Меню
Бесплатно
Главная  /  Медикаменты  /  Частота лечение звуком и вибрациями. Лечение звуками. Техника произнесения звуков

Частота лечение звуком и вибрациями. Лечение звуками. Техника произнесения звуков

В древнеегипетском папирусе под названием Эберса, написанным предположительно в XVII веке до н.э. говорится, что гласные звуки, произнесенные на распев с сильно напряженными и вытянутыми мышцами лица лечат многие заболевания органов. Без сомнения, звуковые вибрации благотворно влияют на человеческий организм. Когда человек хорошо себя чувствует, ему хочется петь.

Те или иные проблемы с внутренними органами можно поправить при помощи звуков.

Наладить правильное функционирование почек поможет звук «И». Тянуть его нужно ровно на одной высоте, остановившись чуть раньше, чем закончится воздух в легких. Звук «И» благоприятно воздействует на мозг. При его произношении полезно представлять перед собой синий цвет.

Для приведения в порядок нижней части легких нужно тянуть на одной высоте звук «Е».

Продолжительная вибрация, исходящая от произношения звука «а-а-а-…» разрушительно действует на оболочки вирусов.

Урегулировать деятельность эндокринной системы и продления жизни полезно ровно тянуть звук «О».

Звуковое сочетание «ОИ» благоприятно воздействует на сердце. Звук «ОИ» также нужно ровно, без подъемов и спадов. При этом звук «и» по протяженности должен быть в 2 раза длиннее, чем звук «о».

В папирусе Эберса говорится о том, что звуки нужно тянуть 5 раз в день по 10 минут. Наибольший оздоровительный эффект от произношения звука «А» достигается в 4.00 утра, для звуков «О» и «Е» - в 12.00, а для звука «ОИ» - в 14.00.

Лечение рака звуковыми сочетаниями

Звук «СИ» помогает в борьбе с одной из наиболее страшных и распространенных болезней - раком. При произношении этого звука левая рука должна лежать на больном органе, а правая крест-накрест на левой. Желательно произносить звук «СИ» в 11.00 утра. В это время его действие усиливается. Звук тянется на одной ноте, время «пения» - 6 минут. Продолжительность такого звукового лечения – 2 недели. Звук необходимо пропевать 5 раз в день – в 11 часов утра, в 3 часа дня, в 7 часов вечера, в 23.00 и в полночь.

Такое звуковое сочетание прекрасно очищает кровь. При этом проходят такие серьезные заболевания как гемофилия и рак крови.

После звукотерапии с произношением сочетания «СИ» переходят к произношению звука «ХУМ». Его нужно будет произносить следующие 8 дней ежедневно. Такое звукосочетание повышает уровень гемоглобина в крови и блокирует рост и развитие клеток рака. Упражнение выполняют по 15 минут трижды в день (утром – в 9.00, днем – в 4 часа дня и поздним вечером – в 23.00).

Одним из самых интересных, но мало изученных направлений современной медицины является звукотерапия: исцеление звуком.

Испытывая боль, мы произносим: «ОХ», «ОЙ» или восклицаем: «АЙ», «АХ» и от этого нам становится легче. Этот метод основан на разно-частотном колебании звуков, которые резонансом отдаются в органах и системах человека или резонируют со всем организмом.

Мы постоянно слышим вокруг себя звуки, они окружают нас со всех сторон, но мы их не замечаем. Лечащие звуки нам приятны и вызывают в нас чувство гармонии, покоя, счастья, другие звуки вызывают дисгармонию и отторжение в нашей душе.

Поскольку методика звукотерапии связана со звуками, а их великое множество, звукотерапия подразделяется на несколько узких направлений:

Звукотерапия — исцеление звуком

Музыкотерапия – еще великий Пифагор использовал свои сочинения для лечения «болезней души». Музыка оказывает не только эмоциональное воздействие на человека, но и резонирует с внутренними органами, настраивая их на правильную вибрацию.

– это лечебное пение, хоровое, сольное, «от души». Песнопение активизирует в организме человека энергетические центры, через которые оказывается влияние на все внутренние органы. Если опять обратиться к истории, то тот же Пифагор каждое утро в университете начинал песнопением, чтобы активизировать ум и очистить его от сна. Заканчивалась учеба тоже песнями, чтобы успокоиться и настроиться на сон;

Словотерапия — когда создаются смысловые мыслеформы из отдельных звуков, которые лечат и оздоравливают организм человека;

Лечение ультразвуком — это механические колебания плотной среды с определенной частотой, которые распространяются в виде продольных волн, растягивая или сжимая среду. Ультразвук проникает в ткани и органы и поглощается ими. Он обладает рассасывающими, противовоспалительными, спазмолитическими и другими свойствами.

