Меню
Бесплатно
Главная  /  Медикаменты  /  Стоит ли заняться продажей казахстанских конфет. Как выбрать место и помещение для магазина сладостей? Что нужно для открытия магазина конфет

Стоит ли заняться продажей казахстанских конфет. Как выбрать место и помещение для магазина сладостей? Что нужно для открытия магазина конфет

Несомненно, вы, как и множество людей в нашей стране любите сладости и когда планируете заняться своим делом то возникает вопрос каким именно. У нас есть ответ для сладкоежек, мы предлагаем заняться организацией магазина сладостей. А если вы не знаете, что продавать в будущем магазине сладостей, то волноваться не нужно. Ведь мы расскажем как открыть магазин сладостей с нуля и приведем некоторые особенности этого бизнеса.

В магазине сладостей рекомендуется продавать, конечно же, сами сладости и различные кондитерские изделия. Работа в таком желанном сладком бизнесе может принести хороший доход, хотя все же придется столкнуться с некоторыми трудностями. Однако если подойти к этому делу грамотно, то подобный принесет хорошую прибыль. Но обо всем стоит рассказать подробнее.

Уделите внимание прочтению статьи:

Что представляет из себя магазин сладостей

Думаю, можно начать с того, что магазин сладостей — это магазин, который специализируется на торговле конфетами, печеньями, тортами, пирожными, морожеными, мармеладом, карамелью, коктейлями и другими сладкими изделиями. Нужно сказать, что численность таких магазинов растет с огромной скоростью. Это объясняется тем, что спрос на такую продукцию увеличивается, и для открытия данного магазина не требуется особых знаний. Кроме того, этот бизнес не требует серьезных финансовых расходов.

Сколько стоит открыть магазин сладостей: Доход кондитерского магазина

Иметь свой кондитерский магазин – это доходно. Поэтому многих людей интересует вопрос как открыть магазин сладостей . Итак, бизнесмены, которые уже довольно длительное время строят свой сладкий бизнес сообщают о том, что если первоначально вложить в такой магазин около 500000 тыс. р., то уже через 7-12 месяцев можно получить хорошие деньги. Кроме того, такой магазин станет успешным, если в среднем в него будет заходить в день около 200 покупателей, которые будут покупать сладости примерно на 100-150р. Однако большую прибыль можно получить, естественно, в праздничные и предпраздничные дни, но также не следует не забывать о том, что у вас будут и менее прибыльные дни. К не прибыльным дням можно отнести, к примеру, дни, в которые людям хочется купить чего-нибудь холодненько. Поэтому для привлечения дополнительных клиентов в своем магазине сладостей стоит продавать прохладные напитки и мороженое.

Примерные затраты на открытие магазина сладостей

Если вы хотите узнать, сколько стоит открыть магазин сладостей, то в наше время открыть подобный магазин, возможно, даже имея в наличии примерно 200 000 рублей. Большая часть от этих денег пойдет на оплату аренды помещения под магазин. Будьте готовы к тому, что арендодатель может попросить предоплату за несколько месяцев вперед. В среднем помещение примерно 50 м. кв. вам обойдется в 20-30 тыс. р. в месяц.

Приготовить деньги необходимо на прочие расходы. Итак, потратить нужно на:

  • оплату электроэнергии –примерно 3000 р.;
  • зарплату продавцу и бухгалтеру – 25000 р.;
  • рекламу и вывеску – 2000 р.;
  • оборудование — 100000 р.;
  • налоги – примерно 4000 р.
  • моющие средства, салфетки и прочие мелочи – 1000 р.;
  • контейнеры под мусор – 2000 р.
  • косметический ремонт и отделку помещении – 30000 р.

Как открыть магазин сладостей с нуля: Оформление деятельности магазина

Магазин сладостей - это доходное дело. Однако для открытия такой деятельности нужно заняться оформлением документации.

  1. Итак, для того чтобы открыть магазин и начать свой бизнес, вам потребуется зарегистрироваться как предприниматель, как физическое или как юридическое лицо. Этот процесс достаточно просто с ним справится любой человек. Для того чтобы зарегистрироваться вам нужно будет прийти в городскую администрацию, пройти в отдел государственной регистрационной службы или же подать документы в единое окно. Там вам выдадут счет, по которому вам нужно будет оплатить пошлину в размере около 800 рублей. Далее вы идете в банк и оплачиваетеее. Квитанцию об оплате пошлины вы приносите обратно регистратуру.
  2. После того как вы сдали все документы, вам скажут, когда будет готова выписка из Единого Государственного Реестра. По вопросу регистрации вы можете обратиться только по месту жительства, даже если магазин планируете открыть в другом городе, в противном случае вам откажут в регистрации.
  3. После получения выписки, вам еще нужно будет получить разрешение на работу от госсанепидем службы и пожарной службы.

Сказать проще чем сделать. Все это окажется не там простым как казалось на первый взгляд и может затянуться надолго, поэтому лучше всего иметь свободные средства для более быстрого урегулирования их требований.

Как выбрать помещение для магазина

Для того, чтобы выбрать местоположение будущего магазина, нужно прислушаться к следующим рекомендациям.

  1. Итак, начнем с того что магазин лучше всего не открывать рядом супермаркетами и уж тем более рядом с гипермаркетами, так как ваш ассортимент будет практически одинаковый, но у них он будет дешевле.
  2. Определитесь для какой категории граждан вы будете продавать сладости, если это будет средний класс, то лучше всего разместить магазин вблизи густо населенных кварталов либо недалеко от крупных остановок. Если магазин будет находиться по дороге на остановку и рядом будет проходить большое количество людей, то больше вероятности что ваш магазин посетит много клиентов. Также хорошее расположение магазина может быть на дороге в садик или школу и чем больше людей будет наталкиваться на ваш магазин, тем прибыльнее будет ваше дело. Также неплохой вариант расположения магазина в больших торгово-развлекательных центрах.
  3. Магазин нужно также выбирать и по площади, в нем должны разместиться: витрины, стеллажи, холодильники и прилавок. Площадь, которой будет вполне достаточно для магазина сладостей составит примерно 50 м. кв. Также нужно учесть площадь для покупателей, если помещение будет меньше 40 м. кв., то покупателям в час пик просто негде будет стоять. Ну а если же вы планируете сделать мини-кафе -магазин, где можно купить чашечку ароматного чая или кофе и перекусить с пирожным на месте за столиком, то нужно брать помещение площадью больше 55-60 метров квадратных.
  4. В помещении необязательно делать какой-то сложный и дорогой интерьер, он не увеличит продажи.
  5. В магазине обязательно должно быть чисто, светло и вкусно пахнуть. Вкусных запахов можно добиться не только свежей выпечкой или конфетами, но еще и специальным спреями- ароматизаторами для помещений.

