Меню
Бесплатно
Главная  /  Лечение  /  От рака чага. Лечение рака чагой: рецепт настойки, как пить и приготовить

От рака чага. Лечение рака чагой: рецепт настойки, как пить и приготовить

Наверняка многие слышали о чудесной силе чаги при онкологии . Больные раком верят, что чага способна вылечить от смертельной болезни.

Научное изучение чаги началось в 1951 году в Ботаническом институте. Было выявлено, что березовый гриб содержит огромное количество веществ, которые обладают лечебными свойствами и высокой антиоксидантной активностью, а также - большое число микроэлементов : кремний, железо, кремний, фосфор, серебро, сера, натрий, калий, марганец и т.д.

Чага - березовый гриб

Чага представляет собой нарост на березе, поэтому и называется березовым грибом. В народной медицине чагу используют давно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, как обезболивающее, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Существует поверье, что регулярное употребление чаги снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями.

Чагу можно собирать в лесу или купить в аптеке . Если Вы решили самостоятельно собрать чагу в лесу, не перепутайте ее с трутовиками, которые тоже растут на березе, но в отличие от чаги не имеют лечебных свойств. Чага похожа на растекшийся кусок глины, прилепленный к березе, и имеет черный цвет.

Самое подходящее время для сбора чаги - это весна. Именно весной в чаге сохраняются самые полезные вещества . Чтобы отделить чагу от дерева, Вам понадобится нож или топор. В лечебных целях используют только серединку чаги , поэтому наружный и нижний слои чаги удаляется.

Полезные свойства чаги

Польза березового гриба состоит в том, что он:

  • Является противовоспалительным средством.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Заживляет рубцы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Обладает мочегонным действием.
  • Снимает спазмы.
  • Уменьшает частоту пульса и снижает давление.
  • Снимает изжогу и тяжесть в желудке.
  • Лечит аллергию, диатез, .
  • Снимает усталость.

  • Применяется для лечения печени и селезенки.
  • Используется для профилактики раковых опухолей и лечения рака .
  • Повышает защитные свойства организма, снимая интоксикацию, вызванную опухолями, радио- и химиотерапией.
  • Повышает биоэлектрическую активность мозга.
  • Регулирует функцию дыхательной системы.
  • Тонизирует центральную нервную систему.

Лечение рака чагой

  1. В чаге содержатся минеральные соли : кремний, железо, кальций, натрий, цинк, калий, алюминий, медь и марганец. Минеральные соли укрепляют кости, сердечнососудистую систему и иммунитет.
  2. Кроме солей, чага содержит муравьиную, уксусную и щавелевую кислоты , которые тоже необходимы человеческому организму. Чагу можно пить даже здоровым людям для профилактики и , а также пожилым людям для активизации обменных процессов. Замечено, что регулярное употребление чаги повышает работоспособность, заряжает энергией и придает сил .
  3. Чага снимает интоксикацию организма, поэтому ее рекомендуется принимать людям, больным раком.
  4. Чага выводит токсины , которые образуют злокачественные опухоли в организме. Фитотерапевты говорят, что применение отваров из чаги эффективно при любых опухолях .

Чага при онкологии: применение

Для лечения рака чагой, ее заваривают и принимают внутрь.

  • Залейте измельченную чагу кипятком (1:5). Перелейте настойку в термос и настаивайте 1 день. Приготовленный чаговый чай принимают по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Жители Алтая принимают такой чай без меры - пьют его столько, сколько хотят. Поэтому чувствуют себя в здоровом расположении духа, полны сил и энергии.

  • Залейте 100 г чаги 1 л воды. Оставьте на 5 часов. Когда гриб размякнет, пропустите его через мясорубку или натрите на терке - как Вам будет удобно. Прокрученную чагу - 6 ст.л. залейте 2 л кипятка. Можно использовать воду, в которой размокал гриб. Перелейте настойку в термос и настаивайте 2 дня. После, процедите настойку и принимайте по 20 мл 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Этот настой не только является прекрасным средством для лечения и профилактики рака , но и повышает иммунитет, и активизирует обменные процессы.
  • Если раковая опухоль находится в малом тазу - рак матки или прямой кишки, рекомендуется не только пить отвар из чаги, но и делать из этого отвара клизмы . Клизму необходимо делать ежедневно перед сном. Курс лечения - 5 месяцев с перерывом в 10 дней.

Принимайте чагу, и тогда Вы будете полны энергии и сил, а также предупредите развитие раковых заболеваний . Если рак Вас уже застал врасплох, не поленитесь и приготовьте отвар из чаги, чтобы ускорить свое выздоровление. Помните, что на ранних этапах рак лечится, а если его запустить, то Вам трудно будет помочь. Следите за своим здоровьем, регулярно посещайте врачей и не игнорируйте состояние своего организма!

