Меню
Бесплатно
Главная  /  Анатомия  /  Сушеные арбузные корки лечебные свойства. Сушка арбуза в домашних условиях Как сушить арбуз в сушилке

Сушеные арбузные корки лечебные свойства. Сушка арбуза в домашних условиях Как сушить арбуз в сушилке

Насушить, столько всего, вроде бы, пробовала уже! И фрукты, и овощи, и пастилу разную. Про дыню слышала, что не стоит, не вкусно получается, про арбуз тоже кто-то не лестно отзывался, но тут добрые люди поделились простым рецептом вкусных сушеных арбузов, мимо которого невозможно было пройти. Арбузы в сушилке получились и правда очень вкусными, насыщенными, кисло-сладкими, такие однозначно стоит делать!

Рецепт простой, как дважды-два. Нам потребуется:

1 средний арбуз на 4-5 кг;

3 лимона.

Все!!! Больше ничего не нужно.

Из лимонов выдавите сок. Косточки можно оставить, а можно выловить.

Арбуз располовинить и нарезать на бруски одинаковой толщины, сантиметров 2-3.

Срезать корку, мякоть нарезать на несколько кусков и еще раз располовинить вдоль. А можно еще раз разрезать вдоль, чтоб кусочки получились еще тоньше, потому что, чем толще кусочки, тем дольше они будут сушиться. Я по наивности разрезала вдоль только один раз и сушились они у меня два дня))

Кусочки арбуза обмакнуть с обеих сторон в свежевыжатый лимонный сок и разложить на в лотках сушилки. Просто в лотках сушить не советую, арбуз срастется с сеткой намертво, придется размачивать.

Первые 12 часов я сушила этот чудесный арбуз при 50 градусах, хотела, чтоб все было по высшему разряду, чтоб температура примерно такая, как если бы они сушились на солнце. Но, увидев через 12 часов просто вялые кусочки арбуза, не выдержала и врубила сушилку на все 70 градусов и еще на 12 часов.

В идеале мне хотелось добиться хрустящего арбуза, но получился вяленый, гнущийся-тянущийся, как пастила. Вкусный, правда. Но если бы сделала кусочки потоньше, то они точно хрустели бы!))

Кстати, вы заметили, что я про косточки ничего не написала? Я их не убирала, они высушились и стали вкусно хрустеть, перестали быть жесткими. Но не всем такое понравилось, в следущий раз для себя косточки убирать не буду, а для гостей придется поковыряться. А повторять точно буду, потому что не всех, кого хотела, угостила этой простым и удивительным лакомством.

Кстати, представляете, я сменила мельницу! Волею судеб у меня появилась новенькая красивенькая ! Мощность новой мельницы 600 Вт, старой 350 Вт, и, если просто для домашних целей менее мощной мельницы мне было достаточно, то сейчас, когда я много делюсь мукой, много пеку, мельница помощнее просто необходима! Новая практически вдвое мощнее моей первое замечательной Hawos Queen1 , а выглядит почти так же, только корпус выполнен из светлой березовой фанеры. Такая подойдет даже для маленький пекарен, но, как вы знаете, я сама себе маленькая пекарня:))

На днях постараюсь рассказать о своей новой мельнице и о своем опыте работы в киевской пекарне. Очень противоречивый, но ценный опыт был, хлебопеки-маньяки-заквасочники меня поймут))

Арбуз стал известен человечеству ещё в глубокой древности. Его история берёт своё начало в Древнем Египте – именно здесь впервые оценили удивительные вкусовые качества этого плода. В настоящее время арбуз является одной из самых любимых ягод жителей России! Ещё бы! Он не только удивительно вкусный, но и очень полезный, благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты.

Действительно, многим из нас очень хотелось бы лакомиться сочным и сладким арбузом круглый год, а не только поздним летом и ранней осенью... К счастью, существует множество различных способов заготовки арбуза на зиму. С ним можно делать практически всё, что угодно – солить, мариновать, консервировать, готовить варенье, цукаты, а также многое-многое другое...

Возможно, для кого-нибудь, это будет звучать несколько неожиданно, но арбуз ещё и сушат. Кстати, этот метод заготовки арбуза является одним из наиболее оптимальных.

Перед тем, как приступать к сушке, необходимо арбуз хорошенько вымыть, разрезать на две части, тщательно очистить от семян, удалить все фиброзные волокна и аккуратно обрезать корочку. Кстати, не спешите выбрасывать арбузную корку – можете приготовить из неё варенье, или же отдельно высушить и затем приготовить из неё полезный отвар. Теперь следует порезать мякоть арбуза. Делайте, как вам больше нравится – можете нарезать её на небольшие ломтики, толщиной в пять миллиметров, но, учитывая, что арбуз представляет собой чрезвычайно сочный плод, а, следовательно, в процессе сушки имеет свойство стремительно уменьшаться в размерах, желательно, всё же нарезать его мякоть небольшими кубиками.

Сушка арбуза в домашних условиях является отличным методом сохранения всех его полезных свойств, так как в результате обезвоживания любые бактерии и другие микроорганизмы теряют все шансы на развитие и размножение. К тому же, в сушеной мякоти арбуза витамины гораздо лучше сохраняются, чем при любых других видах обработки.