Как открыть магазин сладостей без вложений: Оборудование для кондитерского магазина

Оборудование для кондитерского магазина:

  • Для конфет вам потребуются стеллажи примерно на 6-9 секций. Они бывают угловыми и пристенными, а также бывают разные по конструкции. Есть металлические кондитерские, они отличаются хорошей устойчивой конструкцией также на таких стеллаж есть возможность установки зеркала, а еще на каждой полке у них по несколько секций. Примерная стоимость такой секции (без зеркальных элементов) – 4500р.
  • К таким стеллажам можно добавить две полки под наклоном и барьерами. В них можно разместить конфеты и шоколад в коробках, но придется к стоимости стеллажа добавить еще 800р. Также вам понадобятся витрины и прилавки под печенья и шоколад.
  • Приобрести нужно прилавок для продавца. Обычно такие прилавки изготавливаются из ДСП и стоят в районе 2500-3 тыс. р. за штуку.
  • Еще будет необходима кондитерская холодильная витрина с температурой от 0 до + 10 градусов. Их понадобится 1-2 штуки. Чтобы в таких холодильных хранить торты и пирожные, нужно выставить температуру от +1 до +8 градусов. Такие витрины подходят не только для хранения продуктов, но и их демонстрации. Стоит такая витрина около 35 тыс. р.При выборе данной витрины стоит учесть ее вместительность, чтобы выложить туда как можно больше товара, благодаря этому потребуется меньше холодильных витрин и, естественно, будет меньше потребление энергии. Обратите внимание на стекло витрины, оно должно быть выгнутым, тогда обзор товаров будет лучше.
  • Конечно, невозможно обойтись и без холодильного шкафа для хранения продуктов. Они бывают двухдверные и одно — дверные. Средняя стоимость таких шкафов от 15 тыс. р. до 30 тыс. р.
  • Не забудьте про весы, т. к. весового товара будет достаточно много. Весы бывают обычные и с чекопечатаньем. Такие весы обойдутся вам в 3500 р. (обычные), и 25 тыс. р. с чекопечатаньем.
  • А также понадобятся столы и стулья. К ним главные требования - это практичность и устойчивость. Они будут, стоит в районе 2 тыс. р.

Бизнес-идея магазин сладостей: Персонал для магазина

Для того чтобы понять всю суть и структуру этого бизнеса, лучше всего начать работать продавцом самому. И дело здесь не в экономии денег просто нужно четко знать и понимать, как все это работает. Во время работы в магазине сладостей, нужно будет определиться с ассортиментом (что боле всего берут и т. д.), выяснить, когда час пик и так далее.


Когда соберетесь брать продавца, то можете подать объявление в газету либо зайти в интернет и найти там соискателя вакансии. Сложнее всего вам будет научить его работать с клиентами да, так что бы довольные клиенты возвращались снова, поэтому ищите продавца с опытом работы в сфере продаж, чтобы тратить меньше времени на его обучение.
Обязательно выбирайте чистоплотного, доброжелательного человека.

Ассортимент кондитерского магазина

Выбор ассортимента стоит делать исходя из месторасположения магазина. Если он находится в престижном районе со множеством банков бутиков и так далее, то следует сделать акцент на необычные и эксклюзивные изделия. Если же ваш магазин в жилом микрорайоне, где помимо вашего магазина есть еще множество других, то вам следует расширить свой ассортимент и периодически проводить акции и делать скидки, чтобы покупали и приходили именно к вам.
Для того чтобы сформировать ассортимент, нужно наблюдать за предпочтениями клиентов и исходя из их желаний уже составлять, и поддерживать ассортимент. Но иногда следует добавлять новые товары в свой ассортимент, т.к. все иногда приедается, а ведь каждый любит пробовать что-то новенькое.

Вот примерный ассортимент обычного кондитерского магазина. Итак, в магазине стоит подорвать:

  • 75 видов шоколадных конфет,
  • около 25 видов карамелек,
  • конфеты шоколадные в коробках около 30 видов,
  • зефир и мармелад - печенье 30-40 видов и столько же шоколада,
  • восточные сладости,
  • хлебобулочные изделия,
  • всевозможные напитки, как горячие, так и холодные,
  • мороженое (особенно хорошо для лета),
  • торты и все возможные пирожные.

Наценка на товар составляет примерно 20-35%, но нужно учитывать и цены конкурентов. Если вы сделаете на пару рублей ниже за 1 кг печенья, то к вам будут ходить клиенты от конкурентов. Если срок годности тортов и пирожных подходит к концу, то их можно уценить на 50%. Чтобы иметь всегда свежие продукты лучше всего заказывать торты и пирожные у местных кондитерских производителей.

Размышляете над идеей, как открыть кондитерских магазин? О всех нюансах ведения данного вида бизнеса подробно написано в статье.

♦ Капитальные инвестиции – 400 000 рублей.
♦ Окупаемость – 4–8 месяцев.

По мнению большинство экспертов, бизнес, основанный на продаже продуктов питания, – один из наиболее выгодных и перспективных.

Не является исключением продажа конфет, печенья и прочих сладостей.

Если вы хотите запустить стартап, связанный с реализацией продуктов питания, то обязательно стоит разобраться с тем, как открыть кондитерский магазин с нуля.

Реализацию такого бизнес-проекта нельзя назвать слишком сложной или дорогостоящей, однако этот вид бизнеса имеет свои нюансы, о которых нужно знать предпринимателям, чтобы избежать распространенных ошибок.

Как открыть кондитерский магазин: особенности этого бизнеса

Как и любой другой вид предпринимательской деятельности, стартап, связанный с продажей сладких изделий, имеет свои особенности.

Попытаемся назвать наиболее интересные:

  1. Кондитерский магазин – торговая точка, которая занимается распространением конфет, печенья, пирожных, тортиков и прочих высококалорийных изделий с высоким содержанием сахара.
  2. На сладкие изделия имеется всегда устойчивый спрос среди населения, именно поэтому кондитерский магазин выгодно открывать.
    Даже относительно высокая стоимость сладостей не отпугивает потенциальных покупателей.
  3. Владельцы кондитерских лавок должны заботиться не только об ассортименте товара и ценовой политике своего заведения, но и о безукоризненной чистоте в помещении.
  4. Главными вашими проблемами станут:
    • необходимость реализовывать товар с малым сроком годности (это не касается конфет, зато касается пирожный и тортов с кремами);
    • насекомые (осы, мошки) в летний период;
    • высокий уровень конкуренции;
    • регулярные проверки Санитарной службы и прочих государственных организаций.
  5. Если вы решили открыть кондитерский магазин с нуля, то вам обязательно нужно проанализировать свою целевую аудиторию, чтобы понять, на продаже каких изделий вам нужно сосредоточиться: недорогих серийных, или более эксклюзивных, пусть и стоящих немало.
  6. Постарайтесь оригинально назвать свою лавку, чтобы уже при помощи вывески привлечь внимание потенциального клиента.
  7. Не жадничайте, устанавливая ценовую политику, но и не работайте себе в убыток.
    Помните, что лучше организовать акцию, чтобы продать остатки конфет, бисквитов, печенья и прочих сладостей, у которых заканчивается срок годности, чем выбрасывать их потом на помойку.

Виды кондитерских магазинов, которые можно открыть с нуля


Существует 4 распространенных вида кондитерских магазинов, которые вы можете открыть в своем родном городе:

    Стандартный.