  • Очищает, восстанавливает кровяные клетки, внутренние органы, которые участвуют в обменных процессах. Поднимают иммунитет;
  • Действует обезболивающе при злокачественных или доброкачественных новообразованиях;
  • Приостанавливает образование, рост метастазов при раке;
  • Снимает воспаления, поднимает жизненный тонус человеческого организма;

Чага обладает антимикробными, дезодорирующими свойствами.
Препараты чаги – природные биостимуляторы, которые восстанавливают и инициируют жизненные процессы человека. Применяют лечебные средства в онкологии как внутренне, так и наружно.

Противопоказания:

  • Дизентерия, колит;
  • Беременность, кормление грудью;
    Одновременное применение пенициллиновых препаратов;
  • Аллергия, индивидуальная непереносимость.

Перед началом лечения грибом чага необходимо проконсультироваться у лечащего врача, принимать препараты строго под его наблюдением. Излечение наступает при комплексном применении народных и медикаментозных способов.
Рекомендуется при раке соблюдать молочно – растительную диету, исключив из питания жирное мясо, животные жиры, острую, соленую, пряную пищу. Не употреблять лук, чеснок. Ограничить сахаросодержащие продукты.

Рецепты для лечения рака молочных желез

Настой

  1. Закипятить и остудить воду;
  2. Промытый гриб чага залить водой на 1 см выше его поверхности на 6-8 часов;
  3. Чагу измельчить и на 1 его часть добавить 4 части подогретой до 60°С воды, настаивать еще 48 часов;
  4. Гриб хорошенько отжать и добавить воды по его объему;
  5. Жидкость следует процедить и употребить за двое суток по схеме: 750 мл разделить на 3-х разовый прием лекарства до еды.

Каждые 2 дня необходимо готовить новую порцию целебного настоя, который является основой для приготовления нескольких видов лекарств от рака.

Через день следует накладывать компресс на область пораженной грудной железы: льняную или хлопчатобумажную ткань намочить в теплой жидкости, слегка отжать, приложить на больное место, сверху укутать шерстяным платком или шалью. Клеенку или пергамент не употреблять. Делать данную процедуру при раке желательно на ночь.
Лечение молочной железы настоем следует проводить 3-х месячными курсами с перерывом 6-10 дней до полного исцеления.

Мазь Чак профессора В. А. Иванченко:

  1. 5 частей средне измельченного гриба чага;
  2. 1 часть свежих корней аира;
  3. Прокипяченная вода температурой 40-50°С в количестве, чтобы слегка покрыть приготовленное сырье;
  4. Настоять, тепло укутав, 10-12 часов;
  5. Отцедить и перекрутить смесь через мясорубку или блендер;
  6. На каждый стакан отцеженной жидкости добавить 1 десертную ложку с верхом сушенных или свежих цветков календулы;
  7. Залить прежним настоем и оставить еще на 48 часов;
  8. Отцедить и пить полученное лекарство по 1 литру в день, как чай без дозировки;
  9. Выжимки залить расплавленным свежим нутряным свиным жиром, довести до кипения;
  10. Настоять сутки и повторить процедуру;

Процедить и разлить мазь из гриба чага в мелкую стеклянную посуду, укупорив ее.

Наверняка многие слышали о чудесной силе чаги при онкологии . Больные раком верят, что чага способна вылечить от смертельной болезни.

Научное изучение чаги началось в 1951 году в Ботаническом институте. Было выявлено, что березовый гриб содержит огромное количество веществ, которые обладают лечебными свойствами и высокой антиоксидантной активностью, а также - большое число микроэлементов : кремний, цинк, медь, железо, кремний, фосфор, серебро, кальций, сера, магний, натрий, калий, марганец и т.д.

Чага - березовый гриб

Чага представляет собой нарост на березе, поэтому и называется березовым грибом. В народной медицине чагу используют давно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, как обезболивающее, тонизирующее и общеукрепляющее средство. Существует поверье, что регулярное употребление чаги снижает риск заболевания онкологическими заболеваниями.

Чагу можно собирать в лесу или купить в аптеке . Если Вы решили самостоятельно собрать чагу в лесу, не перепутайте ее с трутовиками, которые тоже растут на березе, но в отличие от чаги не имеют лечебных свойств. Чага похожа на растекшийся кусок глины, прилепленный к березе, и имеет черный цвет.

Самое подходящее время для сбора чаги - это весна. Именно весной в чаге сохраняются самые полезные вещества . Чтобы отделить чагу от дерева, Вам понадобится нож или топор. В лечебных целях используют только серединку чаги , поэтому наружный и нижний слои чаги удаляется.

