Меню
Бесплатно
Главная  /  Лечение  /  Куриные голени в мультиварке крышку закрывать. Куриная голень со сметаной в мультиварке поларис. Рецепт с особым соусом

Куриные голени в мультиварке крышку закрывать. Куриная голень со сметаной в мультиварке поларис. Рецепт с особым соусом

Куриные голени, вкусно приготовленные в мультиварке с овощами и соусом, смогут украсить любой праздник, но хороши и на каждый день. Приготовить их можно очень быстро. Попробуйте запечь голени по этому рецепту с фото, которые пошагово отображают все приготовление. Все делается предельно просто и не составит труда, даже, для начинающей хозяйки.

Как приготовить куриные голени в мультиварке

Начиная готовить, куриные голени (у меня в лотке было 850 грамм) промываем и удаляем остатки от перьев. Да-да, и такое встречается. 😉

Берем одну среднюю луковицу, морковь и три зубчика чеснока. Все это чистим.

Режем лук полукольцами, морковь истираем через терку, а чеснок сначала давим плоской стороной ножа, а затем измельчаем. Если хотите, то можете просто пропустить чеснок, через пресс. Но я лично больше уважаю вариант измельчения чеснока вручную.

Добавляем к голеням овощи, соль, специи «Карри» (1 чайную ложку без горки), 1 столовую ложку майонеза и соль. Соли нужно будет, примерно, 1 чайную ложку с небольшой горкой. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30. Можно оставить на ночь в холодильнике, но получаса, тоже, будет достаточно.

Пока маринуется курица, приготовим заливку. Для этого нам понадобиться 2 столовых ложки любимого томатного соуса, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка горчицы и 1/3 чайной ложки аджики (не обязательный элемент).

Все это заливаем 400 миллилитрами холодной воды и тщательно взбиваем венчиком.

Когда курица настоялась, выкладываем ее в чашу мультиварки. Желательно класть голени в один слой и очень плотно. Сверху на голени выкладываем овощную «шубку».

Заливаем все приготовленной заправкой. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. Тут стоит отметить, что мощность моей мультиварки 860 Вт (POLARIS PMC 0512AD), поэтому, если ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления следует немного увеличить.

После сигнала о готовности, мясо с овощами и соусом можно выкладывать на тарелки.

К сожалению, не могу вас угостить, но посмотрите — как же вкусно получается!

Как видите, запечь куриные голени в мультиварке совсем не сложно. Просто следуйте рекомендациям этого рецепта с фото и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления жареных, тушёных и запечённых куриных голеней в мультиваркн: варианты сытного блюда с фсолью, грибами, овощами

2018-06-11 Марина Данько

Оценка
рецепта

1577

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

14 гр.

Углеводов

2 гр.

220 ккал.

Вариант 1: Запечённые куриные голени в мультиварке - классический рецепт

Для ещё большей нежности курятины, замаринуйте её на двадцать минут только в соусе, затем оботрите и смажьте майонезом. Если цыплята у вас не фермерского, а домашнего разведения и мясо голеней несколько жестковато, выдержите их до часа, обильно смазав острой горчицей. Затем счистите её и используйте соево-майонезный маринад, как это описано в рецепте.

Ингредиенты :

  • некрупные куриные ножки - 500 граммов;
  • четыре ложки «Провансаля»;
  • постное масло;
  • перец и специи для курятины;
  • соус, соевый.

Пошаговый рецепт румяных куриных голеней в мультиварке

На кожице куриных тушек, при разделке их фабричным способом, остаются мелкие волоски, могут случайно быть незамечены и мелкие перья. Осмотрите голени и выдерните пёрышки, а от волосков избавьтесь при помощи пламени зажигалки или конфорки, слегка коснувшись им кожи. Коленный суставчик иногда бывает покрыт грубой жёлтой кожей, выдержав курятину несколько минут в прохладной воде, соскоблите её ножом.

В майонез высыпьте все специи и перемешайте, по вкусу добавьте перец, можно и на кончике ножа жгучего. Маринад должен быть умеренной солёности, отрегулируйте её, подливая по вкусу соевый концентрат. Натерев этим составом голени, сложите их в пакет, а затем и в любую ёмкость так, чтобы курятина лежала плотно.

