Меню
Бесплатно
Главная  /  Лечение  /  Детские каши с 4 месяцев малютка. Каша малютка безмолочная гречневая - «прикорм с гречневой безмолочной малюткой. наш опыт.». Безмолочные каши Малютка

Детские каши с 4 месяцев малютка. Каша малютка безмолочная гречневая - «прикорм с гречневой безмолочной малюткой. наш опыт.». Безмолочные каши Малютка

Детям с 4 месяцев

Каша молочная Малютка гречневая с 4 мес 220 гр. Молочная гречневая каша вкусная и сытная за счет добавления молока. Гречневая крупа рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, поскольку она не содержит глютена и богата полезными микроэлементами. Витамины группы В, минералы и ценные аминокислоты, которые содержит гречка, необходимы организму малыша для полноценного роста и развития. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.

Без соли.
. Без консервантов.
. Без красителей.
. Без ГМО.

Без глютена.

Состав: мука гречневая, сухая молочная основа частично адаптированной смеси (молоко обезжиренное, смесь масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, соевый лецитин, витамин С, лимонная кислота)), сахар, витаминно-минеральный премикс, мальтодекстрин.

Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50°С. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 45 грамм сухой каши (приблизительно 4 столовые ложки), непрерывно размешивая. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку. Перед тем, как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37ºС.

Пищевая ценность (на 1 готовую порцию): белки 5,8 г, углеводы 30,2 г, жиры 5,6 г, пищевые волокна 0,9 г, энергетическая ценность 193 ккал / 806 кДж.

Пищевая ценность (на 100 г): белки 12,8 г, жиры 12,4 г, углеводы 67,1 г, пищевые волокна 1,9 г, энергетическая ценность 428 ккал / 1792 кДж.

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 до 25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия пакета хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Срок годности: 18 месяцев.

В коробке 6 штук.

Для принятия решения о сроках и спосо бе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалист а.

Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в со ответствии с законодательством РФ.

Малютка каши — родные каши с родных полей! В основе наших рецептов — отборные злаки с российских полей Алтая, Ставрополья, Краснодара, выращенные и отобранные по высоким стандартам качества. Создавая наши каши, специалисты компании Nutricia вдохновлялись природой регионов России. Каждая порция содержит необходимые для развития белки, витамины и минералы, а также углеводы, которые дают малышу энергию для роста.

Каши Малютка — вся сила России для вкусного и высококачественного прикорма вашего малыша. “1 ложка. Заботливое начало”.

  • Родные каши с родных полей
  • Энергия для роста
  • Без консервантов
  • Без добавления сахара и соли
  • С витаминами и минералами
  • Низкоаллергенная
  • Без Глютена

Каша безмолочная сухая быстрорастворимая гречневая низкоаллергенная Малютка, для питания детей с 4 месяцев , согласно требованиям норм законодательства России и Республики Казахстан. Для оптимального роста, развития и здоровья малыша Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые 6 месяцев жизни и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Nutricia полностью поддерживает данные рекомендации.

Проконсультируйтесь со специалистом перед началом использования продукта.

  • Для детского питания.
  • Рекомендуется готовить кашу непосредственно перед употреблением.
  • Никогда не используйте остатки готового питания для последующего кормления.
  • При введении прикорма рекомендуется приучать ребенка есть его с ложечки.
  • После каждого приготовления питания тщательно закрывайте упаковку.
  • Не допускается назначать детям, имеющим аллергию на любой компонент, входящий в состав продукта

Таблица кормления:

  • с 4 месяцев — до 150 мл,
  • с 8 месяцев — 180 мл,
  • с 9 месяцев — 200 мл.

Секрет приготовления каши “Малютка”:

  1. Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки.
  2. В чистую посуду налейте 150 мл кипяченой воды, охлажденной до температуры 50 °С.
  3. Ложку обработайте кипятком. Сухой столовой ложкой постепенно насыпьте 22 г сухой каши (приблизительно 2,5 столовые ложки), непрерывно размешивая.
  4. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.
  5. Перед тем как дать кашу ребенку, убедитесь, что ее температура 36-37 °С.

Состав: гречневая мука, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I), витамины (С, Е, ниацин, А, D3, К, пантотеновую кислоту, В12, В1, биотин, В6, фолиевую кислоту, В2)), Ca (кальция карбонат).