Полезные свойства чаги

Польза березового гриба состоит в том, что он:

  • Является противовоспалительным средством.
  • Очищает кровь.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Восстанавливает микрофлору кишечника.
  • Заживляет рубцы язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Обладает мочегонным действием.
  • Снимает спазмы.
  • Уменьшает частоту пульса и снижает давление.
  • Снимает изжогу и тяжесть в желудке.
  • Лечит аллергию, диатез, экзему.
  • Активизирует обмен веществ.
  • Снимает усталость.

  • Применяется для лечения печени и селезенки.
  • Используется для профилактики раковых опухолей и лечения рака .
  • Повышает защитные свойства организма, снимая интоксикацию, вызванную опухолями, радио- и химиотерапией.
  • Повышает биоэлектрическую активность мозга.
  • Регулирует функцию дыхательной системы.
  • Тонизирует центральную нервную систему.

Лечение рака чагой

  1. В чаге содержатся минеральные соли : кремний, железо, кальций, натрий, цинк, калий, алюминий, медь и марганец. Минеральные соли укрепляют кости, сердечнососудистую систему и иммунитет.
  2. Кроме солей, чага содержит муравьиную, уксусную и щавелевую кислоты , которые тоже необходимы человеческому организму. Чагу можно пить даже здоровым людям для профилактики и повышения иммунитета, а также пожилым людям для активизации обменных процессов. Замечено, что регулярное употребление чаги повышает работоспособность, заряжает энергией и придает сил .
  3. Чага снимает интоксикацию организма, поэтому ее рекомендуется принимать людям, больным раком.
  4. Чага выводит токсины , которые образуют злокачественные опухоли в организме. Фитотерапевты говорят, что применение отваров из чаги эффективно при любых опухолях .

Чага при онкологии: применение

Для лечения рака чагой, ее заваривают и принимают внутрь.

  • Залейте измельченную чагу кипятком (1:5). Перелейте настойку в термос и настаивайте 1 день. Приготовленный чаговый чай принимают по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Жители Алтая принимают такой чай без меры - пьют его столько, сколько хотят. Поэтому чувствуют себя в здоровом расположении духа, полны сил и энергии.

  • Залейте 100 г чаги 1 л воды. Оставьте на 5 часов. Когда гриб размякнет, пропустите его через мясорубку или натрите на терке - как Вам будет удобно. Прокрученную чагу - 6 ст.л. залейте 2 л кипятка. Можно использовать воду, в которой размокал гриб. Перелейте настойку в термос и настаивайте 2 дня. После, процедите настойку и принимайте по 20 мл 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Этот настой не только является прекрасным средством для лечения и профилактики рака , но и повышает иммунитет, очищает печень и активизирует обменные процессы.
  • Если раковая опухоль находится в малом тазу - рак матки или прямой кишки, рекомендуется не только пить отвар из чаги, но и делать из этого отвара клизмы . Клизму необходимо делать ежедневно перед сном. Курс лечения - 5 месяцев с перерывом в 10 дней.

О противопоказаниях для применения гриба чаги читайте в статье Гриб чага: противопоказания. О применеии чаги читайте в статье Гриб чага: применение.

Принимайте чагу, и тогда Вы будете полны энергии и сил, а также предупредите развитие раковых заболеваний . Если рак Вас уже застал врасплох, не поленитесь и приготовьте отвар из чаги, чтобы ускорить свое выздоровление. Помните, что на ранних этапах рак лечится, а если его запустить, то Вам трудно будет помочь. Следите за своим здоровьем, регулярно посещайте врачей и не игнорируйте состояние своего организма!

Чага или березовый гриб – это уникальный гриб семейства трутовиковых, который представляет собой стерильный нарост на лиственных деревьях (чаще всего на березе, отсюда и его второе название). Он появляется на повреждённых участках деревьев, в тех местах, куда попали споры гриба. Лечебные свойства гриба чаги использовали в народной медицине еще с пятнадцатого века.

И эти свойства в первую очередь связаны с его необычным и весьма непростым химическим составом (Диаграмма 1). В березовом наросте содержится огромное количество важных для организма соединений и веществ, комбинация которых в единое целое и создает этот самый удивительный целительный эффект, свойственный только чаге.

Диаграмма 1

В частности, гуминоподобная и агарициновая чаговые кислоты способствуют очищению кровеносной системы от холестерина. Зола, богатая на марганец, обладает сильными адсорбирующим и противовоспалительным свойствами. Полисахариды берут активное участие в снабжении организма энергией и снижают риск образования раковых клеток.

Птерины блокируют деление клеток и тем самым также помогают бороться с раковыми образованиями. Клетчатка эффективно очищает организм от токсинов и ядов, снижает уровень холестерина и укрепляет состояние сердечно-сосудистой системы человека.