    Вы продаете продукцию, которую изготавливает для вас кто-то другой.
    Это наиболее подходящий вариант для людей, которые, открывая бизнес с нуля, не имеют большого стартового капитала.

    Кондитерский магазин + кафе.

    Вы не только занимаетесь продажей конфет, пирожных, печенья и прочих сладостей, но и даете возможность покупателям их съесть прямо в вашей лавке, поставив несколько столиков.

    Кондитерский магазин для продажи изделий собственного производства.

    Если вы кондитер по образованию и по призванию и хотите не столько продавать, сколько изготавливать сладости, то вы можете открыть производтственный цех и при нем – магазинчик для реализации изготавливаемой вами продукции.

    Кондитерский магазин + кафе + производственный цех.

    Наиболее сложный и затратный для реализации вариант, который требует аренды большого помещения, длительных регистрационных процедур и немалых капитальных инвестиций.
    Хотя, при правильном подходе, может принести хорошую прибыль своему основателю.

Если вы решили открыть кондитерский магазин, не забудьте его прорекламировать

Интересный факт из истории:
Слово «конфеты» пришло из европейского аптекарского жаргона XVI века. Этим словом, образованным от латинского confectum («изготовленный»), назывались засахаренные фрукты, которые в те времена считались одним из видов лекарств.

Если вы хотите сэкономить на рекламной кампании, то располагайте свой кондитерский магазин в месте с высокой проходимостью людей: в центре, неподалеку от остановок общественного транспорта, рядом с развлекательными центрами, детскими парками, образовательными заведениями и т.д.

Не пожалейте денег на яркую вывеску, которую было бы видно издали и на наклейки на окна, чтобы ваша лавка выделялась среди других.

А еще позаботьтесь о том, чтобы красиво и коротко назвать свое заведение.

  • местные газеты и радиостанции;
  • городские форумы;
  • специально напечатанные визитки и рекламные буклеты;
  • социальные сети.

Как открыть кондитерский магазин: календарный план


Сколько времени у вас отнимет запуск стартапа, зависит от вида бизнеса, который вы решили открыть.

Если вы хотите не только продавать, но и изготавливать сладости, то понадобится не менее полугода.

Если же вы хотите открыть стандартный кондитерский магазин для продажи изделий, которые изготавливает кто-то другой, то вполне сможете управиться за 4 месяца.

Этап Янв Фев Мар Апр Май
Регистрация
Аренда и ремонт
Оборудование
Набор персонала
Закупка первой партии
Рекламная кампания
Открытие

Как открыть кондитерский магазин: бизнес-план


Чтобы начинающие предприниматели понимали, из каких этапов состоит запуск стартапа и какими суммами нужно обладать, чтобы открыть кондитерский магазин, .

Представим, что мы решили открыть кондитерский магазин небольшой площади (30 кв. м) в одном из густонаселенных спальных районов провинциального города для продажи конфет, печенья, пирожных, тортиков и хлебобулочных изделий отечественных производителей.

Регистрация

Для владения кондитерской лавкой можно регистрироваться и как ИП, и в качестве ООО. Если вы только начинаете бизнес, то лучше оформляться как индивидуальный предприниматель и платить налог по единой системе.

Обязательно узнайте, какие требования Санитарной службы, Роспотребнадзора, Пожарной службы и прочих государственных организаций нужно выполнить, чтобы открыть кондитерский магазин.

Также вам придется заключить ряд договоров (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дезинсекцию и т.д.), позаботиться о пожарной сигнализации, оформить для своих продавцов санитарные книжки.

Помещение

Площадь выбранного вами помещения должна быть оптимальной по всем показателям: не быть слишком большой, чтобы вы не разорялись на аренде, но и не быть настолько маленькой, чтобы создавать неудобства клиентом.

Некоторые кондитерские лавки трудно даже магазинами назвать.

Это скорее ларьки, куда напихано множество кондитерских изделий, которые покупатели даже не имеют возможности нормально рассмотреть.

Оптимальная площадь – 30–40 кв. м.

Мы уже говорили о том, что открывать такой бизнес нужно в месте с высокой проходимостью, чтобы увеличить количество случайных клиентов.

Не нужно тратить много денег на ремонт помещения.

Достаточно выкрасить стены в нейтральный цвет, сделать полы из материала, который легче всего мыть и – нормальное освещение, чтобы покупатели даже в темное время суток могли рассмотреть сладости.

Оборудование

Для того чтобы представить покупателям свою продукцию в максимально выгодном свете, нужно приобрести такое оборудование для кондитерского магазина:

Статья расходов Сумма (в руб.)
Итого: 100 000 руб.
Полки и стеллажи для сладостей, что хранятся в коробках
30 000
Холодильник-витрина для сладостей, которые нужно хранить при низкой температуре
30 000
Кассовый аппарат
10 000
Другое 30 000

Персонал


Чтобы зарабатывать как можно больше, кондитерские магазины должны работать без выходных по графику, к примеру, с 8.00–20.00, а значит – нужно две смены продавцов.

На первых порах для небольшого заведения достаточно 1 продавца на смену, но после раскрутки подумайте о найме дополнительных продавцов, чтобы смена состояла из двух человек.

А еще вам понадобится хотя бы одна уборщица, потому что продавцам очень трудно совмещать обслуживание клиентов с уборкой магазина.

Услуги бухгалтера и менеджера может выполнять владелец.

Ассортимент товара

Мало просто открыть кондитерский магазин, нужно позаботиться о том, чтобы ассортимент сладостей, продаваемых в нем, удовлетворял вкусы всех клиентов.

Для начала достаточно предлагать клиентам 50–70 вариантов сладостей, среди которых обязательно должны быть:

  • хлебобулочные изделия (пончики, круассаны, булочки, сладкие гренки и прочее) – 10 вариантов;
  • печенье и вафли – 15 вариантов;
  • торты и пирожные – 10 вариантов;
  • конфеты (шоколадные и карамель) – 20 вариантов;
  • прочее – 10–15 вариантов.

Постоянно исследуйте вкусы своих клиентов, чтобы формировать ассортимент товаров согласно их пожеланиям.

Без сожалений изымайте из продажи те сладости, что плохо продаются и добавляйте что-то новое.

Сколько стоит открыть кондитерский магазин?


Кондитерский магазин относится к тем стартапам, для запуска которых не потребуются большие капитальные инвестиции.

Чтобы открыть лавку, бизнес-план которой мы составляем, достаточно иметь 400 000 руб.

Статья расходов Сумма (в руб.)
Итого: 400 000 руб.
Регистрация 20 000
Ремонт в помещении, в котором вы хотите открыть магазин 100 000
Закупка оснащения 100 000
Закупка первой партии товара 100 000
Реклама 20 000
Дополнительные расходы 60 000

Помимо разовых финансовых вливаний вас ожидают ежемесячные расходы, без которых работа кондитерского магазина невозможна:

Предлагаем вам к просмотру видеосюжет,

о том как работает кондитерская и что нужно для ее открытия:

Возможная прибыль кондитерского магазина


Итак, мы подсчитали, что стартовые инвестиции в наш условный кондитерский магазин будут составлять около 400 000 руб., а месячные траты – около 150 000 руб.

