • Продукт вылить в форму и поставить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 175 градусов.

К столу такой десерт можно подавать как теплым, так и полностью остывшим. А в качестве дополнения лучше использовать любые ягоды или пару шариков мороженого.

Ароматное дополнение

Очень вкусно получается с вишней и творогом. В таком варианте продукты прекрасно сочетаются, идеально дополняя друг друга. В этом случае набор исходных ингредиентов выглядит следующим образом: на 100 грамм горького шоколада по 150 грамм сахара и муки, 4 яйца, 120 грамм масла сливочного, чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 300 грамм мягкого творога и столько же замороженных плодов вишни.

Технология приготовления продукта во многом схожа с предыдущими вариантами:

  • Посредством водяной бани нужно полностью расплавить масло и шоколад.
  • Половину обычного и весь взбить миксером вместе с двумя яйцами и солью.
  • Добавить шоколад с маслом, а затем разрыхлитель и муку.
  • Отдельно приготовить крем. Для этого оставшиеся яйца и сахар вместе с творогом необходимо превратить в мягкую однородную массу.
  • Форму с высокими бортами промазать растительным маслом. После этого выложить в нее продукты в определенной последовательности: 1/3 теста - 1/2 крема - половину всех вишен - остальной крем - вишни - остатки теста.
  • Полученную массу надо выпекать 45 минут при 180 градусах.

Остывать продукту лучше прямо в форме. После этого его нужно выложить на тарелку и аккуратно порезать ножом.

Оригинальный состав

Домашние брауни могут иметь не совсем обычный набор продуктов. Все зависит от того, что в данный момент имеется у хозяйки под рукой. Для примера можно попробовать следующий состав: стакан по 1/4 чайной ложки соды и морской соли, 3 яйца, 400 грамм какао-порошка, 1 плитка темного шоколада, половина стакана кокосового масла, мякоть 7 фиников и половина чайной ложки ванили.

Процесс приготовления:

  • Для начала нужно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 280 градусов.
  • Для смешивания продуктов лучше воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в него нужно загрузить муку, соль и соду, а затем добавить шоколад.
  • Постепенно ввести яйца. При желании их можно взбить отдельно с помощью миксера или венчика.
  • В последнюю очередь засыпаются измельченные финики.
  • Готовую массу вылить в форму и поставить на полчаса в духовой шкаф.

Остывшую массу можно разделить порционно на куски любого размера и подавать к кофе или горячему чаю

Десерт с секретом

Некоторые даже не подозревают, что можно сделать брауни жидким. Именно такой вариант знаменитого используется во французской кухне. Для работы необходимо иметь в наличии следующие пищевые продукты: на 200 грамм горького шоколада 100 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 2 яйца и 3 желтка, 60 грамм муки, 50 г сахарного песка и 20 г пудры.

Подготовленные компоненты должны пройти пять обязательных этапов:

  • Шоколад поломать кусками и вместе с маслом положить в миску.
  • Растопить продукты на водяной или паровой бане.
  • Яйца с сахаром и желтками превратить в устойчивую пену.
  • Соединить обе смеси, а затем добавить к ним соль и муку. Замес производить с помощью миксера.
  • Полученное тесто распределить по формочкам, обработанным растительным маслом, и поставить их в духовой шкаф на 8-10 минут.

После этого десерт можно кушать, присыпав сверху сахарной пудрой. Особенность режима выпекания состоит в том, что при такой температуре за относительно короткое время внутренность кексов остается жидкой. Поэтому кушать их в горячем виде - настоящее удовольствие.

Необычный способ

Как только не готовят хозяйки знаменитый брауни. Кулинария - это искусство, в котором можно проявить свою индивидуальность. Например, мало кто может себе представить, что вкуснейшее лакомство кто-то делает на пиве. Тем не менее такой рецепт тоже существует. Для него необходимо иметь 160 грамм муки, 100 г шоколада (темного), 110 г масла сливочного, 30 г какао, щепотку соли, 4 яйца, 125 мл пива, по 200 грамм белого и коричневого сахара и 2 чайных ложки экстракта ванили.

Способ приготовления:

  • Сначала в глубокой емкости необходимо смешать сыпучие компоненты: муку, соль и какао.
  • Масло растопить в сотейнике на среднем огне.
  • Снять его с плиты и добавить измельченный шоколад. Продукты размешать до полного растворения.
  • Добавить пиво.
  • Отдельно яйца взбить с сахаром (коричневым и белым).
  • Добавить ваниль, а затем, не прекращая перемешивания, тонкой струйкой влить шоколадную массу.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Полученное тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой.
  • Выпекать от 30 до 45 минут до желаемой консистенции.

Лучше всего перед употреблением продукт подольше подержать в холодильнике.