Органические кислоты принимают активное участие в ликвидации свободных радикалов. А флавоноиды оказывают позитивное влияние на улучшения зрения, сердечного ритма, и нормализацию функционирования почек.

Такое изобилие микроэлементов и полезных веществ делает березовый гриб незаменимой вещью для тех, кто действительно заботиться о своем здоровье.

Лечебные свойства чаги

«Целебный» нарост на лиственных деревьях обладает целым рядом свойств, которые оказывают следующие действия:

  • мощное спазмолитическое действие;
  • нормализация кровеносного давления;
  • улучшение состояния пищеварительной системы;
  • стабилизация обмена веществ;
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • обладает антигрибковым эффектом;
  • обладает общеукрепляющим действием;
  • способствует заживлению трофических язв;
  • способствует улучшению деятельности нервной системы;
  • обладает мощным противораковым действием.

Чага и предраковые состояния

Предраковое состояние – это своеобразная почва для развития онкологических заболеваний, которая характеризуется огромной степенью риска перехода болезней, имеющих хронический характер (например, мастопатия, хронический гепатит, гастрит, дерматит), в злокачественные образования.

Роль чаги в данных случаях состоит в том, чтобы выводить из организма токсины и нормализовать состояние иммунной системы. Чтобы предотвратить переход хронических болезней в онкологические образования, в первую очередь необходимо локализировать и устранить очаги хронического воспаления. Для этого можно как пить чагу в виде настоев, так и виде чаев. При хронических заболеваниях кожных покровов березовый гриб также используют для наружного применения.

На территориях, где березовый гриб распространён и существует традиция употреблять из него чай, люди менее подвержены злокачественным образованиям. И это не просто вымысел желтой прессы, это – официальная статистика, предоставленная онкологическим центром. На данный момент времени, в современной фармакологии, препараты на основе чаги признаны средством для лечения раковых заболеваний и принимаются в качестве как основного, так и вспомогательного препарата.

Читайте также: Тыквенные семечки при простатите

Заготовка чаги

Собирать березовый нарост можно в любую пору года. Как правило, это делают либо ранней весной, либо поздней осенью, когда на деревьях нет листьев и его проще обнаружить. Этот гриб подсекают возле ствола дерева, а потом избавляются от ненужной пористой светлой его части. Собранное сырье разрезают на части и подсушивают при температуре не большей, чем 50˚С, в специальных сушках или печках. Правильно заготовленный конечный продукт должен содержать не меньше 20% экстрактивных веществ и не больше 12% влаги. Если влаги будет больше, то березовый гриб начинает плесневеть и стает не годным для употребления.

Срок годности высушенной чаги – 2 года.

Как заваривать чай из чаги

Если для приготовления напитка используется, приобретенный в аптеке измельченный гриб, то необходимо заваривать его в керамической посуде его с помощью горячей води (60-70˚С) в пропорции 1:5.

Если используется не измельченный гриб, то его предварительно нужно вымочить в теплой воде, и только после этого разрезать на куски и заваривать так же, как и в предыдущем случае. Время заваривание чайного напитка из чаги – 20 минут (как в первом, так и во втором случае). В чай рекомендуется добавлять мед, который усиливает его эффект.

Чай из березового нароста эффективен при профилактике рака внутренних органов и других предраковых состояниях.

Как заваривать настой из чаги

Настой из чаги отличается от чая своей концентрацией. В нем намного больше полезных веществ, но готовится он дольше. В данном случае березовый гриб должен замачиваться в воде на один день, потом измельчаться и напариваться при температуре 55-60˚С (если температура будет выше, то многие полезные микроэлементы могут потерять свои свойства). После того как гриб будет залит водой (также в пропорции 1:5) ему необходимо дать настоятся в прохладном месте на протяжении двух суток.

Очень важным является вопрос: «Как принимать чагу?» Стоит отметить, что настой из этого гриба должен приниматься три раза в сутки за несколько минут до приема пищи. Приготовленный этим способом березовый гриб хорошо, как пить для лечения рака внутренних органов, так и для рака предстательной железы. Но хранить его можно не более четырех дней.

Настойка из чаги

Настойка из березового нароста готовится на основе водки или самогона (спирт в данном случае не используется). Ею должен размачиваться гриб. В этом случае берется 100гр сухого измельченного гриба и заливают одним литром водки. Далее полученную смесь настаивают две недели в прохладном темном месте.

Масло из чаги

Для приготовления масла из березового гриба необходимо взять две чайных ложки предварительно приготовленного спиртовой настойки из чаги и добавить пять столовых ложек оливкового масла. Полученную массу держать в прохладном месте одни сутки.