Промариновав до полутора часов, перекладываем голени в чашу мультиварки, смазанную маслом. Режим выпечки подходит для запекания лучше жарки, несмотря на сходство параметров. Первые двадцать минут крышку не опускайте и можете даже не следить за блюдом. Затем проверьте нижний слой курицы на наличие корочки и оцените, сколько ещё потребуется времени, чтобы она стала в меру поджаристой.

Подрумянив голяшки снизу, переворачиваем их и засекаем чуть меньше времени, чем ушло на первую сторону. Крышку опустите, нагрев не изменяйте. Подавайте ароматное блюдо только горячим.

Вариант 2: Быстрый рецепт паровых куриных голеней в мультиварке в сметанном соусе

Специи при готовке на пару ведут себя достаточно непредсказуемо. Зависит это во многом от качества самих пряностей и, не меньше, от продуктов, которые ими приправляют. Если опыта приготовления блюд в режиме пароварки у вас немного, откажитесь от готовых смесей и воспользуйтесь классическим для курицы набором: чёрным перцем и чесноком.

Ингредиенты :

  • сметана, жирная - пара ложек;
  • четыре охлаждённых голени;
  • две сочные луковки;
  • соль «Экстра» и половина ложечки специй для птицы.

Как быстро приготовить на пару куриные голени в мультиварке

Сняв с курятины кожу, вымойте и обсушите голени. Луковицы разрежьте крупными частями, перемелите в блендере и на десять минут смажьте этим составом курятину.

В сметану добавьте соль и немного специй, счистите ножом с мяса луковую кашицу, взамен натрите сметанным соусом. Мариновать нет необходимости, сразу раскладываем в решётчатый контейнер для приготовления в мультиварке на пару.

Воду лучше вливать в чашу уже кипящей, программу «Пар» установите на тридцать минут, поместите в мультиварку контейнер и плотно прикройте крышку. Горячие ножки подавайте к картофельному пюре.

Вариант 3: Тушёные с фасолью куриные голени в мультиварке

Обратите внимание, хоть это и не указано авторами рецепта: фасоль в слишком густой подливе - не тот продукт, что нам нужен. В случае если другого нет, придётся горячей кипячёной водой доводить подливку до жидкой консистенции. Острый соус можно заменить стручком маринованного перчика чили, положив его целиком в подливу, за пять минут до завершения приготовления и вынув после остановки таймера прибора.

Ингредиенты :

  • килограмм куриных голяшек;
  • стакан густой сметаны;
  • ложечка пряностей;
  • чеснок;
  • пара небольших лавровых листков;
  • мелкая соль;
  • две баночки фасоли в томатной подливке;
  • ложка острого перечного соуса.

Как приготовить

Пару зубцов чеснока натрите в сметану, присолите и сразу же добавьте специи. Голени вымойте и ножом, прямо сквозь кожицу, сделайте несколько тоненьких и глубоких проколов. Сложите в миску, полейте сметанным маринадом и перемешайте.

Первую баночку фасоли откройте и полностью слейте из неё соус. Включите режим тушения на мультиварке, выложите фасоль и, помешивая, прогрейте минут пять, не давая прилипать к стенкам.

Поверх фасоли выкладываем вместе со всей сметанной заливкой курятину, поливаем острым соусом. Можете изменить в любую сторону количество соуса, сообразно своим предпочтениям. Накрыв крышкой и выждав минут пять, отправьте туда же и вторую баночку фасоли, но на этот раз с половиной подливы. Перемешайте и снимите пробу. По вкусу досолите и, в зависимости от желаемой густоты и количества подливы влейте остальной соус из фасоли или добавьте сметаны. Установите таймер на сорок минут, а по готовности подавайте блюдо к жареному картофелю или отдельно, со свежим хлебом.

Вариант 4: Фаршированные грибами куриные голени в мультиварке

Прежде чем подготавливать парную курятину, выдержите её до четверти часа в миске с обычной водой. После такого вымачивания соскоблить грубую кожицу с суставов намного проще. Если есть несколько лишних минут, можно внести некоторые изменения в приготовление начинки. Так, лук прижарьте отдельно от грибов, до коричневого цвета и сильного аромата, а, выложив для остывания, посолите. Грибы в таком случае сильно не зажариваем. Даём всего лишь слегка позолотиться и так же остужаем перед использованием в начинку.

