Меню
Бесплатно
Главная  /  Лечение  /  Убрать блики на одежде в фотошопе. Как убрать блик с фотографии в фотошопе

Убрать блики на одежде в фотошопе. Как убрать блик с фотографии в фотошопе

Здравствуйте, друзья! Продолжаем дальше знакомство с темой ретуши лица. Тема эта очень популярна и обширна, ведь каждый или каждая из нас хочет, чтобы лицо на фотографии выглядело идеально. И сегодня мы научимся убирать блеск с кожи при помощи фотошопа.

НеИдеальная картинка

Естественный блеск кожи, который в повседневной жизни, при общении и т. д. обычно не замечается, может достаточно сильно испортить фотографию, ведь фотокамера чутко улавливает каждый блик света на вашем лице! Согласитесь, это меняет ваш вид не в лучшую сторону. И если есть такая , то почему бы не убрать эти блики с фотографии, чтобы люди видели только вашу естественную красоту.

Когда я изучала эту тему, то обнаружила просто уйму способов устранения бликов и жирного блеска. Самые простые из них мне не понравились, лицо на фотографии, точнее кожа, после такой обработки выглядела не очень естественно. Поэтому я выбрала один, довольно таки профессиональный , способ ретуши бликов на лице и сейчас я вас с ним ознакомлю.

Путь к совершенству

Без лишних реверансов, начнем!

Открываем фотографию:

В появившемся окошке ставим показатель примерно 2,5 пикселя и кликаем ОК:

Делаем еще одну копию, включаем «Фильтр», выбираем «Размытие», а в выпадающем списке – «Размытие по Гауссу»:

Открывается окно, в нем при помощи ползунка определяем размытие до такой степени, чтобы блик стал практически незаметен. Жмем ОК:

Затем берем белую мягкую кисть и ставим ее непрозрачность около 20%. Проходим кистью в тех местах, где есть блики.

Теперь включаем слой с фактурой кожи, выделяем его и ставим режим смешивания «Перекрытие».

На одних фотографиях блики являются частью задумки и смотрятся красиво. На других - мешают, а иногда и вовсе портят кадр. От них, как и от любого другого дефекта, можно избавиться в . В данной статье мы на конкретных примерах покажем, как убрать блики со снимков в редакторе «ФотоМАСТЕР».

Способ первый: настраиваем засветки

Запустим программу и загрузим фотографию для работы. Попробуем улучшить это изображение:


Фотография «пересвечена», поэтому блик смотрится неестественно. Исправим проблему. В разделе «Улучшения» обратимся к шкале «Засветки». Передвигаем бегунок в сторону минуса до тех пор, пока дефект не будет полностью устранен. Например, мы поставили максимально возможную отметку -100. Блики скорректированы, фотография теперь выглядит более живой и объемной:



Обратите внимание: этот способ поможет вам только в случае, если бликов на фотографии мало. При редактировании портретных снимков с множеством бликов только регулировки засветок будет недостаточно - вам потребуются инструменты «Корректор» и «Штамп». О них речь пойдет далее.

Способ второй: убираем блики с помощью корректора

Откроем портретное фото и перейдем в раздел «Ретушь». Из трех кнопок в правой панели выберем опцию «Корректор». Сначала удалим самый крупный блик, который находится на лбу.



Для этого выставим размер кисти 23. Параметры «Растушевка» и «Прозрачность» оставим по умолчанию. Замажем блик кистью. Настроим параметры выделенной области в меню справа. Бегунок на шкале «Засветки» установим на -3, «Тени» и «Темные» увеличим до 100, «Светлые» убавим до -67. Аналогично обработаем остальные блики: на щеках, носу, переносице, под глазами, на подбородке.



Зафиксируйте изменения кликом по кнопке «Применить». Сравните исходное изображение с улучшенной версией:



Мы приглушили блики, поэтому они уже не бросаются в глаза. Если этого оказалось недостаточно, попробуйте воспользоваться третьим способом.

Способ третий: «Штамп» + «Корректор» = Идеальное фото

Используем ту же фотографию, но на этот раз будем убирать блики с помощью двух функций. Вернемся в раздел «Ретушь» и выберем инструмент «Штамп». Выставим размер кисти 12, «Растушевку» оставим по умолчанию 100, «Прозрачность» снизим до 70. Приступим к редактированию. Проведем кистью по блику и в качестве «донора» возьмем фрагмент с поверхности носа.



