Меню
Бесплатно
Главная  /  Профилактика  /  Черчилль кто не меняет своего мнения. Согласны ли Вы с мнением Черчилля: Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения

Черчилль кто не меняет своего мнения. Согласны ли Вы с мнением Черчилля: Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения

Сэр Уинстон Черчилль - один из самых влиятельных людей в британской истории. Он был премьер-министром Соединенного Королевства в 1940-1945 гг., а затем вновь в 1951-1955 гг. Его по праву считают одним из величайших лидеров военного времени 20-го века. Не ограничиваясь государственной и политической деятельностью, Черчилль также был офицером в британской армии, историком, писателем и художником.

Черчилль стал единственным премьер-министром Великобритании, удостоенным Нобелевской премии в области литературы, и был первым, кого произвели в Почетного гражданина США. По данным опроса, проведённого в 2002 году вещательной компанией BBC, Уинстон Черчилль был назван величайшим британцем в истории.

Уинстон Черчилль никогда не отличался ни хорошей физической формой, ни хорошим здоровьем – но, тем не менее, он отметил свой 90-летний юбилей, а его высказывания «Отнимите у меня сигару - и я объявлю вам войну!», «Если газеты начнут писать о том, что надо бросить курить, я лучше брошу читать», «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался», «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда. Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака» до сих пор удивляют и возмущают всех приверженцев здорового образа жизни.

Мы собрали 40 мудрых высказываний сэра Уинстона Черчилля о политике и жизни, которые передают всю глубину, проницательность и остроумие этого гениального человека, прославившего и себя, и свою страну на весь мир:

  1. Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь.
  2. У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
  3. Любой кризис – это новые возможности.
  4. Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим.
  5. Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем .
  6. Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.
  7. Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.
  8. Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.
  9. Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты.
  10. Когда орлы молчат, болтают попугаи .
  11. Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз - отравлен ею навсегда.
  12. На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.
  13. Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!
  14. Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны .
  15. Политика столь же захватывающа и опасна, как война. В войне вас могут убить лишь раз, в политике много раз.
  16. Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим.
  17. Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы».
  18. Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться.
  19. Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают .
  20. Я люб­лю сви­ней. Со­ба­ки смот­рят на нас сни­зу ввер­х, кош­ки – свер­ху вниз. Лишь свиньи смот­рят на нас как на рав­ных.
  21. Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.
  22. Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы.
  23. Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым.
  24. Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей .
  25. Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей.
  26. От деревянных башмаков к деревянным башмакам – путь в четыре поколения: первое поколение наживает, второе – приумножает, третье – транжирит, четвертое – возвращается на фабрику.
  27. Ничем так не завоюешь авторитета, как спокойствием .
  28. Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.
  29. В тяжёлые для страны времена значение мифов трудно переоценить.
  30. Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости.
  31. Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их .
  32. Цель парламента – заменить кулачные бои словесными.
  33. Когда двое дерутся – выигрывает третий.
  34. Если убить убийцу, количество убийц не изменится.
  35. Пес­си­мист ви­дит труд­нос­ть в каж­дой воз­мож­нос­ти; оп­ти­мист ви­дит воз­мож­нос­ть в каж­дой труд­нос­ти.
  36. Вы ни­ког­да не дой­де­те до мес­та наз­на­че­ни­я, если бу­де­те швы­рять кам­ни в каж­дую лающую со­ба­ку .
  37. Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее.
  38. Даже самого ослепительного света не бывает без тени.
  39. Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.
  40. Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно .

Однажды во время выступления одна журналистка спросила политика:
– Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком?
На что Уинстон Черчилль ответил:
– Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше.

В Как западник Кончаловский "ватником" стал

Что-то где-то в мире грохнулось...