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

  Пищевая ценность*

Наименование показателя

100 г сухой каши

100 г готовой к употреблению каши

Энергетическая ценность, ккал (кДж)

Углеводы, г

В т.ч. пищевые волокна, г

Минеральные вещества:

В 100 г готовой к употреблению каши содержится (% от суточной нормы потребления для России/Казахстана):

Кальций (Са), мг

Натрий (Na), мг

Железо (Fe), мг

Цинк (Zn), мг

Медь (Cu), мг

Йод (I), мкг

Витамины:

Витамин А, мг-экв

Витамин D 3 , мкг

Витамин Е, мг-экв

Витамин К, мкг

Витамин С, мг

Ниацин, мг

Витамин В 1 , мг

Витамин В 2 , мг

Пантотеновая кислота, мг

Витамин В 6 , мг

Фолиевая кислота, мкг

Витамин В 12 , мкг

биотин, мкг

*Средние значения

Условия хранения: Срок хранения закрытой пачки 18 месяцев. Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Кашу мы ввели в прикорм после овощей и решили начать с гречневой безмолочной. Малютка – это уже вторая гречневая кашка, которую мы попытались ввести в прикорм дочке. До этого мы попробовали гречневую безмолочную Bebi Premium, которая у нас не пошла, и о чём я написала .

Начнём по порядку.

Малютка продаётся в упаковке по 200 г. Цена примерно 90-100 рублей (в общем-то, среднерыночная) .


Мне понравился такой вариант упаковки из-за застёжки. Очень удобно в использовании, замечательно сохраняет герметичность. Другим производителям можно было бы взять на заметку эту идею.

В составе:

гречневая мука, мальтодекстрин, минеральные вещества, витамины.

Изучив просторы Интернета, я сделала для себя вывод, что, по сути, мальтодекстрин = сахар. На данный момент я решила для себя, что буду приобретать дочке до определённого возраста продукты БЕЗ сахара, соли и разного хитроумного состава. Поэтому лично я рассматриваю наличие мальтодекстрина в составе детской каши как минус (но здесь, конечно, у каждой мамы своё мнение на этот счёт ).

Способ приготовления:


Всё стандартно.

Сама каша выглядит вот так:


Насколько я поняла, Малютка из обжаренных зёрен гречи (например, Bebi Premium из необжаренных зёрен; гречневая кашка этого производителя светлая по цвету и с бОльшими крупинками) .

А теперь к процессу приготовления кашки.


Второй для меня большой минус – это образование комочков во время приготовления кашки. Ох, не люблю я эти комочки….

Вкус у гречневой безмолочной Малютки гречневый)). С другой кашей не перепутаешь. Просто, сравнивая с Bebi Premium, у Бэби гречневая каша вообще безвкусная. Совершенно было не понятно по вкусу, что это за каша – гречневая, овсяная, а может какая-то другая.

Возвращаясь к Малютке. Также каша по вкусу сладкая.

Ребёнку гречневая Малютка очень понравилась. Дочка уминала за один присест только так . Правда, думается, что отчасти это заслуга сладкого мальтодекстрина в составе.


Третий существенный недостаток гречневой безмолочной каши Малютки, из-за которого эта кашка у нас не пошла – это аллергическая реакция у ребёнка в виде покраснения щёк.

Как я уже писала выше, до гречневой безмолочной Малютки мы пытались ввести Bebi Premium. От Бэби щёки краснели ещё сильнее, чем от Малютки. Т.е., получается, что у дочки была реакция либо на какой-то компонент в составе каш, либо на саму гречневую муку. После двух неудачных попыток мы с педиатром решили больше с гречей не экспериментировать, и перешли на овсяную кашу (к слову, успешно ввели безмолочную овсяную кашку Fleur Alpine без сахара в составе) .

Как итог, безмолочная гречневая каша Малютка не прошла мой субъективный «мамо-отбор» – мальтодекстрин в составе, аллергическая реакция у ребёнка (возможно на тот же мальтодекстрин?), комочки при приготовлении каши.

Для любого ребёнка наступает период, когда появляется необходимость введения твердой пищи в рацион ребёнка.

Очень хорошо подходят каши для . Но с каких именно стоит начинать? Какие каши легче усваиваются малышом и являются полезнее? Что не следует давать? Давайте разбираться.

Стоит с осторожностью вводить в пищу малыша новую еду. Обычно возраст, с которого ребёнок готов к потреблению новой пищи обозначает врач-педиатр. Чаще всего первым из новых продуктов назначают детское пюре , но если малыш плохо набирает вес и склонен к , то выбирают кашу .

Обычно первым в рацион ребёнка вводят , чтобы ребёнок привык к пресной пище, ведь если дать ему лакомые фруктовые пюре, то в дальнейшем он вряд ли захочет отведать овощи.

Каши отлично подойдут активным малышам, которые расходуют много энергии, ведь они способствует укреплению всего организма.