Итак, для того, чтобы холодными зимними вечерами иметь возможность наслаждаться этим превосходным лакомством, можно использовать несколько видов сушки.

Один из них – это солнечно-воздушная сушка. Данный метод идеально подойдёт для владельцев дачных и загородных домов. Место для сушки арбузов следует выбирать как можно дальше от проезжей части и территории, на которой находятся домашние животные. Идеальным вариантом станет, если вы организуете площадку для сушки арбуза в саду. Для того, чтобы не было пыли, желательно посыпать землю гравием. Позаботьтесь также о специальном навесе, который будет предохранять ломтики арбуза во время непогоды. Для сушки арбуза в домашних условиях можно использовать сито или поднос подходящего размера. Деликатес будет полностью готов к употреблению приблизительно через неделю.

Значительно ускорить этот процесс можно при использовании специальной электрической сушилки. Для сушки арбуза вам может потребоваться 12-14 часов при среднем режиме. Это время может зависеть от толщины кусочков, а также от того, сколько влаги содержится в продукте. Очень важно, чтобы место, где установлен аппарат, предназначенный для , отлично проветривалось – это необходимо для того, чтобы выходящий из него воздух не попадал обратно. Ломтики перед сушкой арбуза не следует подвергать никакой обработке, хотя, если вы желаете избежать их потемнения в процессе сушки, опустите на несколько минут в раствор уксусной либо аскорбиновой кислоты. Раствор следует готовить из расчёта 15 миллилитров кислоты на два литра воды.

Хранить готовые сушёные ломтики арбуза лучше всего в мешочках, изготовленных из марли, натуральной ткани, или бумаги.

Разверни ツ Много полезных аксессуаров для домашних заготовок можно найти и приобрести с бесплатной доставкой здесь: http://goo.gl/rjLRBZ и тут http://goo.gl/a2vvsM Очень дешевый аналог Изидри от Российского производителя: http://goo.gl/bqmszv Наверное немного найдется людей, которые могут похвастаться, что ели сушеный арбуз,чипсы или пастилу. Думаю, многим из Вас даже в голову не могло прийти, что такое возможно. Приготовлю и то и другое на ваших глазах! :) Очередной тест электросушилки для фруктов, ягод, грибов и овощей (дегидратора) Ezidri Ultra FD1000 При наличии домашней "плантации" с бахчевыми культурами вы можете баловать себя и своих близких вкуснейшей пастилой или чипсами из арбузов, дынь и др.продуктов садоводства и огородничества. С сушилкой Изидри, пожалуй, нет ничего невозможного! ;) А домашние заготовки принесут много радости, вы сможете наслаждаться дарами лета круглый год! Не знаете, какую сушилку для фруктов и овощей выбрать? Посмотрите отзывы и видеообзоры с тестами на одну из самых умных сушилок: Ezidri Ultra FD1000: http://www.youtube.com/playlist?list=PLjpN6n8i8k0n9oRZtBVyZJPBn1ZOP3MOV Выпуск подготовлен Free bayer. Подпишитесь на канал: http://www.youtube.com/user/SvobodnijPredprinima Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=XkIKRqbA2ZY Объявление: Хотите зарабатывать на своих видео по лучшей ПАРТНЕРКЕ с YouTube через медиасеть (с выплатами от 70 до 80%, бонусами и т.д.)? Регистрируйтесь по ссылке: http://goo.gl/CLQ2z Перечисления ежемесячно и не надо ждать пока 100$ накапает;)

Сушеный арбуз

В этом году арбузы уродились на славу, хоть суши))). А Вы никогда не задумывались, бывают ли сушеные арбузы? Нарезав арбуз кусочками и засушив его мы получаем отличный способ ощутить насыщенный арбузный аромат, и так же получаем отличную закуску!

Для этого рецепта использованы:

  • 2 арбуза

Но если Вы хотите сладкий сушенный арбуз, то можно соль и не использовать.



А вот что нам понадобится из кухонной утвари:

  • Сушилка, с антипригарными листами, и таймер
  • Большой Нож
  • Острый небольшой нож для чистки овощей




Каждый из нас режет арбуз по своему, но я люблю так:


Сначала, режу на две половинки, затем половинки делю на четвертинки, затем эти четвертинки на дольки. Мне кажется так получается удобнее.







Следующий вариант на любителя, кому то нравится соленый арбуз, кому то не очень. Решать конечно же Вам.



Выставляем на 15-18 часов высушиваться при температуре 55º, не забывайте поглядывать за происходящим и держите ситуацию под контролем. Не стоит оставлять сушку на ночь в целях соблюдения правил пожарной безопасности.


Ну вот все и готово. Любимое лакомство из сушилки вытащили и сложили. Вы так же можете экспериментировать со вкусами будь то сок лимона или перец чили, а может ароматные специи. Для верности можно подержать арбуз в выключенной духовке еще некоторое время, на ваше усмотрение. Экспериментируйте и Удачи!