Кончаловский, западник и либерал, пример якобы европейского интеллектуала, сумевший встроиться в западный кино-бизнес на третьих ролях, который в 2012-м году истерил по поводу деградации России, призывая русских ужаснуться самим себе и Путину - вот этот самый Кончаловский в интервью такому же западнику Быкову порвал все альбацевские шаблоны и предстал ярым ватником, крымнашистом и антиимпериалистом.

Там, что не фраза, то снаряд в мозг рукопожатных. Не могу даже выбрать самую прекрасную. Ну вот только пример:

"Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!"

Или о долларе и ватнике:
"Так вот, вернемся в кризису англо-саксонского миропорядка — Путин совершенно четко дает ему понять, что доллар не должен управлять мировой экономикой. Все, кто осмеливались до него это сделать, были физически уничтожены. Кеннеди, Садам Хусейн, Каддафи… Де Голлю повезло — он умер своей смертью. Сегодня никто не осмеливается этого сделать, но Путин сделал. ... Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник".

И ещё о Путине:
"Он такой лидер, в котором мы нуждаемся, именно поэтому у России в XXI веке наилучшие шансы. И когда «Министерство Правды» совокупного западного мира возмущается тем, что Путин «хочет изменить существующий мировой порядок», оно скромно умалчивает, что сегодня — это мировой порядок, соответствующий интересам Америки. Я должен констатировать, к своему огорчению, что этот мировой порядок приходит к своему краху, и никакие рецепты спасения англо-саксонского мира уже не работают".

В ответ на русофобское клише о загнивании России:
"Теперь попробуй опровергнуть несколько фактов: Россия при Путине стала одним из центров глобальной политики. Ни одно серьёзное решение в мире не может быть принято без участия России. Это касается как политических решений (например, попыток пересмотра итогов 2-й мировой войны), так и экономических (мировые цены на нефть, газ и др.). Мне кажется, что наша страна редко когда была в лучшем состоянии…"

Об Англии: "Англия всегда боялась конкуренции с Россией. Она постоянно сталкивала Россию с другими государствами. Полтора века назад английский премьер-министр, лорд Палмерстон, признался — «как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет». Тут нечего добавить! Пытаясь ослабить Россию, британцы всегда успешно сражались с нами чужими руками — французскими, немецкими, турецкими".

Просто чтобы понимать для тех, кто не знает, напомню, как он выступал в 2012-м - на волне болотного протеста. Самый яркий ролик видеоблога:

"По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобном мы - в Африке! Я даже больше скажу - это не нам надо обижаться за такое сравнение, а африканцам"

Не могу даже представить причину такого перелома: то ли кровавые чекисты засадили его в подвалы Лубянки и заставили прочесть все книги Старикова, то ли Ротшильды таки разошлись с Рокфеллерами (или наоборот?), приняв сторону России. Кстати, он их в интервью так же вспоминает. Но что-то мне всё же подсказывает, что фильм "Рай" - последний у Кончаловского, который получил западную премию.

Любой кризис – это новые возможности.

Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем.

Уинстон Черчиль - величайший британец в истории мира! Кем он только не был - солдатом, писателем, художником, спортсменом, историком и политиком! Мы подготовили для вас подборку мудрейших цитат этого великого человека! Читайте и наполняйтесь мудростью вместе с нами!

Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь.

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.

Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.

Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз - отравлен ею навсегда.

На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.

Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!
Ложь успевает обойти полмира, пока правда одевает штаны.

Политика столь же захватывающа и опасна, как война. В войне вас могут убить лишь раз, в политике много раз.

Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим.

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться.

Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают.

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки – сверху вниз. Лишь свинья смотрят на нас как на равных.

Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.

Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы.

Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым.

Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей.

От деревянных башмаков к деревянным башмакам – путь в четыре поколения: первое поколение наживает, второе – приумножает, третье – транжирит, четвертое – возвращается на фабрику.

Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.

В тяжёлые для страны времена значение мифов трудно переоценить.

Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости.

Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их.

Цель парламента – заменить кулачные бои словесными.

Когда двое дерутся – выигрывает третий.