Лечение звуками природы – такой методики, как самостоятельного направления не существует, но лечащие звуки природы органично используются в психотерапии, в аэрофитотерапии и в других практиках, где используется техника расслабления.

Влияние звуков на здоровье человека

Интересен такой факт, что количество лейкоцитов, особенно нейтрофилов и лимфоцитов под воздействием звуков увеличивается, а лейкоциты, как вы помните, выполняют защитную функцию организма.

Исследования французских, германских и русских ученых доказали, что связь любого звука, акустической вибрации или голоса с нервной системой человека, которую установили еще в древности, действительно существует.

Поглощая звуковую вибрацию, организм человека восстанавливает свои силы, словно заряжается положительными эмоциями и здоровьем. Но не надо забывать и о звуках, которые отрицательно воздействуют на человека, создавая дисгармонию в работе внутренних органов. Их вокруг нас тоже немало.

О том, что звуки, произносимые голосом, обладают целебными свойствами, люди знали издревле. Особое значение влиянию звуков на здоровье человека придавали на Востоке и в Индии, где с их помощью лечили разные заболевания. В Древней Руси также использовали чудодейственную силу звука и даже отводили ему некоторую мистическую роль.

В настоящее время влияние звуков на здоровье человека, полностью подтвердились проводимыми исследованиями. Особенно важны звуки, которые произносит сам человек.

  • Уникальная китайская методика омоложения звуками.

Были созданы реестры влияния звуков, отражающие их воздействие на организм человека, которые совпадают с трактатами древнего Востока, вот некоторые из них.

Исцеляющие свойства звуков


Интересно, что некоторые органы реагируют не на один и не два, а на несколько звуков, допустим, работу сердца можно лечить звуками: «А», «И», «О», «С» и многим непонятен этот факт, поэтому и я задалась этим вопросом.

Оказывается, объясняется все очень просто. Если мы «пролечиваем» сердце, используя медикаментозные препараты, то для укрепления сердечной мышцы пьем калий и магний. Чтобы снять приступ аритмии, нам нужен валидол или нитроглицерин, чтобы снять боль еще что-то…

Вероятно, и лечение звуками происходит подобным образом. При произношении, а еще лучше при пропевании этих звуков голосом возникают определенные колебания, которые корректируют вибрационную частоту внутренних органов, настраивая организм на здоровье.

Целебные свойства гласных звуков расслабляют и успокаивают

Необходимо вдохнуть, сделать небольшую задержку выдоха и начинайте: «И-И-И-И-И», словно вы кричите издалека, хотя и негромко. Звук должен быть ровным и сохранять одну высоту тона. Повторить 4-5 раз. Прислушайтесь к себе и вы почувствуете звуковую вибрацию в голове. которая и дает очищение и ощущение радостного возбуждения.

Вот так звуки исцеляют, такие они магические звуки, такая звукотерапия!

Конечно, пропеть согласные звуки практически невозможно, может быть, у кого-то из вас и получится, а если нет, тогда проговаривайте их.

На самом деле, в жизни, мы часто используем этот древний метод лечения, только не замечаем этого. Укачивая в люльке ребенка, напеваем ему лечащие звуки: «А – А – А – а – ах», тем самым успокаивая своего малыша, выравнивая его дыхание и освобождая от негативной энергии.

А как часто мы стонем, испытывая боль: «ОХ — ОХ», «ОЙ- ОЙ», или восклицаем от неожиданности или испуга: «АЙ»,«АХ» и от этого нам становится легче.

Используйте исцеляющие свойства звуков, их влияние на здоровье и живите долго!

В статьях блога используются картинки, из открытых источников Интернета. Если вы, вдруг, увидите свое авторское фото, сообщите об этом редактору блога через форму . Фотография будет удалена, либо будет поставлена ссылка на ваш ресурс. Спасибо за понимание!


Если с вами произошел необычный случай, вы увидели странное существо или непонятное явление, вам приснился необычный сон, вы увидели в небе НЛО или стали жертвой похищения пришельцев, вы можете прислать нам свою историю и она будет опубликована на нашем сайте ===> .

О том, что звук обладает целебными свойствами, люди знали еще в незапамятные времена. В Древнем Египте хоровое пение использовали для лечения бессонницы, в Древней Греции с помощью звуков трубы избавляли от расстройств нервной системы.

Ученые доказали, что даже простое пение от души ежедневно в течение 20-30 минут оказывает положительное воздействие на организм человека. Все потому, что пение активизирует дыхательную систему, улучшая снабжение организма кислородом и увеличивая его защитные силы.

СКОРАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ

Звукотерапия — метод лечения звуком. Звук имеет не только эмоциональное воздействие, он создает в организме человека биорезонанс. Звучание определенных музыкальных инструментов используется в звукотерапии для восстановления психологического состояния человека, а некоторые из них даже способствуют оздоровлению органов, настраивая весь организм на исцеление.

Например, скрипка — своего рода бальзам для душевных ран, флейта помогает снять раздражительность и благотворно влияет на дыхательную систему. Струнные инструменты, кларнет и барабан стабилизируют кровяное давление и работу сердца. Пианино положительно воздействует на почки, мочевой пузырь и щитовидную железу.

Саксофон повышает сексуальную активность, аккордеон и баян исцеляют органы брюшной полости, труба лечит радикулит, цимбалы — печень. Орган способствует мыслительному процессу и гармонизирует потоки энергии в позвоночнике.

Терапевтический эффект возникает из-за частотных колебаний различных звуков, которые резонируют с различными органами тела. По мнению специалистов, желудочно-кишечный тракт соответствует резонансной частоте ноты фа, нота до помогает избавиться от псориаза, сочетание нот си, соль и до можно применять в лечении онкологических больных.

Медитативная и религиозная музыка помогает сохранить молодость, джазовые ритмы стимулируют кровообращение и сердечную деятельность, классическая музыка успокаивает нервную систему и улучшает настроение.

Оказывается, звуки, даже непродолжительные, могут создать настроение на целый день. Самые приятные для человеческого уха звуки — это журчание воды, утреннее пение птиц, мурлыканье кошки, стук дождя по крыше, потрескивание поленьев в костре, шум морского прибоя и хруст свежего снега. Кстати, воздействие звуками природы — одно из направлений звукотерапии, особенно полезное для жителей мегаполисов.

На первом месте находятся звуки, издаваемые дельфинами: они помогают людям с различными заболеваниями головного мозга и лечат от бесплодия. Терапевтический эффект наблюдается в 70% случаев.

Очень интересна терапия тибетскими целебными чашами, существующая уже около 2 тысяч лет и объединяющая в себе массаж и звукотерапию. Изготовленные из специального сплава чаши ставят на тело пациента и водят по их краям сосновой или палисандровой палочкой, извлекая таким образом уникальные звуки. Звуковая вибрация распространяется по всему телу, благотворно воздействуя на внутренние органы.

Еще один пример звукотерапии, используемый людьми издавна, это колокольный звон, иначе говоря, молитва в звуке. В свое время колокольный звон спасал целые поселения от эпидемий. Невероятно, но ученые смогли подтвердить, что звук колоколов действительно воздействует на болезнетворные микробы. Кроме того, он избавляет от бессонницы, нервозности, депрессивных состояний и беспричинных страхов.

Звуковые вибрации, исходящие от колокола, несут человеку исцеляющую и обновляющую энергию. Известно, что энергосущности и подселенные человеку духи боятся колокольного звона, поэтому для их изгнания чаще всего его используют одновременно с энергетической чисткой ауры.

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕБНОЙ ПЕСЕНКИ

Наш голос — это тоже звук. Научно установлено, что те или иные звуки, произнесенные нами, вызывают определенное терапевтическое воздействие, то есть наши голосовые связки — своего рода инструмент исцеления. Когда мы поем, только 20% звуковых волн уходят вовне, остальные остаются в нас, вызывая резонанс во внутренних органах. На этом явлении основана вокалотерапия, причем наиболее эффективной она бывает, если поющий интуитивно находит звуки, необходимые для его организма.

Иногда мы применяем вокалотерапию, даже не имея понятия об этом. Когда человек испытывает острую боль, его никто не заставляет кричать или стонать, однако эти звуки имеют обезболивающее воздействие.

Исследователи пришли к выводу, что стоны активизируют одни участки головного мозга и замедляют активность других. У стонущего человека происходит выброс в кровь эндорфинов, которые снимают болевые ощущения лучше морфия. Поэтому, если вас беспокоит боль, не стоит стесняться или употреблять обезболивающие препараты, просто позвольте себе постонать, хотя бы негромко.

То, что вокалотерапия не блеф, а научно обоснованная методика, было установлено еще в начале прошлого века Владимиром Бехтеревым — основоположником рефлексологии. По его инициативе был создан комитет по изучению терапевтических эффектов звука, в составе которого были ученые и музыканты. Опытным путем удалось установить, что музыка действительно положительно влияет на человеческий организм, в частности на сердечно-сосудистую, дыхательную, двигательную и центральную нервную системы.

