Меню
Бесплатно
Главная  /  Разное  /  Морепродукты для похудения. Морепродукты и диетическое питание для похудения

Морепродукты для похудения. Морепродукты и диетическое питание для похудения

- Лёгкая и вкусная диета

Достоинства: Разнообразие продуктов, вкусно

Недостатки: поиск морепродуктов

Мой опыт диеты на морепродуктах

Для любителей различной вкусной рыбки такую диету проблем не составит соблюдать. Я не такой любитель рыбы, могу скушать только варёную рыбу, желательно не часто, потому долго я не смогла её соблюдать. Ещё и потому, что в нашем регионе не так то просто купить все морепродукты, которые только захочется. А диета предполагает разнообразие в пище, именно в морепродуктах, только тогда её можно соблюдать дольше чем три дня. А если есть только однообразная рыба, другой не нашлось, то толку мало, я это уже поняла.

Уже повторно можно увеличить дни до недели. О полезности рыбы можно говорить долго, она богата фосфором, йодом и многими другими микроэлементами, которые организму очень необходимы. Обменные процессы происходят при питании рыбой лучше, энергии прибавляется.

тут ограничений нет никаких, естественно не только рыбу, а и раков, кальмаров, мидии, креветки, всё что только можно придумать и на что хватит фантазии. Так как я не люблю все эти продукты, а могу есть только рыбу, мой эксперимент продлился только три дня и особо результатом я похвалиться не могу, минус пол кило. Хотя для трёх дней это существенный плюс, всё же лучше, чем ничего.

Вариантов много, но я исходила из имеющихся продуктов. Обязательно много пить, очень много, в нехватке жидкости организм не должен нуждаться. Лучше для этого брать простую воду.

Запреты на продукты есть. Нельзя ничего жирного, солёного, никаких копчёностей, газированные напитки тоже запрещены, мучные изделия также, я уже привыкла к тому, что во всех диетах нельзя употреблять ничего хлебобулочного, да мне уже и не хочется подобных продуктов, организм от них отвыкает видимо.

Это такой продукт, который с лёгкостью переваривается, быстро, набрать лишние килограммы практически нереально, если бы я жила в регионе, где можно питаться только рыбой, вряд ли бы искала различные диеты.

Из рыбы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Жарить рыбу нельзя, её нужно варить или готовить на пару. Обязательно она должна быть свежей и на каждый приём пищи нужно готовить также свежую порцию рыбы. Это может позволить себе не каждый, только те, кто сидит в декрете и не ходит на работу, или же в отпуске. Иначе готовить всё свежее просто не представляется возможности.

Завтрак: салат из морепродуктов, любых, какие нашла, такие и покупала, в салат добавляла овощи, не варенные, а свежие. Заправлять можно только лимонным соком.

Ланч: яблоки, можно не одно, можно цитрусовые, но я с прошлой диеты их так объелась, смотреть на них не могу, потому только яблоки, можно морковный сок, но натуральный давить долго, а в магазинном не так много витаминов, делала по возможности домашний

Обед: запеченная или варенная рыба, можно запекать её с овощами, суп также овощной, только свежеприготовленный, но я делала на два дня, времени не хватает на всю эту готовку. Вместо воды можно пить сок, лучше томатный. Можно котлеты рыбные, но также на пару.


Полдник: я ела яблоки или пила кефир, но не жирный, можно чай без сахара

Ужин: салат из водорослей, то есть морская капуста, я её люблю, потому мне не пришлось кривится. Можно также котлету из той же рыбы, варенные овощи в виде салата, можно морковь варить и мешать её с зелёным горошком, можно также пить кефир.

Все эти продукты не запихивать в себя сразу, нужно чередовать, чтобы распределить их на три дня. Это несложно, главное заранее составить меню на эти дни. Я употребляла овощи как сырые, так и варенные.

Диета полезная, продукты вкусные, но нужно готовить всё свежее, сбросить за три дня удалось по кило, но это уже успех, рыбу есть реально, голода нет, организм не в шоке от диеты, вполне можно её соблюдать и дольше при наличии разнообразия морепродуктов.