Выставим в качестве размера кисти 14,9 и проведем по блику на переносице. В этот раз пиксели будем копировать с поверхности лба, как показано на изображении.



Теперь избавимся от бликов на щеках. Подберем наиболее близкие по тону участки кожи. В данном случае подойдут области со лба и щеки.



Также поступаем с подбородком, носогубной складкой и бликами под глазами.



Теперь перейдем к самому крупному блику - на лбу. Выставим размер кисти 34. Будем поэтапно убирать этот блик. Если границы становятся заметны на коже, снова воспользуйтесь штампом и замаскируйте проявившиеся края. После того как все проблемные участки будут убраны, нажимаем «Применить».



Фотография выглядит значительно лучше. Но изображение всё ещё требует доработки. Воспользуемся опцией «Корректор», которая также представлена в разделе «Ретушь». Размер кисти выставим 56, а ее прозрачность - 100. Замажем участок лба, на котором присутствует блик. Теперь корректируем: значение экспозиции выставляем 3, «Тени» 52, «Светлые» -35, а «Тёмные» 40.

К сожалению, не все подвластно фотографам. Даже самый профессиональный фотограф не может предотвратить возникновение бликов на лице, которые проявляются благодаря вспышке, особенно если съемка происходит не в студии. Существует несколько способов удаления бликов в Adobe Photoshop. Но мы сегодня рассмотрим самый простой и действенный способ, который позволит сделать кожу матовой и в то же время естественной. А чтобы не создавать эффект «пластикового лица», лишая его естественного блеска, мы оставим едва заметные блики.

Этапы проведения работ.

1. Откройте исходную фотографию в программе Photoshop.


2. Создайте новый слой перейдя в меню «Слои» – «Новый» – «Слой» или нажмите сочетание клавиш на клавиатуре Shift+Ctrl+N.


3. Поменяйте режим смешивание на «Затемнение». этот параметр очень важен, т.к. именно в нем и кроется весь секрет успеха.

4. В вертикальной панели инструментов примените инструмент «Восстанавливающая кисть». Если вы не нашли на панели такого инструмента, кликните правой кнопкой мыши по инструменту «Точечная восстанавливающая кисть» и выберите необходимый инструмент.


5. В панели настроек инструмента поменяйте параметр «Образец» на «Все слои».


6. Зажмите кнопку Alt и кликните на наиболее подходящем участке кожи, на котором отсутствует блик. Теперь закрасьте все блики на лице.


7. Отрегулируйте параметр «Непрозрачность», пока не добьетесь подходящего результата.


Теперь вы знаете, как, не потратив и трех минут, убрать блики и жирный блеск с лица. Готовую фотографию сохраните на компьютер.

Я вас как всегда приветствую, дорогие друзья. В данной статье я расскажу как убрать блеск с лица в фотошопе с помощью парочки простых способов. Недавно просматривал фото с одного мероприятия, и посмотрев на лица подумал: «Как же все таки жирный блеск подпорчивает фотографию». Согласитесь? Но, Слава Богу, это всё исправляется очень легко. В этом нам поможет наш любимый графический редактор. Ну и как говорил Гагарин: «Поехали!».

Как убрать жирный блеск на лице с помощью восстанавливающей кисти

Как вы наверное знаете, существует два вида восстанавливающей кисти — точечная и обычная. Обе они нужны для того, чтобы спрятать какие-либо деффекты. Отличаются эти два вида только тем, что для обычного инструмента требуется самому искать область донора, а точечный делает все автоматически. Поэтому, начнем с автоматического способа.


Если вам не нравится, как работает точная восстанавливающая кисть, то попробуйте воспользоваться обычной, выбрав ее все в той же группе на панели инструментов.

Только тепер вам предстоит для начала выбрать область, с которой вы будете брать область и структуру кожи. Для этого зажмите клавишу Alt, чтобы ваш курсор сменился на значок прицела, и кликните на участок нормальной кожи.

Уверен, что после проделывания данной процедуры вы будете довольны.

Заплатка

Также, довольно хороший способ убрать блеск с лица в фотошопе, это воспользоваться знакомым нам инструментом «Заплатка» .