Многие родители считают, что чем позже , тем легче ребёнок воспримет новую пищу, но это далеко не так. Организм каждого малыша нуждается в дополнительных витаминах и минералах. Ведь чем больше вырастает ребёнок, тем больше он умеет и тратит много усилий, чтобы показать все свои способности. Поэтому не стоит пугаться и переживать о первом плохом усвоении новой пищи, если делать все правильно, то введение прикорма обойдётся без проблем.

Какую кашу давать первой

В этом вопросе мнение матерей различны: кто-то предпочитает начинать давать первыми кашки собственного производства, а кто-то покупает уже готовые к употреблению крупы.

Поэтому лучше начинать прикорм с покупных каш, которые не содержат в себе сахара, молока и различных добавок.

В наше время на полках магазинов имеется огромный выбор такой продукции для разной возрастной категории малышей.

Для первого прикорма в домашних условиях

Некоторые все же считают, что домашняя кашка намного полезнее , поэтому попробуем дать несколько советов о её приготовлении.
Перед тем как её готовить, необходимо тщательно перебрать зёрна и хорошо промыть крупу . Лучше варить ее на вод е, а непосредственно перед употреблением добавить в неё 50 грамм детской смеси или , чтобы вкус был знаком ребёнку.

Стоит учитывать, что при добавлении смеси стоит соблюдать другие пропорции , её необходимо больше чем обычно разбавлять водой .Перед приготовлением крупу можно сначала перемолоть до получения мелких крупиц либо уже после приготовления измельчить её блендером.

Не стоит забывать о способе хранения уже приготовленной кашки, ведь всего лишь через полчаса она будет непригодна в пищу малышу. Поэтому стоит давать только свежезаваренную.

Наиболее популярные виды злаковых каш:

  1. Молочные
  2. Безмолочные
  3. Глютеновые
  4. Безглютеновые
  5. Быстрорастворимые детские
  6. Каши требующие варки
  7. Питьевые или жидкие
  8. Смесь злаков

С каких каш необходимо начинать прикорм

Чтобы решить своего малыша в первую очередь необходимо задуматься о её свойствах, оказываемых на организм.

Например, в гречневой крупе содержится много

  • цинка;
  • железа;
  • а также медь;
  • магний;
  • витамины В1, В2 и РР

помимо этого в ней отсутствуют глютен, который способен вызывать аллергию у ребёнка.

Не стоит злоупотреблять рисовой , ведь она содержит большое количество пищевых волокон. А количество полезных элементов и витаминов зависит от качества очистки зерна. Также разварить рис до состояния, которым можно будет накормить малыша вряд ли получиться. Тем более что при длительной варке все полезные вещества погибают и испаряются . Лучше будет если рисовую детскую первую кашку купить именно в магазине, которую достаточно залить кипячёной водой.

Большим количеством питательных веществ обладает, безусловно, овсяная .

В ней содержится:

  • медь;
  • цинк;
  • железо;
  • кальций;
  • магний ;
  • а также витамины В1, В2 и РР;

к тому же большое содержание растительного белка и клетчатки.

Маленьким недостатком является большое наличие жиров , поэтому такую кашку для первых прикормов лучше добавлять в рацион подвижных детей и недоношенных .

Пшенная усваивается гораздо хуже остальных из-за большого содержания в ней

  • жирных кислот;
  • углеводов;
  • кобальта;
  • клетчатки .

Поэтому приём этой каши стоит отложить до 2 лет.

Что касается перловых и ячневых круп , то содержание в них крахмала такое же, как и в манной, но наличие витаминов и клетчатки гораздо больше . Пшенная наделена большим количеством растительных белков.

Во сколько месяцев и как начинать давать

Итак, для первого прикорма отлично подойдут гречневая и рисовая , которые не содержат глютена и сахара . Затем по немногу можно подкармливать овсяной кашкой, которая полезна для костей, так как богата кальцием.

Ну а злаковые смеси лучше употреблять, когда малышу исполниться 1 год. От введения кукурузной кашки лучше воздержаться, потому что она считается пустой и бесполезной. Запомните, что начинать надо именно с одного вида крупы!

  1. Введение прикорма обычно начинается уже с 4–5 месяцев , если ребёнок находится на . При искусственном вскармливании можно начинать чуть раньше примерно в 3–4 месяца.
  2. Давать ребёнку первую кашу лучше всего на завтрак , перед тем как ребёнок будет вести себя активно и ему потребуется много энергии. Можно перемешать ее с уже знакомой ребёнку пищей, например, со или молоком.
  3. Когда вы определились с выбором для первого прикорма, начинать стоит лишь с 1 чайной ложки в начальные 2-3 прикорма, постепенно увеличивая дозировку. В период прикорма стоит наблюдать не появилось ли у малыша аллергической сыпи. После недели прикорма, малыш должен употреблять в пищу уже около 150 грамм.
  4. В течение 1–2 недель ребёнку дают только один вид , затем таким же образом вводят другой.