Видео обзор

Все(5)
ХИТРАЯ диета диетолога. Жир будет таять на глазах О морепродуктах при Похудении Диета симеонса рыбная диета отзывы Как похудеть на грейпфрутовой диете

Как сбросить вес, если вокруг так много вкусностей? Легко! Готовить их для похудения и наслаждаться вкусными блюдами.

Есть любимые продукты и не полнеть – мечта каждой девушки, не наделенной ускоренным метаболизмом, который позволяет усвоить любую пищу в больших количествах. Чтобы не подвергать свой организм стрессу из-за строгой диеты, можно выбрать такую методику, которая разрешает есть любимые продукты. Для тех, кто ищет способ избавления от лишних килограммов, основанный вкусностях, великолепно подойдет питание, где главным ингредиентом выступают морепродукты. Рецепт диеты прост, каждый желающий сможет применить ее на себе.

Суть и особенности

Родители твердят своим детям с малых лет, что нужно есть рыбу, чтобы быть здоровым, сильным, умным и крепким. Когда дети вырастают и начинают самостоятельно заботиться о собственном питании, мудрые наставления вылетают из головы, пока в них не возникает необходимость.

Например, о пользе морепродуктов для организма вспоминают чаще всего тогда, когда нужно похудеть, а до этого их отсутствие неосознанно компенсируется привычным мясом.

Рыба и другие дары океана нужны человеку не только для избавления от лишних килограммов, но и для поддержания организма в тонусе.

Важно: Морепродукты снабжают тело йодом, фосфором, витаминами, Омега-3 кислотами, предотвращающими образование жировых тканей, и другими полезными веществами.

Дары моря часто включаются в состав диет, поскольку представляют собой источник белка с минимальной долей жиров и углеводов. Особенно радует калорийность рыбы и морепродуктов в вареном виде из расчета на 100 г:

  • горбуша – 168 ккал;
  • камбала – 103 ккал;
  • карась – 102 ккал;
  • карп – 102 ккал;
  • лещ – 126 ккал;
  • минтай – 79 ккал;
  • путассу – 72 ккал;
  • судак – 97 ккал;
  • треска – 78 ккал;
  • форель – 89 ккал;
  • кальмары – 110 ккал;
  • крабовые палочки – 88 ккал;
  • крабы – 96 ккал;
  • креветки – 95 ккал;
  • мидии – 50 ккал;
  • морская капуста – 5 ккал;
  • морской гребешок – 92 ккал;
  • осьминог – 73 ккал;
  • устрицы – 95 ккал.

Калорийность продуктов указана именно в вареном виде, поскольку для диеты не подходит жарка, копчение или соление.

Содержание калорий в рыбе и морепродуктах в запеченном или паровом виде примерно такое же, как и в вареном.

Для сравнения: в нежирной вареной говядине 175 ккал, а в свинине – 375. Употребляя в качестве белковой пищи только мясо, не стоит удивляться, что появляются жировые отложения.

Если в жизни еще и отсутствуют физические нагрузки, компенсирующие потребляемый объем калорий, то проблем с избыточным весом точно не избежать.

Еще одно достоинство рыбы и морепродуктов в том, что в них содержится минимальное количество углеводов, которых достаточно для удовлетворения потребностей организма.

При этом гликемический индекс большинства даров моря нулевой. Это значит, что углеводы будут очень долго усваиваться, высвобождая глюкозу постепенно. Следовательно, организм будет получать энергию порционно, а не всю разом. Излишки не будут откладываться в виде жировой ткани, и человек начнет худеть.

Конечно, полностью отказываться от мяса в сторону рыбы и морепродуктов не стоит, но можно для начала сесть на морскую диету, а затем чередовать в своем рационе эти белковые блюда. Особенно это касается тех, кто живет рядом с морем, поскольку дефицита качественных даров океана никогда не возникнет.

Принципы

Особенность похудения на рыбе и морепродуктах в том, что нет четко регламентированного меню. Каждый желающий похудеть может самостоятельно составлять свой рацион на весь период диеты и придумывать новые рецепты.