Размытие по Гауссу

Вот еще один интересный способ, который не отнимет у вас много времени, а эффект, я уверен, вас порадует. Правда, с сильным жирным блеском данный способ вряд ли справится.


Способ, конечно, интересный, но на самом деле он подходит далеко не всегда, и гораздо эффективнее будет воспользоваться одним из вышеуказанных методов.

Инструмент Штамп

Также, в этом нелегком деле, нам может пригодиться инструмент «Штамп», которым мы пользовались, когда убирали лишний объект в фотшопе. Если вы уже знаете, как им пользоваться, то вы и сами догадаетесь, что нужно делать, ну а для тех, кто не знает, привожу подробную инструкцию.


По-моему все проще некуда. Вы так не считаете? И заодно Анджелину в порядок привели, а то блестит как незнамо кто). И кстати сразу вопрос: А какой способ вам самим понравился больше? А может вы знаете еще какой-то интересный метод? С удовольствием посмотрю.

Ну а вообще, если вы хотите освоить фотошоп в кратчайшие сроки и хорошо уметь им пользоваться (даже если вы им вообще е пользовались), то я конечно же рекомендую вам посмотреть классный видеокурс . На сегодня по моему мнению это лучший курс фотошопа для начинающих. Всё подробно рассказано, без воды и понятным для человека языком. Смотрится буквально на одном дыхании.

Я надеюсь, что теперь у вас не вознинет вопросов, как убрать жирный блеск с лица на фотографии в фотошоше, поэтому при любой подобной щекотливой ситуации вы сможете все исправить сами.

С уважением, Дмитрий Костин.

Представьте, что вы выбрались в чудесный ясный день с друзьями на природу. Дабы это воспоминание с годами не угасло, надобно запечатлеть его на фотографии. Но вот чай незадача, фото пострадало от ясных бликов. Ничего ужасного, эту мелкую неприятность легко дозволено поправить с поддержкой всеми любимой программы Photoshop. Как это сделать, читайте дальше.

Вам понадобится

  • Photoshop

Инструкция

1. Сбросьте фотографию с флэш-накопителя вашего фотоаппарата на компьютер, дабы устранить ясные блики на фото. Запустите программу Adobe Photoshop.

2. Через нее откройте фото, которое вы хотите отредактировать. Позже этого сделайте новейший слой. На панели инструментов обнаружьте Eye Dropper. Это инструмент, изображенный в виде пипетки.

3. Если вы хотите откорректировать человека, убрав на нем ясные блики, выберите участок кожи, цвет которого вы считает оптимальным, и кликните по нему пипеткой.

4. Учтите, что выбирать надобно оттенок, являющийся чем-то средним между самым темным и самым ясным его вариантом. Позже того, как вы предпочли, указанный цвет механически будет определен на палитре.

5. Выберите на панели инструментов небольшую кисть и закрасьте все блики на изображении. Закрашивать следует на новом слое. Обратите внимание, что позже этого фотография утратит свою естественность.

6. Дабы это устранить, примените функцию «Смешивание слоев». Для этого сделайте копию подлинного слоя (команда Duplicate layer). После этого разместите копию между новым и подлинным слоем. В строке Blending Mode измените режим смешивания слоев, присвоив ему значение Color.

7. Возьмите инструмент Burn tool на панели инструментов, дабы убрать ясные блики. Присвойте жесткости кисти значение 0. В разделах Range и Exposure установите значения Highlights и 10% соответственно.

8. Закрасьте кистью засвеченные фрагменты фотографии. Это дозволит сгладить неровности цвета, а также сделает его больше равномерным. На панели инструментов возьмите Blur tool. Этим инструментом размойте отдельные участки фото.

9. Растушуйте края закрашенных пятнышек, дабы они не выдавались. После этого измените прозрачность среднего слоя (копия основного слоя), присвоив ему значение 50%

Ясная погода – красивое условие для славной и прекрасной фотосъемки, но зачастую бывает так, что на долгожданных фотографиях возникают блики от блестящего ясного света на коже модели. Эти блики создают чувство засветки некоторых областей фотографии , и некоторые фотографы считают, что засвеченные фрагменты невозможно скорректировать. В реальности такая вероятность есть – для этого вам придется поработать с кистями и режимами смешивания слоев в Фотошопе.