Если убить убийцу, количество убийц не изменится.

Пессимист видит трудность в каждой возможности; оптимист видит возможность в каждой трудности.

Вы никогда не дойдете до места назначения, если будете швырять камни в каждую лающую собаку.

Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее.

Одним из значимых людей в истории Британии признается сэр Уинстон Черчилль. Должность премьер-министра была закреплена за ним с 1940г. до 1945г, а затем еще в 1951г. до 1955 г. История показывает лидерство Черчилля во времена войн и нашествий 20-го века. Не смотря на государственно-политические дела, он был известен как офицер армии Британии. Черчилль занимался историческими науками, литературой и даже искусством.

Черчилль стал первый человеком, которого признали Почетным гражданином США. Это не единственное его первенство, ведь Черчилль первый и единственный премьер-министр Соединенного Королевства, который был удостоен премии Нобеля по литературе. Широковещательная компания ВВС в начале 21 века провела опрос, согласно которому, Уинстон Черчилль был признан знаменитым британцем во всемирной истории.

Не обладая спортивным телосложением, крепким здоровьем, Уинстон Черчилль отпраздновал свою юбилейную дату – 90 лет. Всем известны его коронные фразы: «Если заберете у меня сигарету, я приду к Вам с войной», или «Если пресса напишет о необходимости перестать курить, я перестану читать», «Я долгожитель, потому что не тратил время на спорт», «Когда я был молод, я поставил себе цель не выпивать даже чуточку алкоголя до обеденного перерыва. Сейчас я уже не молод, поэтому я не пью ни чуточку алкоголя до завтрака». Любители и почитатели спортивной и здоровой жизни до настоящего времени возмущаются данным высказываниям знаменитого британца.

Мы собрали 40 мудрых высказываний сэра Уинстона Черчилля о политике и жизни, которые передают всю глубину, проницательность и остроумие этого гениального человека, прославившего и себя, и свою страну на весь мир:

Если вы идете сквозь ад – идите, не останавливаясь.

У тебя есть враги? Хорошо. Значит, в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.

Любой кризис – это новые возможности.

Умный человек не делает сам все ошибки – он дает шанс и другим.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем.

Успех – это способность шагать от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма.

Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра, а не по ветру.


Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения.

Врождённый порок капитализма – неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма - равное распределение нищеты.

Когда орлы молчат, болтают попугаи.

Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз - отравлен ею навсегда.

На протяжении своей жизни каждому человеку доводится споткнуться о свой «великий шанс». К несчастью, большинство из нас просто подымается, отряхивается и идет дальше, как будто ничего и не произошло.

Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы!

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.

Политика столь же захватывающа и опасна, как война. В войне вас могут убить лишь раз, в политике много раз.

Мои вкусы просты. Я легко удовлетворяюсь наилучшим.

Хотите, чтобы в споре ваше слово было последним? Скажите оппоненту «Пожалуй, Вы правы».

Большое преимущество получает тот, кто достаточно рано сделал ошибки, на которых можно учиться.

Люди прекрасно умеют хранить секреты, которых не знают.

Я люб­лю сви­ней. Со­ба­ки смот­рят на нас сни­зу ввер­х, кош­ки – свер­ху вниз. Лишь свиньи смот­рят на нас как на рав­ных.

Война – это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.

Величайший урок жизни в том, что и дураки бывают правы.

Гораздо лучше подкупить человека, чем убить его, да и быть подкупленным куда лучше, чем убитым.

Легче управлять нацией, чем воспитывать четверых детей.

Мы живем в эпоху больших событий и маленьких людей.

От деревянных башмаков к деревянным башмакам – путь в четыре поколения: первое поколение наживает, второе – приумножает, третье – транжирит, четвертое – возвращается на фабрику.

Американцы всегда находят единственно верное решение. После того, как перепробуют все остальные.

В тяжёлые для страны времена значение мифов трудно переоценить.