В меню должны входить не только дары океана, но также низкокалорийные фрукты и овощи, крупы и кисломолочные изделия.

Сбалансированный рацион не позволит организму истощаться, снабжая его всеми необходимыми компонентами для правильной работы всех органов. При этом худеющий человек не будет ощущать голода, а значит, не будет срывов на вредные блюда, и методика будет доведена до завершения.

Диета на морепродуктах предполагает соблюдение следующих принципов:

  1. Питаться нужно 5-6 раз в день небольшими порциями. Такой принцип позволяет быстро переваривать пищу, не перегружая желудочно-кишечный тракт, в результате чего не образуется жировых отложений. При этом худеющий человек не голодает, поскольку между приемами пищи проходит немного времени.
  2. Углеводистую пищу лучше употреблять на завтрак, поскольку так можно зарядиться энергией на целый день. Причем углеводы должны быть сложными, то есть долго усвояемыми, тогда глюкоза будет высвобождаться постепенно, не образуя излишков, которые затем превращаются в жир.
  3. Желательно ежедневно включать в меню хотя бы стакан кисломолочного напитка с малым процентом жирности. Кефир, ряженка и йогурт способствуют улучшению пищеварения, особенно полезны они в качестве второго ужина.
  4. Если планируется продлить диету надолго, то рацион необходимо разнообразить нежирными сортами мяса – телятиной и говядиной. Также желательно употреблять курицу без кожицы.
  5. Вместо подсолнечного масла для заправки овощных салатов лучше использовать оливковое, льняное или кокосовое. Животные жиры, в том числе сливочное масло, нужно полностью исключить из рациона.
  6. Все блюда готовятся без соли и сахара, поскольку они способствуют возбуждению аппетита и возникновению отеков и жировых отложений. Чтобы рыба не казалась пресной, к ней можно добавлять травяные специи и лимонный сок, а каши можно есть с фруктами и ягодами.

Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 л воды без газа. Это необходимо, чтобы восполнить баланс жидкости в организме, поскольку она будет выводиться из-за исключения соли из рациона. Несколько стаканов воды можно заменить несладким зеленым чаем.

Важно: Все жирные, жареные копченые, соленые и маринованные блюда должны быть исключены из рациона. Во время диеты нельзя есть продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты, также желательно полностью исключить алкоголь.

Меню

Самый простой вариант похудения с помощью рыбы и других даров океана – разгрузка на 1-3 дня.

В этот период разрешается есть только морепродукты в вареном, запеченном или приготовленном на пару виде.

Четких ограничений по объему порций нет – нужно есть столько, чтобы можно было утолить голод, но при этом не переесть. Продолжать разгрузку более 3 дней не стоит – несбалансированный рацион не принесет пользы организму.

Если нужно добиться впечатляющего результата за короткое время, можно выбрать диету на морепродуктах, фруктах и овощах. Меню на неделю выглядит так:

  • 1 день – на завтрак сваренные без соли (предварительно не очищенные) и 1 зеленое яблоко, на обед приготовленное на пару филе минтая и 2 спелых киви среднего размера, на ужин 3 зеленых яблока;
  • 2 день – на завтрак салат из морской капусты и авокадо под оливковым маслом, на обед приготовленное на пару филе судака и 1 крупный грейпфрут, на ужин 2 грейпфрута или 3 апельсина;
  • 3 день – повторение меню первого дня;
  • 4 день – повторение меню второго дня;
  • 5 день – на завтрак салат из вареных креветок, свежего огурца, листового салата и большого количества зелени под оливковым маслом и лимонным соком, на обед запеченное в фольге в духовке филе форели или другой красной рыбы, 1 зеленое яблоко, на ужин 2 грейпфрута или 3 яблока;
  • 6 день – повторение меню пятого дня;
  • 7 день – на завтрак салат из вареного судака, вареного куриного яйца и зеленого яблока, на обед салат из морской капусты с крабовыми палочками, на ужин 2 грейпфрута или 4 киви.