Вам поможет более подробно о прикорме видео.

После того как ребёнок уже привык к кашам одного вида, можно попробовать смесь круп также с добавлением фруктов и другими добавками. Не стоит забывать, что рацион ребёнка должен быть питательным и полезным. Со временем малыш начнёт понимать что новый вкус пищи не так уж и страшен, а довольно вкусный.

Многие мамочки выбирают для своих карапузов кашку «Малютка». И это неудивительно, на них выросло не одно поколение малышей. Выбор родителей основывается на высоком качестве продукта промышленного производства, который отлично подходит не только для первого прикорма, но и для кормления малышей постарше.

В состав «Малютки» входят только натуральные и полезные вещества, а также комплекс минералов и витаминов. Кашки превосходно усваиваются маленьким организмом, так как изготовлены из адаптированной молочной смеси. И не менее важно, что малыши очень любят эту кашку, поскольку она обладает превосходным вкусом.

Особенности первого прикорма

Безусловно, как и чем кормить малыша при первом прикорме, следует ориентироваться на рекомендации педиатра. Для раннего прикорма идеально подойдут крупы, в составе которых нет глютенового белка (гречка, рис и кукуруза). В гречке содержится большое количество железа, поэтому гречневые каши дают карапузам с пониженным уровнем гемоглобина в крови. Ещё полезней окажется крупа, если к ней будет добавлен чернослив.

Кашку из гречневой крупы можно давать уже с 5 месяцев, а к 6 месяцам постепенно добавляются другие крупы. Состоящие из нескольких компонентов, рекомендуется давать малышам только с 8 месяцев. В этот период их можно начинать баловать кашками с черносливом и другими сухофруктами.

В первый год жизни у многих деток присутствует аллергия на молочный белок, поэтому лучший вариант для прикорма в этом возрасте – безмолочный . Помимо этого, детское питание без молочного белка полезно деткам, у которых присутствует лишний вес. Ещё один важный момент - продукт без молока естественным образом приучает ребёнка к натуральному вкусу круп.

Ассортимент каш «Малютка»

Педиатры часто рекомендуют начинать первый прикорм с зерновых каш. Особенно они будут полезны активным и энергичным деткам, которые иногда плохо набирают вес. Так, из ассортимента можно выбрать безглютеновую и безмолочную рисовую, кукурузную или гречневую кашу. Если ребёнок с удовольствие ест её и не возникло никаких проблем со стороны желудочно-кишечного тракта, то смело можно добавить в меню кашку из семи злаков или овсяно-пшеничную.

Ассортимент молочных каш «Малютка» очень широк , но в аптечной сети или специальных магазинах можно приобрести следующие каши:

  1. Обычная пшеничная и пшеничная с бананом или тыквой. Пшеничная крупа содержит в себе углеводы и белки, калий. Различные овощные и фруктовые добавки помогают нормализовать правильную работу желудка и кишечника.
  2. Кукурузно-рисовая.
  3. Мультизлаковая. В состав продукта входят пшено, пшеница, рожь, рис, ячмень, овёс, кукуруза и витамины. Но также представлен вариант этой каши с другими крупами и добавками (фрукты, печенье, мёд).
  4. Гречнево-рисовая с абрикосом. Каша обладает превосходным вкусом и наверняка понравится даже привередливым карапузам. Она также богата витаминами и микроэлементами.
  5. Обычная гречневая и гречневая с черносливом. Добавка из чернослива улучшает работу кишечника ребёнка.
  6. Овсяная и овсяная с фруктами. Овсянка содержит в себе целый комплекс полезных компонентов, которые необходимы для правильного развития и роста малыша.
  7. Рисовая. Этот продукт идеально подойдёт деткам, у которых наблюдается пищеварительное расстройство.

Виды гречневых каш «Малютка»

Гречневая крупа считается слабо аллергенной, поэтому именно с неё рекомендуется начинать первый прикорм. К тому же в её состав входят витамины группы В, полезные аминокислоты и минералы, которые просто необходимы для полноценного развития организма малыша. Гречневые кашки «Малютка» можно включать в питание малыша с 4 месяцев.

Виды гречневых каш «Малютка»:

Безмолочная и молочная гречневая каша «Малютка»

Эти два вида считаются самыми популярными, их чаще других мамочки дают деткам. Чем же они так полезны, рассмотрим далее.

Характеристики безмолочной каши

Пищевая ценность безмолочной гречневой каши (375 ккал) на 100 грамм:

  • белки – 11,4 гр;
  • жиры – 2,7;
  • углеводы – 76,4 гр.

В одной упаковке содержится 200 грамм продукта.