Но как быстро мы сможем вернуть вложенные деньги?

Эксперты утверждают, что срок окупаемости кондитерского магазина может быть как 3 месяца, так и 1 год.

Наверняка вы, как и много других будущих предпринимателей, которые планируют заняться каким-то бизнесом, что связан с торговлей, любят сладкое. Когда встает вопрос — что продавать в будущем магазине, сладости и кондитерские изделия — достаточно хорошая и перспективная идея. Несмотря на трудности, связанные с этим видом товара, вполне вероятно получать высокий и стабильный доход, занимаясь таким очень приятным сладким бизнесом. В этой статье мы поговорим о том, как открыть кондитерский магазин сладостей, о ключевых нюансах, которые нужно учитывать начинающему предпринимателю, а также от чего зависит прибыльность магазина сладостей и перспективы такого бизнеса.

Что представляет собой современный магазин сладостей?

Итак, начнем с того, что магазин сладостей — это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, печенья, тортов, мармелада, карамели, коктейлей, мороженого и другой сладкой пищи.

Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне донедавнего рост платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не нужно каких-то особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя.

Рентабельность кондитерского магазина

Заниматься кондитерскими изделиями — бесспорно рентабельно. Со слов предпринимателей, которые уже достаточно давно занимаются таким сладким бизнесом, если на старте вложить в магазин сладостей около 7000 евро, то срок окупаемости этого бизнеса в среднем составит от 7 до 12 месяцев — в зависимости от потока клиентов.

Особенно хорошую прибыль можно получить в праздничные и предпраздничные дни. Но, следует помнить, что есть дни, когда людей практически нет. Например, часто это бывает летом. Тогда доход вам будут приносить мороженое и прохладительные напитки.

Львовская мастерская шоколада — пример магазина сладостей

Ориентировочные затраты на открытие кондитерского магазина

Открыть кондитерский магазин сладостей сегодня реально, имея даже около 60 тыс. грн. Если помещение под магазин вы арендуете, то большую часть денег придется потратить на взнос за аренду. Аренда 1 м. кв. — от 100 грн. до 160 грн. Это средняя цена по Украине. Итак, 50 м. кв. обойдутся примерно в 5000 — 6000 грн. за месяц. Будьте готовы к требования арендодателем предоплаты за 3-6 мес. Это уже как вы сможете договориться.

Другие ориентировочные расходы:

  • Расходы на электроэнергию — ориентировочно 1100 грн.;
  • Заработная плата продавца и бухгалтера (если вы не можете вести бухгалтерию самостоятельно) — 4000 грн.;
  • Вывеска — 1700 грн.;
  • Оборудование — примерно 25 — 30 тыс. грн.;
  • Налоги (на упрощенной системе) — от 700 грн. в мес.;
  • Расходные средства (одноразовая посуда, салфетки, моющие средства и др) — 200 грн.;
  • Мусорные баки — 400 грн.;
  • Ремонт косметический — 7 — 9 тыс. грн.

Разнообразные оригинальные предложения — привлекут потенциальных посетителей

Оформление деятельности магазина сладостей

Для того, чтобы открыть магазин, нужно зарегистрироваться как физическое лицо предприниматель или как юридическое лицо. Процесс регистрации достаточно прост и с ним под силу справиться любому человеку. Просто надо пойти в городскую администрацию, найти там отделение государственной регистрационной службы, или подать документы в единое окно. Там же вам дадут счет, по которому нужно заплатить за регистрацию (не более 100 грн.), отправляетесь в банк и оплачиваете. Квитанцию об оплате приносите и сдаете государственном регистратору.

После сдачи документов вам скажут, когда можно получить выписку из Единого Государственного Реестра.

Обратиться по вопросу регистрации можно только по месту вашего проживания, даже если магазин находится в другом месте. В противном случае вас не зарегистрируют.

После того как получите выписку, нужно будет определиться на какой системе налогообложения вы хотите работать — общей или на едином налоге. На общей системе работать менее выгодно, поскольку хлопот с документацией и отчетностью гораздо больше и налоги больше, чем на упрощенной системе.

Еще нужно получить разрешение на работу от госсанепидем службы и пожарных. В теории это легко и быстро, на практике может быть иначе. Лучше иметь на всякий случай свободные средства для быстрого решения возможных несоответствий их требованиям.

Как выбрать место и помещение для магазина сладостей?

Прежде всего, кондитерский магазин не желательно открывать вблизи крупных супермаркетов, поскольку ассортимент у вас будет практически одинаковый, а вот цены у них на ряд товаров могут оказаться ниже.

Если вы решите продавать товары для покупателя среднего класса, лучше разместить магазин вблизи крупных остановок и жилых густонаселенных кварталов.

Главное, чтобы поток клиентов был большой и магазин находился по дороге на остановку или еще куда-нибудь, например в школу или садик, тогда человек как бы наталкивается на него. А дальше, запах сладкого подсознательно заставляет зайти в кондитерку.

Площадь магазина должна быть достаточной, чтобы поместить стеллажи, витрины, холодильники, прилавок. Оптимальная площадь — 50 квадратных метров. Если будет меньше 40-ка, оборудование займет много места и покупателям в часы пик просто негде будет стоять.

Существуют магазины, в которых есть столики для посетителей, вроде мини-кафе. Многим посетителям нравится, что можно взять чашку ароматного кофе, заказать пирожное и съесть на месте. Тогда стоит учесть, что на столики со стульями придется накинуть еще 10 -13 квадратных метров.

Помещение может быть довольно простым, замысловатый интерьер не увеличит продажи. Главное — чистота, хорошее освещение, запах свежести и конфет, который, кстати, можно получить с помощью специальных спреев-ароматизаторов помещений.

Неплохим вариантом места размещения магазина сладостей являются торговые и развлекательные комплексы. Идеальный формат магазина в таких местах — «остров» на 10-15 м. кв. Большой плюс размещения внутри помещений — работа в круглогодичном режиме и отсутствие влияния сезонности. В зимний период времени хорошо продается мармелад и карамель, в летнее время — мороженое и коктейли. Декабрь и январь вообще считаются наиболее доходными месяцами.

Удачный выбор места для магазина сладостей — залог успеха

Какое оборудование нужно для кондитерского магазина?

Для размещения конфет нужны стеллажи пристенные и угловые (6-9 секций). Существуют специальные металлические кондитерские стеллажи, которые отличаются устойчивой конструкцией, наличием на каждой полке нескольких секций под конфеты, возможностью установить зеркало в верхней части стеллажа.

Стоимость одной секции (без зеркальных элементов) — примерно 1400 грн. Данные стеллажи можно укомплектовать двумя полками под наклоном с барьерами, чтобы разместить на них шоколад и конфеты в коробках (к стоимости стеллажа добавить еще 230 грн.).