Инструкция

1. Откройте фотографию для редактирования. Сделайте новейший слой и на панели инструментов выберите Eye Dropper (инструмент пипетки). Кликните пипеткой по коже человека на фотографии , предпочтя средний телесный оттенок – не самый темный, но и не самый ясный, между бликами и затененными областями. Надобный цвет механически определится на палитре.

2. Позже этого возьмите небольшую мягкую кисть и на новом слое закрасьте все блики выбранным цветом. Фотография стала выглядеть неестественно, а кожа утратила натуральность – следственно дальнейшим шагом станет установка необходимого режима смешивания слоев.

3. Сделайте копию подлинного слоя (Background copy), с поддержкой команды Duplicate layer. Разместите копию между подлинным слоем и новым слоем, на котором вы закрашивали блики . Позже этого измените режим смешивания слоев на Color в строке Blending mode.

4. На панели инструментов возьмите инструмент затемнение (Burn tool) и установите нулевую жесткость кисти, в разделе Range поставьте значение Highlights, а в разделе Exposure – 10%.

5. Кистью с установленными настройками и подходящим диаметром закрасьте вновь засвеченные фрагменты фотографии , дабы сгладить кожу и сделать ее равномерной.

6. Увеличьте масштаб фотографии и наблюдательно просмотрите все области кожи на предмет противоестественных цветных пятнышек, появившихся позже обработки. Если таковые имеются, возьмите на панели инструментов Blur tool – инструмент размытия, и слегка растушуйте им края пятнышек, дабы они не выдавались на коже.

7. Щелкните на 2-й в списке слой (Background copy) и измените его прозрачность до 50%. Фотография готова – можете еще раз проверить, насколько отменно сгладились слишком блестящие блики , и, объединив слои, сберечь фотографию.

Видео по теме

Убрать с фотографии человека дозволяет программа Adobe Photoshop. Это не так трудно, как может показаться на 1-й взор. Безусловно, если применять “положительные” инструменты. Схожие манипуляции помогут убрать с фотографии фактически всякий предмет.

Вам понадобится

  • Adobe Photoshop CS2 либо выше.

Инструкция

1. Откройте Adobe Photoshop. Нажмите Ctrl+O, дабы предпочесть начальное изображение либо перетащите его иконку в рабочую область программы.

2. Для начала необходимо закрасить фигуру человека . Причем, закрасить ее надобно таким образом, дабы замаскировать под цвет фона. Финальный итог во многом зависит от этого шага. Кисть для работы отличнее взять среднего размера с размытыми краями. Цвет в процессе закрашивания комфортно выбирать с подмогой инструмента «Пипетка». Для этого легко щелкните пипеткой рядом с закрашиваемой областью и в итоге надобный цвет станет энергичным.

3. Позже того как фигура будет закрашена, возьмите инструмент «Заплатка». Обведите им маленький фрагмент изображения и с поддержкой левой кнопки перетяните в сторону. При этом место выделения будет заполняться фоном из того участка, тот, что вы укажете. При вставке заплатки дюже значимо скрупулезно подбирать весь фрагмент. В первую очередь, необходимо следить, дабы копируемый фрагмент как дозволено отличнее состыковывался с новым окружением со всех сторон.

4. К счастью, подгонку фрагмента по яркости и контрасту программа берет на себя. Но изредка заплатка все-таки может оказаться немножко светлее либо темнее, чем это нужно. В таком случае, не снимая выделения с области, зайдите в меню «Изображения» и выберите пункт «Яркость/Контрастность». Отрегулируйте параметры и примените итог. Когда все будет готово, дозволено применять инструмент «Штамп» и «Точечная восстанавливающая кисть» для мелкой доводки.

Полезный совет
Если фон дюже непростой, для комфорта следует применять добавочные инструменты: «Перо», «Штамп», «Палец» и некоторые другие. Но тезис и последовательность действий остаются бывшими: замаскировать объект и реконструировать заметные участки, которые не попали в кадр, применяя в качестве «сырья» видимые участки. Если все сделать положительно и опрятно, невооруженным глазом подметить, что фотография была модифицирована, будет фактически нереально.