Это меню не слишком сбалансированно и не подчиняется всем правилам диеты на морепродуктах, но позволяет быстро сбросить вес перед важным событием.

Если же хочется похудеть рационально, то лучше выбрать такой вариант недельной методики:

  • завтрак – 1-2 рисовых хлебца или сухарика из цельнозернового хлеба с ломтиками вареной рыбы с лимонным соком;
  • второй завтрак – салат из морской капусты, крабовых палочек и моркови под оливковым маслом;
  • обед – суп на нежирном бульоне с белой рыбой, любыми овощами, кроме картофеля и большим количеством зелени;
  • полдник – вареная или приготовленная на пару брокколи с травяными специями;
  • ужин – легкий салат из овощей, зелени и любых морепродуктов, например, креветок, мидий или кальмаров;
  • второй ужин – стакан маложирного кефира или йогурта.

Такое меню продолжается на протяжении недели. Рыбный завтрак можно заменять овсянкой или перловкой, сваренной на воде с кусочками фруктов. На обед можно готовить не первое блюдо, а, например, вареную или паровую рыбу с запаренной гречкой или вареным бурым рисом.

Важно: Если диета переносится легко, и не возникает никаких недомоганий, можно продлить ее, заменяя 2-3 раза в неделю рыбу на нежирное мясо.

Таким образом вы быстро похудеете без ощущения дискомфорта.

Результаты и отзывы

Результаты похудения на морепродуктах различаются в зависимости от индивидуальных особенностей организма, от исходного веса, а также от выбранной длительности диеты.

Например, за 3 дня разгрузки на рыбе и других дарах океана можно сбросить до 3 кг, за неделю на морепродуктах и фруктах – до 5 кг, за неделю сбалансированного питания – до 2 кг.

В зависимости от полученного от эффекта у каждого есть свое мнение о том, как помогает худеть диета на морепродуктах. Отзывы и результаты отличаются.

Например, девушка Татьяна пишет: «Просто влюбилась в эту диету. Никаких пресных блюд – все вкусно, сытно и низкокалорийно. Конечно, пришлось тратиться на еду побольше, но зато за 2 недели скинула 3 кг без голодовки».

Другая девушка, Людмила, написала такой отзыв: «А мне не очень понравилась морская методика. Да, поначалу кажется, что есть одни морепродукты здорово, но потом они приедаются, да и на готовку уходит больше времени. Похудела за неделю на 1,5 кг, дальше продолжать не стала».

Выводы

Существует немного диет, которые позволяют похудеть без вреда для организма и постоянного чувства голода. Морская методика относится именно к этой группе. Измененный принцип питания позволяет не только сбросить лишние килограммы, но также насытить свой организм теми веществами, которые ему нужны для правильной работы.

История читательницы "Как я сбросила 18 кг за 2,5 месяца"
Я всю жизнь была толстой, страдала из-за лишнего веса. В магазинах одежды выбирала размер L , который к 25 годам превратился в XL и продолжал расти. Я могу долго рассказывать, как пыталась бороться со своими 30-35 лишними килограммами: и диеты, и голодовка, и физические нагрузки, даже таблетки и какие-то заговоры. Эффект был кратковременный, либо отсутствовал вообще. Короче, отчаяние, депрессия и практически смирение со своим огромным весом. Но однажды я наткнулась на… шоколадку, которая помогает худеть! Попробовать ее мне ничего не стоило - шоколадки я люблю. Заказала, съела. И вес пополз вниз!! Это похоже на мистику, но это так. Я стала изучать вопрос, и поняла, как это все работает. Девчонки, попробуйте! Я уже 18 кг скинула за 2,5 месяца. И продолжаю. Дело ваше, но вы ничего не теряете, кроме веса, разумеется. Попробовать шоколад Choco Burn для похудения за 147 рублей.

Морепродукты могут помочь Вам похудеть!
На сегодняшний день все имеют возможность купить те морепродукты, какие только душа пожелает, а приготовить их вообще не проблема. Существуют тысячи рецептов из морепродуктов!