Нужны также торговые прилавки или витрины под печенье и шоколад, а также прилавок для продавца. Изготавливаются они чаще всего из ДСП и стоят в среднем от 500 до 1000 грн. за шт.

Также будет необходима витрина холодильная кондитерская с температурным режимом от 0 до + 10 градусов (1-2 шт.). В соответствии с требованиями к хранению тортов и пирожных, оптимальная температура должна быть от +1 до +8 градусов Цельсия. Такая витрина понадобится для демонстрации тортов и пирожных. Стоит она в среднем от 10 тыс. грн. Кстати, при выборе обратите внимание на ширину выкладки, чтобы поместилось побольше товара, и на потребление электроэнергии, чтобы сократить расходы. И берите с гнутым стеклом — так обзор будет лучше и внешний вид витрины опрятнее.

Конечно, вам не обойтись и без холодильного демонстрационного шкафа для хранения тортов. Она может быть одно или двух дверной, средняя стоимость такого — от 5 до 10 тыс. грн.

Поскольку товар в основном весовой, вполне логично пригодится и электронная вес. Она бывает с чекопечатью и без него. Стоимость 800 — 1100 грн. обычной, а вот веса электронной с чекопечатью уже от 8 тыс. грн.

Столы и стулья — 500 — 800 грн / шт. Главные требования: устойчивость, практичность, должны легко очищаться от загрязнений.

Персонал для магазина сладостей

На первых порах вполне достаточно будет работать самому. Это желательно, совсем даже не потому, что можно сэкономить на персонале, а потому, что желательно самому понять все тонкости этого бизнеса.

Нужно будет определиться с ассортиментом, выяснить когда будут часы пик и так далее.

В дальнейшем, найти продавца несложно, в наше время достаточно зайти в Интернет или купить газету. Сложнее научить его работать с покупателями так, чтобы они возвращались именно в ваш магазин. Вы же понимаете, для успешного ведения бизнеса мало отпускать то, что тебе скажут. Нужно уметь предложить и тот товар, который через три — четыре дня испортится, а иначе — выйдете в минус.

Человек, продающий сладости, должна излучать радость и тепло, а не смотреть на входящих людей, как будто они чем-то обязаны. А еще, очень хорошо ориентироваться в ассортименте, быть порядочным, хорошо относится к детям и любить чистоту.

Многообразие ассортимента в магазинах сладостей — еще один залог успешного бизнеса

Ассортимент кондитерского магазина сладостей

Выбор ассортимента напрямую зависит от города или района, в котором располагается ваш магазин, а точнее, от платежеспособности потенциальных покупателей. Например, если район престижный, с множеством банков, офисов, бутиков, то стоит делать акцент на эксклюзивные изделия.

Если это жилой микрорайон, где кроме вас есть еще кондитерские, оптимально делать ставку на средний ценовой сегмент, показывать широту ассортимента, придумывать периодически акции и скидки. Только так Вы сможете «переманить» к себе покупателей из соседних магазинов.

Ассортимент желательно формировать исходя из пожеланий клиентов. Для этого, на первых порах как раз нужно активно наблюдали за предпочтениями покупателей и четко понимать, что за ассортиментом нужно постоянно следить. Недостаточно один раз определить позиции, которые покупаются, так как это делается в продажах других товаров.

Кондитерские товары имеют одну особенность — они приедаются, а потому придется контролировать ассортимент и постоянно вносить новые позиции. Люди любят пробовать новенькое и необычное, и с этим надо считаться.

Ассортимент среднестатистического кондитерского магазина сладостей может выглядеть так:

  • Примерно 80 видов шоколадных конфет;
  • Карамельки — порядка 30 видов;
  • Шоколадные конфеты в коробках — от 30 видов;
  • Всякие зефиры-мармелады;
  • Где-то по 30-40 видов печенья и шоколада;
  • Витрина с восточными сладостями, орехами и сухофруктами.

Также могут присутствовать в продаже газированные напитки, мороженое, сладкая вода, кофе и чай. Можно также включить в ассортимент и хлебо-булочные изделия. Кто зайдет за хлебом и уйдет, а кто-то кроме хлеба купит шоколадку, торт или конфеты.

Наценку на товар можно ставить исходя из цен конкурентов, ориентировочно она составляет в данном бизнесе 20-35% почти на все. Скоропортящиеся товары (торты и пирожные) можно уценить на 50%.

Торты и пирожные можно заказывать в местных кондитерских производителей. Это даст возможность всегда иметь свежий товар, а также упростит вопросы доставки.

Резюме

Поэтому, кто хочет открыть свое дело, не важно это кондитерские или другие товары, всегда нужно постарайтесь сделать что-то новое, креативное и необычное. В случае с магазином сладостей — ищите свою «фишку», любите свое дело и у вас все получится. Удачи, и пусть все получится именно так, как вы запланировали!

Мы уже неоднократно затрагивали бизнес идеи в сфере кондитерских изделий, и сегодня мы поговорим об еще одной. Почему они так популярны? Практически все любят сладкое, и чай без конфеты или пряника уже не то. Именно высокий спрос и позволяет предпринимателям прилично зарабатывать на продаже сладких изделий. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже конфет у себя в городе и рассмотрим основные подводные камни этой ниши.

Формат бизнеса

Розничная торговля конфетами может быть реализована тремя основными путями. Какой из них выбрать, решать только вам, мы дадим свои рекомендации, но вы уже будете действовать по своему усмотрению, особенно если бюджет позволяет.

1. Это торговля конфетами на рынке с широким выбором товара. Наиболее перспективная тема для новичков, и вложения в бизнес отобьются намного быстрее, плюс ко всему первоначальный капитал может быть значительно ниже, так как не нужно будет платить огромные суммы за аренду помещения. На рынке вы арендуете киоск, палатку или же прилавок в павильоне и за небольшую сумму будете оплачивать аренду этого места.

2. Это аренда полноценного магазина, в котором вы сможете расположить весь ассортимент и произвести нужное вам стилистическое оформление. Этот вариант бизнеса уже дороже и есть уже определенные требования к магазину, в котором вы осуществляете торговлю. Во-первых, это разрешения, о них мы поговорим ниже, во-вторых, это размер помещения, желательно чтобы он был от 15 кв.м. Так как вам придется на стеллажах располагать огромное количество ящиков с конфетами, то в меньшем помещении вам будет неудобно работать. Еще одним негласным требованием является выгодное расположение торговой точки. Это должно быть проходимое место, как вариант крупный торговый центр или же помещение возле рынка. Именно от этого фактора будет зависеть, пойдет ли у вас торговля или нет.

3. Уличная торговля конфетами. Это формат киоска в торговых рядах возле метро или остановок другого общественного транспорта. На улице размещаются витрины и вывеска. Место должно быть проходным, особенно это актуально возле университетов в больших городах.

Все форматы этого бизнеса успешно работают, вы можете выбрать один из них и стартовать собственное дело.

Оборудование для торговли

Конфетами торговать достаточно удобно, поскольку из оборудования вам будут нужны стеллажи, зачастую деревянные или стеклянные. Далее несколько прилавков со стеклянной витриной, кассовый аппарат, и, конечно же, весы. Это основное, что нужно чтобы открыть магазин.