Ингредиенты :

  • сто граммов мелких шампиньонов;
  • голени куриные, парные - шесть штучек;
  • масло, постное - четыре ложки;
  • 150 миллилитров сметаны;
  • соль и крупномолотый перец;
  • одна сочная салатная луковица;
  • полторы ложки пряного томата.

Пошаговый рецепт

В чашу влейте масло и сразу запустите программу жарки. Лук и шампиньоны мелко и быстро нарежьте и отправьте в горячее масло, использовав его лишь наполовину от общего количества. Помешивая, жарьте до янтарного цвета и выложите в тарелку, масло оставьте в чаше.

Аккуратно поскоблите ножом голени по коже, а особенно в районе сустава - если там остались части грубой желтоватой кожицы, обязательно их удалите. Осторожно, по возможности не прибегая к помощи ножа, сдвигаем мякоть со стороны среза по направлению к суставу. Подрезайте мясо только в крайнем случае, кожицу и мякоть выворачивайте наизнанку. Косточку аккуратно разрежьте тяжёлым тесаком или кулинарными ножницами, удалите, оставив суставчик на коже. Выверните мякоть и кожицу в первоначальное положение.

Пассерованными грибами начиняем образовавшуюся на месте кости пустоту, скрепляем разрез деревянной шпажкой-зубочисткой. Остаток масла выливаем в мультиварку, заново активируем прежний режим. После прогрева отправляем в чашу голени, по три штучки, чтобы они свободно обжаривались, переворачиваем по мере необходимости. Сметану смешиваем со специями и солим, собрав в чашу обе порции поджаренной курятины, поливаем соусом и переключаемся на двадцать минут в режим тушения.

Вариант 5: Запечённые с картошкой куриные голени в мультиварке

Тмин - не единственная пряность, которой можно заправить это блюдо. Проверяя готовность на последнем этапе, посыпьте его по желанию ломтиками сушёного болгарского перца, итальянскими или прованскими травами или просто смесью орегано с майораном. Сервируя порции, добавьте в тарелки консервированный горошек, веточки петрушки, маринованные целиком мелкие грибы.

Ингредиенты :

  • пятьсот граммов некрупного картофеля;
  • голени, куриные - шесть штук;
  • перец свежего помола и мелкая соль;
  • две ложки масла, рафинированного;
  • три щепоточки тмина.

Как приготовить

В прохладной воде вымойте с мягкой щёточкой куски курятины. Промокните сухой плотной тряпицей и натрите смесью соли с перцем. Картофелины после очистки тоже промойте, таким же способом обсушите и распустите кружками. Посолите, посыпьте тмином и сбрызните маслом. Перемешав, дайте и им недолго постоять в тепле кухни.

Разогревайте оставшееся масло в режиме выпечки. В чашу опустите голени и дайте им снизу прижариться до румянца. Переверните, равномерно разложите поверху картошку и только теперь опустите крышку. Установите с панели управления продолжительность готовки на сорок пять минут, но ровно посередине этого этапа перемешайте блюдо. За пять минут до отключения проверьте готовность и солёность картофеля и голяшек в отдельности. При необходимости дальнейшего запекания, немного понизьте температуру и влейте пару ложек горячей воды.

Желаете приготовить на ужин жареные куриные голени? Предлагаем призвать на помощь мультиварку. Пожаренные в чудо-кастрюльке голени получаются сочными, вкусными, с аппетитной корочкой. К тому же приготовление подобным образом избавит вас от лишних хлопот, ведь вам после не придется отмывать газовую плиту и кафель вокруг нее от жира.

Для создания вкусного ужина вам потребуются:

  • куриные голени – 3 шт.,
  • майонез – 3 ст. л.,
  • соевый соус – 1 ст. л.,
  • приправа для курицы или окорочков – 1 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Куриные голени размораживаем. Моем. Обсушиваем. Натираем солью.

3. Смешиваем майонез и соевый соус.