Оказывается, за восприятие музыкальных звуков отвечает та же часть мозга, что и за дыхание и сердцебиение, то есть за то, что происходит автоматически. В настоящее время с помощью вокало-терапии успешно борются с расстройствами психики: апатией, депрессией, неврозами, фобиями и даже с шизофренией. Эту методику назначают людям, страдающим различными заболеваниями дыхательных путей, так как пение развивает легкие, увеличивая их объем.

Чтобы использовать вокалотерапию для улучшения здоровья, совсем необязательно иметь выдающиеся голосовые данные и абсолютный слух. Но, зная какой звук оказывает воздействие на тот или иной орган, вы можете составить для себя свою собственную лечебную песенку. Песенку надо петь сидя в удобной расслабленной позе, опустив руки вдоль туловища и мысленно сосредоточившись на проблемном органе. Звуки следует произносить на выдохе, вполголоса, делая 10-12 повторов через каждые 2-3 секунды.

Звук «а» стимулирует работу сердца, снимает спазмы и исцеляет желчный пузырь.

Звук «е», пропетый на высоких тонах, воздействует на трахею и щитовидную железу. «И» положительно влияет на сердце и зрение, активизирует работу головного мозга, прочищает носовые пазухи, стимулирует тонкий кишечник.

Звук «о» отвечает за позвоночник, сердце, поджелудочную железу. «У» выравнивает дыхание и лечит почки, мочевой пузырь, а также половые органы. Звук «ы» воздействует на дыхание и слуховой аппарат. «Э» стимулирует мозговую деятельность. Звук «ю» снимает боль, исцеляет почки и мочевой пузырь.

ГРОМКИЙ ЗВУК — ВРАГ ЧЕЛОВЕКА

С точки зрения медицины громкие и агрессивные звуки имеют отрицательное воздействие на внутренние ритмы организма и работу некоторых органов человека.

В качестве примера можно привести современную электронную музыку в стиле хип-хоп, хард-рок, которая, как известно, пишется на низких частотах и имеет воздействие, похожее на грохот землетрясения, обрушение зданий, сход снежной лавины. На уровне подсознания человек чувствует угрозу, что нередко приводит к упадку сил и депрессивному состоянию.

Кроме того, низкие частоты могут нарушать функции различных желез, изменяя не в лучшую сторону гормональный фон. Они воздействуют на уровень инсулина в крови, а на психологическом уровне лишают человека способности к самоконтролю. Также негативно действует на организм бранная и нецензурная речь, песни с негативным подтекстом.

Отдельная тема — искусственные техногенные звуки, которые влияют на нервную систему: шум автомобильного транспорта, работающая под окном строительная техника, шум прогреваемого соседом двигателя автомобиля, музыка, воспроизводимая на плохой аппаратуре, грохот металлорежущих и других станков, визг электропилы.

Таких звуков, воздействию которых подвергается каждый второй житель крупных городов, можно привести в пример огромное количество. Они раздражают нервную систему, вызывая тревожное состояние и утомление. Исследователями установлено, что у людей, живущих в городе, глухота наблюдается значительно чаще, чем у сельских жителей.

Старайтесь «убежать» от этих вредных звуков, почаще выезжайте на природу, слушайте пение птиц, плеск воды, шелест листвы. Ну а если у вас нет такой возможности, то, вернувшись домой с работы, послушайте диск, на котором записаны звуки природы, отлично разгружающие нервную систему.

Галина МИННИКОВА

Давно известно, что неприятные для организма звуки способны изменять ритм сердечной деятельности, поражать сосуды нарушать цикл дыхания, приводить к язве желудка, энтероколиту, аллергии и диспепсии.

Плохие шумы также могут изменять логику мышления, вызывает неуверенность и раздражительность.

Однако при знании основ звукотерапии, одного из наиболее интересных направлений традиционной медицины, можно избежать подобных отрицательных воздействий. Лечебное влияние этой методики основано на частотном колебании звуков, связанных с отдельными органами, системами организма.

В чем же заключается секрет столь волшебного воздействия звуков на органы нашего организма? Его можно объяснить не только эмоциональным воздействием, но и биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями органов. При использовании звуков появляются ответные реакции, которые способствует улучшению здоровья.

Давайте и мы попробуем привести в норму наши внутренние органы при помощи звуков.

1. Программа для нормализации работы желудочно-кишечного тракта

2. Программа для нормализации работы сердца и сердечно-сосудистой системы

3. Программа снижения высокого артериального давления

4. Программа нормализации работы печени изохрон