Из дополнительных приспособлений: пакетики (бумажные и полиэтиленовые), подарочная упаковка, одноразовые перчатки.

Также не забудьте об организации рабочего места для продавца.

Правила торговли конфетами

Чтобы открыть магазин +по продаже конфет с нуля, вам нужно будет оформить все разрешения и документы.

Необходимые документы:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указать ОКВЭД для торговли конфетами. Для России — 52.24.2 -Розничная торговля кондитерскими изделиями и 52.24.22 -Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
  • получить разрешение у СЭС и пожарной инспекции.
  • иметь на руках все сертификаты на качество продукции реализовываемой у вас в магазине.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент товара и поставщики

Перед тем как открыть магазин конфет и печенья, вам нужно будет проанализировать ассортимент и создать полный прайс-лист продукции, которую вы планируете продавать, после этого можно искать поставщиков. Вот основной список продукции, которую продают в таких торговых точках.

  • карамель, леденцы;
  • драже, ирис;
  • конфеты глазированные и не глазированные;
  • грильяж;
  • желейные;
  • суфле;
  • с фруктами и орехами;
  • батончики;
  • вафельные;
  • мармелад;
  • вафли, пряники, печенье, слойки, кексы, трубочки и прочее.

На самом деле ассортимент магазина конфет очень обширный и при желании его постоянно можно расширять дополнительными позициями продуктов, в том числе и различной выпечкой.

Теперь давайте поговорим о том, где выгодно закупить конфеты для торговли. Во-первых, это оптовые рынки. Там, как правило, вы найдете широкий ассортимент продукции различных производителей. Если сработаетесь с оптовыми продавцами, сможете получать хорошие скидки на товар. Во-вторых, это торговые представители кондитерских компаний, которые привозят продукцию прямо вам в магазин. Зачастую они также предлагают хорошие цены, но суть в том, что они представляют какую-то одну компанию изготовитель. Можно совмещать эти два способа и выработать идеальный формат для своего бизнеса.

Сколько нужно вложить денег на старте?

Начинать надо с небольших объемов, и потом расширять бизнес. Если отвечать на вопрос — дорого ли открыть маленький магазин +с конфетами? Можно сказать так, что даже при минимально капитале можно стартовать. Ниже мы опишем приблизительные вложения именно для такого типа магазина. Конечно же, если у вас есть солидный стартовый капитал, то можно сразу вложить крупную сумму.

  • Аренда помещения – $250 — $300
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1800
  • Вывеска, ценники и прочая рекламная атрибутика — $150
  • Транспортные затраты — $60.

На какой доход можно рассчитывать?

Примерный доход вы сможете уже более детально рассчитать, составляя бизнес план магазина по продаже конфет и печенья, но мы укажем вам лишь основную наценку на товар. Так как это бизнес идея, а не готовое решение по внедрению для оценки перспектив этой цифры будет достаточно.

Средняя наценка на конфетах – 20% – 40%.

Выводы. Этот бизнес на торговле конфетами отлично подходит как для больших городов так и для маленьких населенных пунктов. Этот товар пользуется постоянным спросом и может быть отличной нишей для начинающего бизнесмена. Мы советуем открывать либо торговую точку на рынке, либо маленький магазин или отдел с последующим его развитием.

А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших мыслей в комментариях.

Решив открыть бизнес, и не зная на какой сфере деятельности остановить выбор. Стоит рассмотреть вариант кондитерского павильона. Ведь идея о том, как открыть собственный кондитерский магазин с нуля, является неплохим вариантом. Торговля сладостями – прибыльное занятие. Такой товар постоянно пользуется спросом.

Как открыть магазин сладостей

Что же потребуется, чтобы открыть с нуля магазин, продающий сладости. Стоит разобраться с этим подробнее.

Планирование деятельности

Любой бизнес, в том числе и продажа конфет и печенья, стоит начинать с исследования рынка и планирования. До того как открыть свой магазин стоит пройтись по торговым точкам, занимающимся такой же деятельностью, чтобы ознакомиться со способами оформления помещений, ценовой политикой, ассортиментом конфет и прочей продукции у конкурентов. Можно, беседуя с продавцами, узнать, какие товары популярны. Такая информация поможет справиться с подбором кондитерского ассортимента с нуля.

Следующий этап – установление круга потенциальных потребителей. Продавать эксклюзивные сладости класса люкс (для состоятельных клиентов) либо реализовывать конфеты, печенья и другие кондитерские изделия по доступным ценам. Более легким и менее затратным является второй вариант. Чтобы открыть бизнес с нуля следует найти поставщиков, изготавливающих качественную недорогую продукцию.

До того как магазин будет открыт, немаловажное значение имеет формирование ассортимента товаров с нуля. Самый легкий путь – торговля стандартным набором конфет и прочих сладостей. Чтобы кондитерский бизнес успешно развивался, лучше выбрать продукцию, выгодно отличающуюся своей новизной от той, что реализуют конкуренты. В стандартных магазинах, занимающихся продажей конфет и других кондитерских изделий, в состав ассортимента входят не менее 80 типов товаров (вафли, конфеты, пряники, печенье, зефир, орехи и др.). Кроме того, можно реализовывать напитки и мороженое.

Важно, составив ассортимент один раз, не останавливаться на этом. Для эффективного развития кондитерского бизнеса необходимо регулярно пересматривать виды реализуемой продукции. И менять один тип товара на другой, в зависимости от спроса.

Требуется подумать о том, в каком месте и как открыть кондитерский магазин без особых затрат. В том случае, когда сладкий бизнес ориентирован на состоятельных клиентов, отдать предпочтение нужно престижным районам города. Например, рядом с офисами. Если же предполагается обслуживание обычных граждан, то лучше открыть магазин близко от рынков, детских садов, школ и павильонов с товарами для детей. Не стоит открывать кондитерский магазин рядом с другими торговыми точками, реализующими подобную продукцию.

До того как будет открыт магазин, не помешает составление бизнес-плана, учет необходимых вложений, чтобы открыть бизнес с нуля. Стоимость расходов составляют: стоимость аренды помещения, оборудования в магазин, товаров; заработная плата для сотрудников, расходы на рекламу, средства необходимые для регистрации. И только после проведения расчетов можно открыть кондитерский бизнес.

Переход от планирования к действию

Чтобы открыть магазин, торгующий сладостями, лучшей организационной формой будет ИП. При этом не будут требоваться специальные лицензии и разрешения. Кроме того, нужно поинтересоваться требованиями, предъявляемыми Роспотребнадзором, Пожарной службой, СЭС и прочими государственными организациями, необходимыми чтобы открыть такой магазин с нуля.

На этом этапе нужно заняться поиском помещения. Учитывая, что будет осуществляться продажа разнообразного ассортимента конфет и других сладких изделий, важно выбрать его такого размера, чтобы разместить товары наилучшим образом. Иными словами, кондитерский магазин не должен быть крохотным. У покупателей должна быть возможность рассмотреть всю продукцию. Оптимальный размер для кондитерского магазина – площадь не менее 30 кв. м. Кроме того, важно наличие водопровода, канализации, электроснабжения, вентиляции и кладовки.