4. Добавляем в смесь приправу (в состав используемой нами входят паприка, базилик, чеснок, кориандр, майоран, куркума, чабер, тимьян, розмарин, перцы черный и красный, соль). Хорошенько перемешиваем.

5. Обильно смазываем голени приготовленным соусом. Оставляем мариноваться на несколько часов.

6. Выкладываем голени в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка». Готовим в течение 40 минут, не забываем в процессе несколько раз переворачивать голени, чтобы они не подгорели.

Ингредиенты:

  • ножки куриные (без бедрышек) – 5-6 штук
  • крупная морковь – 1 шт.
  • крупная луковица – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • небольшая баночка сметаны
  • мука – 1 ст. ложка с гаком
  • растительное масло
  • пряные травы и специи – по желанию

Приготовление:

1. Косточки на голенях зачистить от огрубевшей кожицы, затем ножки ополоснуть водой, обсушить и посыпать специями и сухими измельченными травами.

2. Морковь нарезать на полукружия или можно натереть крупной стружкой. Луковицу нашинковать тонкими колечками.

3. В мультю налить необходимое количество масла, выложить курицу и запустить режим «жарка», готовить до появления корочки. Добавить подготовленные овощи, обжарить все вместе и «жарку» отключить.

4. Сметану разбавить водой, вылить в МВ, отдельно развести муку небольшим количеством воды и так же вылить в мультю. При необходимости всыпать еще соль.

5. Чашу закрыть крышкой и включить программу «тушение». Через час у вас на обед будут вкусные куриные голени в соусе, приготовленные вашей мультиваркой, вам останется только придумать гарнир.

Приятного аппетита!

Куриные голени — еда, которую можно быстро и ненапряжно приготовить в мультиварке. Для вас рецепт куриных голеней на примере мультиварки Редмонд.

Мультиварка действительно способна избавить от кухонной рутины и помощь приготовить вкусное блюдо значительно быстрее.

Готовить прибор может практически все, начиная от теплых закусок и салатов и заканчивая выпечкой и вареньем. Что уж и говорить, прибор с легкостью справится с приготовлением круп, первых блюд, различных мясных деликатесов и не только.

Куриные голени в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Килограмм куриных голеней.
  • Пару луковиц.
  • Пару листочков лавра.
  • Стакан сметаны.
  • Специи.
  • Соль, перец.
  • Масло растительное.

Приготовление:

Голени моем и обсушиваем, можно их замариновать в специях.

В чашу мультиварки наливаем 2 ложки растительного масла и разогрева его 8 минут, отправляем туда голени, готовим 20 минут. Тем временем очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Как только мультиварка подаст сигнал о конце программы, вливаем в чашу стакан сметаны и переключаем на режим «молочная каша».

Готовим до звукового сигнала. Куриные голени в мультиварке Редмонд получаются нежными и сочными, а из сметаны выходит отличная подлива к любой крупе.

Куриные голени с сыром в мультиварке

Следующий вариант куриных голеней в мультиварке — приготовить их с с сыром.

Потребуется:

  • 800 гр голеней
  • 100 гр сыра
  • по 4 ч. ложки кетчупа и майонеза
  • чеснок — пару зубчиков
  • растительное масло — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Соединяем в соус майонез и кетчуп, туда же добавляем соль и перец.
  • Сыр режем на такие тонкие ломтики, как сможем, и каждый ломтик подсовываем под кожу на голени.
  • Смазываем чашу мульти растительным маслом
  • Выкладываем в чашу голени, сверху поливаем подготовленным соусом
  • Готовим при закрытой крышке мультиварки, в режиме «выпечка» 50 минут. Примерно посередине процесса переворачиваем голени силиконовой лопаткой.

Куриные голени с яблочным соусом в мультиварке Редмонд

Это альтернативный вариант предыдущих рецептов.

Для ингредиентов берете голени, несколько зубчиков чеснока, сметана, яблоко и как обычно соль-перец.

При приготовлении сначала нужно сделать соус, смешав чеснок, тертое яблоко, соль-перец. Этой смесью натирают голени (или обмакивают их в смесь), потом выкладываю их в чашу мультиварки, и добавляют остатки соуса сверху.

Готовить в режиме «тушение» 60 минут.

Приятного аппетита!