К счастью большинство морепродуктов являются высоко-белковой и диетической пищей. А здесь мы разберём самые эффективные морепродукты, которые помогут сбросить вес.

ТОП 10 морепродуктов для похудения

1. Лосось – великолепный источник омега-3 жирных кислот.

Лосось

Эта удивительная рыба помимо отличного состава аминокислот, обладает биологически активными добавками, которые восстанавливают и питают суставные хрящи , также положительное действие оказывает на желудочно-кишечный тракт.

2. – на 175 грамм приходится лишь 350 калорий и 10 грамм жира.

Эта рыбка семейства скумбриевых. Её мясо насыщенно кислотами Омега-3 витаминами В12 D . Эти элементы замедляют процесс старения, снижают вероятность сердечных приступов, препятствуют образованию венозных тромбов. Жир маркели сродни аспирину разжижает кровь и выводит отложения из стенок сосудов делая их эластичными и молодыми.

3. Тунец – сокращает риск сердечных заболеваний.

Очень низкокалорийный продукт, с пищевой ценностью 120кКал и 20 г белка на 100г тунца. Тунец содержит витамины В12; В6; А, D и E.Также тунец содержит селен — химический микроэлемент способный очищать печень. Уменьшает аллергические реакции улучшает иммунитет.

4. – богатый источник витамина B12. В 90 грамм мидий содержится 700 мг омега-3 жирных кислот.

Белки: 11.5 г. Жиры: 2 г. Углеводы: 3.3 г.

Мидии это прекрасное средство от артрита , положительно влияют на щитовидную железу, отлично выводят шлаки из организма, улучшают нервно-психическое состояние человека.

5. Устрицы – в 90 грамм устриц содержится всего 130 калорий и 3 грамма жира.

Имеют важные минералы для нашего организма: йод, фосфор, марганец, кобальт и цинк который необходим для улучшения мужской потенции и репродуктивной функции. Употребление устриц также отлично влияет на рост и здоровый вид волос и ногтей , омолаживает кожу.

6. Розовые креветки – богаты селеном, триптофаном и протеинами.

Обладают: цинком, кальцием, витаминным комплексом группы В, серой которая поддерживает кислородный баланс в организме, что жизненно важно влияет на мозг и мыслительные процессы. Креветки выводят аллергены из организма, благоприятно влияют на весь тонус организма повышая иммунитет и являются очень диетической белковой пищей.

7. Крабы – богатый источник цинка и витамина B12.

Обладают невероятным количеством йода, магний, фосфор, медь. Данные вещества положительно влияют на нервную систему человека, способствуют выработке тестостерона. Регулярное употребление мяса краба предупреждает развитие заболеваний щитовидной железы.

8. – богаты питательными веществами и являются лучшим морским продуктом, подходящим для диеты.

9. Тилапия – также богата питательными веществами и хорошо усваивается.

Содержит минералы: магний, кальций, калий, железо, фосфор.

Витамины: Холин, В9, В12, PP, K, E.

Тилапия необходима для беременных и кормящих женщин, детей. Благотворно влияет на развитие и укрепление организма, отлично укрепляет мышечные ткани и костные связи всего организма. При систематическом употреблении улучшается сердечно-сосудистая система организма, очищаются сосуды что предотвращает тромбоз бляшки и инсульты в любом возрасте .

10. Рыба «Махи-махи» – не только очень вкусная, но и идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре.

В Махи-махи присутствуют минеральные вещества: кислоты Омега-3,

селен, марганец, цинк, железо, фосфор, кальций, натрий, медь.

Витамины: В6, В5, В2, В1,РР, В12, В9.

Эту рыбу можно считать чемпионом по полезным свойствам для нашего организма. Эту рыбу можно употреблять даже сырой слегка промариновав перед этим. Она улучшает тонус всего организма, способствует интенсивному сжиганию жира и удалению шлаков, хорошо подойдёт для людей ведущих активный образ жизни.

Морепродукты ускоряют сжигание жира и потерю веса, так как они содержат омега 3 жирные кислоты, которые регулируют рост жировых клеток. Кроме того морепродукты богаты белком рыбы