Чтобы открыть магазин, дорогостоящий ремонт не нужен. В качестве отделки подойдет окраска стен нейтральным цветом. При выборе материалов для пола, предпочтение лучше отдать тем, которые легче поддаются влажной уборке. Не стоит забывать о качественном освещении, чтобы в вечернее время можно было хорошо рассмотреть товары, продаваемые в магазине.

До того как открыть магазин сладостей, потребуется приобрести необходимое оборудование:

  • витрины;
  • стеллажи;
  • кассовый аппарат;
  • полки;
  • кондиционер;
  • весы;
  • прилавок;
  • холодильники для напитков;
  • морозильные камеры (при реализации мороженого);
  • стулья.

Подбор персонала в магазин, занимающийся реализацией печенья и конфет, не является большой проблемой. Главное, чтобы у работников была медицинская книжка.

Продавцы должны отвечать следующим требованиям: доброжелательность, внимательность, навыки работы с людьми.

Кроме того, понадобятся уборщица и грузчик. Бухгалтера можно не нанимать. Эту работу можно делать самому либо заключить договор с частным специалистом.

Учет товара и продвижение

Сложности с учетом кондитерского товара возникают по причине его разнообразия, из-за разницы в единицах измерения (шт., кг.). Для облегчения задачи выпускаются программы, позволяющие автоматизировать процесс. Когда магазин открыт, лучше проводить сверки еженедельно, лично принимая в них участие. Это поможет изменять виды конфет и других сладких изделий, в зависимости от спроса на них.

Чтобы кондитерский бизнес быстрей окупился, стал доходным, необходимо его продвижение. При продаже конфет и печенья лучше ориентировать рекламу на проживающих поблизости. Следует отдать предпочтение листовкам, привлекательному оформлению витрины и вывески, ярких щитов, буклетов и визиток, интернету. В привлечении клиентов могут помочь скидки и рекламные акции.

Несмотря на то что кондитерский бизнес дело весьма хлопотное, требующее финансовых вложений, открыть такой магазин стоит. Вложенные в него средства окупятся через 9–10 месяцев. Спрос на такую продукцию будет высоким всегда. Владельцу кондитерского магазина будет обеспечен стабильный доход. Конечно, при проведении правильного планирования и следовании рекомендациям, указанным ранее.

Как открыть торговлю в кондитерском магазине с нуля?

Торговать продуктами питания было всегда выгодно и популярно. Продажа конфет и печенья не является исключением из правил и при умелой организации бизнеса, способна приносить хорошую прибыль. Нужно принимать во внимание некоторые своеобразные особенности этого предприятия, чтобы понять, как открыть собственный кондитерский магазин с нуля, обеспечивающий неплохой доход.

Оформление и регистрация

Как и многие виды предпринимательской деятельности, продажа конфет требует оформления специальных документов. Чтобы узаконить этот бизнес можно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью. Для неопытных предпринимателей проще и легче будет оформить ИП.

Чтобы открыть магазин с нуля, нужно получить свидетельство налогоплательщика. Можно воспользоваться единой системой налогообложения, но можно выбрать и упрощенную.

Кроме того, пожарная инспекция и Роспотребнадзор обязательно подвергнут кондитерский бизнес проверке, до начала его работы. Чтобы ревизия прошла успешно, необходимо выполнить определенные условия:

  • привозить воду в магазин запрещается, в здании должна находиться качественная холодная и горячая вода;
  • запрещена подача продуктов с дворовой стороны;
  • к магазину должна быть подведена канализационная и водопроводная система;
  • маркировка ножей и досок для приготовления пищи обязана соответствовать, предназначенным для них, продуктам;
  • важно соблюдение норм хранения и складирования кондитерских изделий, а также сроков их годности;
  • все продукты питания должны быть сертифицированы и безопасны.

Очень важно постоянное выполнение всех этих требований.

Выбор помещения

Обдумывая, как учредить магазин сладостей, необходимо сразу определиться с помещением, в котором он будет располагаться. Обычно выбирают людные места, с наибольшей проходимостью. Например, около рынка, торгового центра или школы. Главное, чтобы рядом не находился большой комплекс с похожими товарами. Никакой магазин не способен выдержать такой конкуренции. Можно основать точку в спальном районе, где наблюдается дефицит данной категории продуктов.

Очень важна ценовая политика кондитерской. Если продукция дорогая и рассчитана на богатых покупателей, то магазин с нуля лучше основывать в центральной части города, возле офисов.

Чтобы открыть магазин с небольшим кафе, вполне хватит 80 м2. Необходимо предусмотреть витрины, прилавки, кассу, а также склад. Ремонт в нем может быть скромным, но важно, чтобы внутри кондитерской всегда было чисто и аккуратно.

Ассортимент товара

Перед тем как открыть кондитерский бизнес, необходимо определиться с надежными поставщиками, заключив с ними договор. На закупку конфет в месяц нужно будет выделить около 500 тыс. рублей. Примерный ассортимент кондитерской продукции:

  • соки, кофе, чай;
  • мороженое;
  • несколько видов конфет и шоколада;
  • пирожки, пироги, булочки;
  • различные печенья;
  • пирожные, пряники, торты;
  • мятные леденцы и другие кондитерские продукты.

Для начала будет достаточно 70 наименований товара. Очень важно регулярно следить за обновлением ассортимента конфет, печенья и их качеством. Можно приобрести удобную программу для учета продукции, которую производят поштучно или по весу.

Дополнительные условия

Персонал

Количество работников, обслуживающих магазин сладостей, напрямую будет зависеть от его размера.

Шаги к открытию магазина сладостей

В штат сотрудников нужно обязательно включить бухгалтера, менеджера по продажам, директора, а также рабочий персонал. Все люди должны иметь санитарные книжки и периодически проходить медицинские осмотры.

Оборудование

Кондитерский бизнес с нуля предусматривает приобретение качественного оборудования. Чтобы основать предприятие понадобится примерный комплект:

  • компьютеры;
  • спецодежда для персонала;
  • прилавки, витрины, стеллажи;
  • холодильники;
  • мебель в магазин и кафе;
  • посуда и другая продукция.

Для экономии средств многие товары можно взять в аренду.

Реклама

Если вы думаете, как учредить кондитерский магазин и не потерять вложения, то в бизнес-план предприятия обязательно включите расходы на рекламу. Нужно продумать все до мелочей: придумать красивую вывеску, дать объявления в СМИ, а также заказать полиграфическую продукцию.

Оценка прибыли и рентабельность

В список расходов включаются следующие пункты:

  • покупка или аренда здания, в котором будет расположен магазин;
  • приобретение необходимого оборудования и прочих товаров;
  • заработная плата рабочего персонала;
  • покупка кондитерской продукции: конфет, печенья, шоколада;
  • расходы на рекламу;
  • оформление документов и регистрация бизнеса.

Для увеличения прибыли со временем можно открыть несколько торговых точек с кондитерскими товарами.