Учите историю, учите историю. В истории находятся все тайны политической прозорливости.

Самый хороший способ испортить отношения – это начать выяснять их.

Цель парламента – заменить кулачные бои словесными.

Когда двое дерутся – выигрывает третий.

Если убить убийцу, количество убийц не изменится.

Пес­си­мист ви­дит труд­нос­ть в каж­дой воз­мож­нос­ти; оп­ти­мист ви­дит воз­мож­нос­ть в каж­дой труд­нос­ти.

Вы ни­ког­да не дой­де­те до мес­та наз­на­че­ни­я, если бу­де­те швы­рять кам­ни в каж­дую лающую со­ба­ку.

Народ, забывший своё прошлое, утратил своё будущее.

Даже самого ослепительного света не бывает без тени.


Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё.

Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно.

Однажды во время выступления одна журналистка спросила политика:
– Неужели Вам не приятно сознавать, что каждый раз, когда Вы выступаете с речью, зал забит битком?
На что Уинстон Черчилль ответил:
– Приятно, и даже очень, но каждый раз, когда я вижу полный зал, я не могу не думать о том, что, если бы я не произносил речь, а поднимался на эшафот, зрителей собралось бы вдвое больше.

(378 слов) Трудно не согласиться с Винстоном Черчиллем, который считал, что модель поведения человека меняется с возрастом, так как личность за свою жизнь проходит весьма длинный путь развития. При этом мнения индивида могут корректироваться, меняться, дополняться или вовсе исчезать в зависимости от этапа жизни. Но, говоря о точке зрения Черчилля, нельзя не заметить общественную позицию, которая зачастую благоволит людям, устойчивым в собственных взглядах. Неужели подобный подход к жизни является верным, или же, потакая своим закостенелым взглядам, человек иной раз подвергает себя опасности стать обладателем весьма незавидной судьбы?

В доказательство точки зрения Черчилля можно привести аргументы из литературы. Главный герой рассказа Чехова «Человек в футляре» заточил себя в кокон из предрассудков. Подобный подход к жизни символизирует тот конфликт с реальностью, в который вступает человек, держащийся за свои взгляды, даже когда они отравляют жизнь. Коллеги хотели вытащить Беликова из его «футляра» и решили поженить его на Вареньке. Но герой выбрал иной путь, так как не хотел выходить из своего «мира». В финале он поучает коллегу, что учителю не подобает кататься с женщиной на велосипеде, но Михаил Саввич, не разделяя такого мнения, дает ему отпор. Данное событие можно интерпретировать как прямое столкновение мира закостенелого, с миром меняющимся. В финале Беликов умирает, что дает ему возможность обрести свой вечный «футляр». Но если представить, что персонаж сумел бы открыться миру, то он вполне мог бы стать счастливым человеком.

Несколько иную ситуацию можно увидеть в романе А.С Пушкина «Евгений Онегин». Евгений – молодой человек, который считал, что его жизнь легка и беззаботна, стараясь не думать о том, что произойдет, когда этот инфантильный карнавал ему надоест. Так, в начале романа он отверг, казавшуюся ему обременительной, любовь. Онегину не хочется быть ответственным, и он не нуждается в постоянной любви, хотя и испытывает теплые чувства к девушке. Его выбор - довольствоваться тем, что он является свободным светским повесой. Через три года молодые люди вновь встречаются. Герой изменил свой взгляд на жизнь, но он опоздал, так как Татьяна, идущая «на шаг впереди», уже поняла, чего стоят такие люди. Финал Евгения трагичен именно из-за нежелания взрослеть и меняться.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно развиваться и корректировать свое мнение на базе полученных знаний и нажитого опыта, а не стоять на месте. Мировоззрение человека должно быть подобно извилистой реке, текущей высоко в горах, а не тяжелому камню, стоящему в поле и покрытому мхом.

Интересно? Сохрани у себя на стенке!