Для того чтобы основать магазин кондитерских продуктов с нуля в среднем понадобится около двадцати тысяч долларов. Прибыль же составит примерно пять тысяч. Доход не слишком высокий, зато стабильный и постоянный. Кондитерские изделия во все времена пользуются огромной популярностью.

К сожалению, открыть такой бизнес с нуля нельзя без сложностей. Он требует больших материальных вложений и доставляет множество хлопот. Обычно финансовые расходы окупаются примерно за десять месяцев при соблюдении всех необходимых условий: удобное местоположение, разнообразие конфет, доступные цены на кондитерскую продукцию и безупречное качество товара.

«Сладкий» бизнес предусматривает и другие варианты: можно открыть небольшой отдел в крупном супермаркете или маленькие ларьки с мороженым, конфетами, или изготавливать полуфабрикаты.

Этот бизнес дело непростое и доверять его посторонним людям нежелательно. Но в некоторых случаях приобрести готовое дело выгоднее, чем открывать с нуля.

Бизнес по продаже конфет очень перспективный, особенно в том случае, когда предприниматель предлагает покупателям свежий и качественный товар, и к тому же большой ассортимент сладостей. Существуют в кондитерском бизнесе свои тонкости и трудности, а также перспективы этого «сладкого» дела…

Как начать свой бизнес? Найти место в торговом центре либо на обыкновенном рынке, затем купить или сделать самому полки, где будут размещаться коробки со сладостями, и весы. Затем договориться с оптовиками о взятии товара на реализацию – и все, можно зарабатывать.

Уже к концу месяца окупится товар и аренда торгового места с хорошей прибылью. Главное найти людное место, где можно завоевывать постоянных клиентов.

Тем, кто любит пробовать новенькое, показывайте и предлагайте новинки, а у консерваторов всегда спрашивайте: «Вам как обычно?»

Обычно трудности связаны с давлением со стороны налоговой инспекции и административных заведений. Зато сладкого будет хватать всем родным!

Продажа конфет является сезонной работой, так как летом обычно доход минимальный и торговли практически нет, клиентов мало. В основном летом покупают фрукты и воду. Зато на новогодние, весенние праздники, на Пасху конфеты раскупаются быстро.

Бизнес идея №947: как заработать на продаже конфет? Идеи для бизнеса здесь: money-job.ru

Все люди любят сладости. И порой бывает так, что поход за конфетами является наиболее приятным делом за весь день.

Открытие магазина по продаже сладостей

Торгуя конфетами, Вы можете дарить радость всем своим клиентам, и к тому же хорошо зарабатывать!

Прибыль в конфетном бизнесе зависит от разных факторов. День недели, наличие выходного или праздника (суббота и воскресенье – это дни сладкоежек). Многое зависит от продавца, как он преподносит покупателям товар. Погодные условия тоже влияют на количество клиентов.

Не забывайте главное правило — клиент всегда прав. При закупке берите всегда все свежее, проверяйте и открывайте коробки. Лучше за товаром ездить два раза в день. Старайтесь менять ассортимент продукции хотя бы изредка. Если заметите, что продукция немного подпортилась ни в коем случае не давайте ее в продажу, выбрасывайте сразу.

Успеха Вам в Вашем «сладком» деле, терпения и больше клиентов…

Все мы любим сладкое, посему, идея об открытии компании, которая бы занималась реализацией конфет и другой шоколадной продукции весьма прибыльная, по крайней мере, всегда будут потенциальные клиенты. Но, в каждом медали, как говорится, есть и обратная сторона, ведь подобный бизнес имеет и свою собственную конкуренцию, да и реализовать такую идею, не каждому по плечу. Давайте рассмотрим, с чего следует начинать, если для вас создание такой компании единственный и наиболее подходящий вариант. Кстати говоря, вполне возможно, что вам будет не хватать денежных средств, которые вы приготовили для старта бизнеса, благо, сейчас существует множество компаний, занимающихся ссудами. Взять, к примеру, «Мани Фанни» и ск «Свисс-Гарант» подписали договор, который значительно увеличивает надежность при использовании услуг вышеупомянутой компании, а это в свою очередь позволяет не волноваться на счет гарантий, что в итоге сильно помогает начинающим предпринимателям.

Откуда брать продукцию?

Как и в любом торговом бизнесе, нужно иметь хороших поставщиков, которые в силах обеспечить запас продукции для торговли. Также, такие поставщики должны отвечать двум обязательным требованиям: сравнительно низкая стоимость, а также высокое качество. Кроме того, нужно определиться, с каким именно типом сладостей вы будете работать, всего можно выделить наиболее популярные, включая:

  • Конфеты. В этом случае подразумеваются шоколадные, желейные, карамели и так далее;
  • Шоколадки.

    Продажа конфет как бизнес. Как открыть кондитерский магазин с нуля?

    В эту область входят не только плиточные шоколадки, но и различные батончики;

  • Конфеты в коробках. Преимущественно такой тип конфет приобретают в качестве подарка, посему нужно позаботиться, чтобы в вашем магазине имелись оные в различных ценовых категориях;
  • Продукция на развес. Пожалуй, наиболее популярный тип сладкого, ведь в этом случае покупатель может приобрести вафли, пирожные, печенья и т.д. в любых объемах;
  • Йогурты, мороженое. Мороженое наиболее популярно в теплую пору года, по этой причине желательно заниматься продажей оного только в это время как способ получения дополнительного дохода;
  • Напитки. Сладкие напитки также довольно часто встречаются в соответствующих магазинах, но чаще всего подразумеваются соки, сладкая водичка, кислородные коктейли, фреши и т.д.

Требуемое оборудование

Конечно, успешность такого бизнеса зависит не только от количества или качества продукции, ведь все это должно еще и гармонично располагаться в магазине, а если подразумевается долгосрочное хранение, тогда не обойтись без соответствующего оборудования. Всего можно выделить такие устройства, которые являются, чуть ли не обязательными в каждом магазине сладостей:

  • прилавки, которые имеют специальные отделения под продукцию;
  • стенды, где, собственно говоря, будут располагаться сладости;
  • также вам потребуются соковыжималки для приготовления фрешов;
  • в этот список входит и оборудование для приготовления молочных и кислородных коктейлей;
  • если вы будете заниматься продажей йогуртов или мороженого, потребуются и специальные холодильные камеры;
  • при развесной торговле не обойтись без весов;
  • в заключение нужно приобрести и кассовый аппарат.

Итоги

Если резюмировать такое предприятие, то без каких-либо проблем доход от малого магазинчика будет превышать расходы. Но в любом случае следует придерживаться определенных правил рекламы и маркетинга, без знающего руководителя бизнес не будет приносить прибыль.

Как можно заработать на сладостях

Зарабатывают на дому по-разному: занимаются рукоделием, рисуют картины, варят мыло, делают сладости, выпечку и многое другое.

Как заработать на сладостях

Сладости делают не только в промышленных масштабах, но и на дому. Как правило, в них не добавляют консерванты и прочие добавки, потому что именно за натуральность они высоко ценятся.