Меню
Бесплатно
Главная  /  Лечение  /  Куриная печень - польза, калорийность и вред. Чем полезна куриная печень. Чем полезна куриная печень и как ее приготовить

Куриная печень - польза, калорийность и вред. Чем полезна куриная печень. Чем полезна куриная печень и как ее приготовить

Куриная печеньвкуснейший продукт, который применяется в национальных блюдах разных народов.

Блюдо из куриной печени можно приготовить всего за несколько минут.

Продукт не только чрезвычайно вкусен, но и полезен.

Недаром его применяют в качестве дополнительного лечения переутомления, хронической усталости и пр.

Куриная печень: калорийность, состав, как применяют

Куриная печень полезна для организма своим богатым составом. В ней много железа, цинка, кальция, магния, натрия, фосфора. Кроме того, продукт содержит витамины А, РР, Е, группы В.

Калорийность куриной печени составляет 137,6 ккал на 100 г .

Субпродукт широко используется в кулинарии и диетологии. Из печени готовят вкуснейшие закуски, салаты, вторые блюда, паштеты, супы и др.

Куриная печень полезна для здоровья в жареном, вареном или тушеном виде.

1. Самый простой и доступный рецепт приготовления популярного субпродукта — жареная печень с луком . Блюдо получается чрезвычайно нежным и вкусным.

Для начала печень хорошо моют, затем нарезают и кладут на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривают до румяной корочки.

Затем в полуготовое блюдо бросают лук, перемешивают, добавляют немного воды, сметаны или майонеза и, накрыв крышкой, тушат на медленном огне.

При желании можно добавить любимые приправы: лавровый лист, перец и обязательно соль. Вкусная и полезная куриная печень готова!

2. Ароматное и нежное кушанье из печени готовят и по французскому рецепту . Вначале смешивают муку с паприкой, затем ломтики субпродукта обваливают в этой смеси.

В глубокой сковороде разогревают растительное и сливочное масло, бросают грибы и пассеруют. Вынимают шумовкой. Затем снова добавляют масло и зажаривают лук, а после — чеснок. Все хорошо перемешивают и снова при помощи шумовки перекладывают в другую посуду.

Теперь подошла очередь обжаривать в той же емкости куриную печень, предварительно налив оливковое масло. Печень после жарки можно пока положить в тарелку.

Далее ошпаривают кипятком помидоры, снимают с них кожицу, а мякоть измельчают. Теперь в посуду (где обрабатывались овощи и печень) льют вино и добавляют семена укропа, проваривают пару минут, добавляют кусочки помидоров.

После этого кладут печень, лук, грибы. Все перемешивают, солят и присыпают перцем. Блюдо — вкуснейшая и полезнейшая для организма куриная печень готова к употреблению!

3. Из продукта готовят необыкновенно нежный паштет . Классический рецепт приготовления таков: печень моют, просушивают и измельчают. Режут лук полукольцами, трут на терке морковь. Затем лук и морковь обжаривают и помещают сверху печень.

Тушат блюдо 5-7 минут, после чего накрывают крышкой и еще готовят минут 10. В заключение сыплют перец, соль.

Все компоненты измельчают при помощи блендера, добавляют кусочек размягченного сливочного масла и перемешивают. Продукт полностью готов к употреблению!

4. Хотя куриная печень не слишком калорийна, в диетическом питании следует придерживаться некоторых правил. Так, перед приготовлением печень необходимо очистить от соединительной ткани и жировых вкраплений. Затем ее лучше всего замочить в молоке и проварить минут 15.

Такой способ приготовления без добавления сметаны, муки и прочего идеально подходит людям, стремящимся сохранить форму.

Кроме того, худеющим можно использовать отварную куриную печень с добавлением чеснока, трав, специй. Сочетается продукт и с морковью, кукурузой, баклажанами, кабачками, тыквой.

Для снижения веса готовят теплые салаты из вареной куриной печени с болгарским перцем, огурцом, луком или чесноком. Заправляют такие яства оливковым маслом или соевым соусом.

Хорошо употреблять куриную печень вместе с бальзамическим или яблочным уксусом.

5. Куриную печень применяют в медицине для повышения уровня гемоглобина , улучшения зрения, повышения защитных сил организма.

Кроме того, продукт эффективен при болезнях щитовидки, при густой крови, при упадке сил.

6. Благодаря своим полезным свойствам куриная печень, как упоминалось выше, является диетическим продуктом. Из нее готовят паровые котлеты . Печень, помыв, пропускают через мясорубку, туда же бросают морковь и луковицу.

Фарш солят, перчат и, придав ему форму котлет, выкладывают в пароварку. Готовят вкуснейшие котлетки примерно полчаса, подают вместе со свежими овощами.

7. Куриную печень — полезный для здоровья продукт используют для приготовления печеночных роллов . 200 г продукта тушат с луком в глубокой сковороде, затем в подготовленные водоросли для роллов выкладывают слой печенки, сладкий перец (порезанный полосками), огурец и лист салата. Все сворачивают в рулет и режут на небольшие роллы. Подают вкусное блюдо с соевым соусом.

8. Из крупной куриной печенки получаются отличные отбивные . Печень предварительно моют, слегка отбивают, обваливают в муке или сухарях (не забывают посолить и поперчить), затем окунают в смесь взбитого яйца с небольшим количеством воды и жарят на сильно разогретом растительном масле. После этого отбивные накрывают крышкой и немного протушивают на медленном огне.

Куриная печень: в чем польза для организма?

Куриная печень полезна для организма только в том случае, если животное не кормили химическими добавками. Однако существует мнение, что куриная печень способна выводить все вредные вещества из организма птицы. Кроме того, наша печень — мощный орган, и она в состоянии сама избавляться от всего неполезного.

Существует возможность выбора: купить печень курицы, которую выращивали на комбинатах или субпродукт домашней птицы, гарантированно вскормленный натуральными продуктами.

Итак, польза куриной печени:

В своем составе содержит белок, что делает продукт ничем не хуже диетической грудки.

Содержит фолиевую кислоту, которая самым положительным образом влияет на работу кровеносной и иммунной системы.

В состав печени входит витамин А — незаменимый элемент для здоровья глаз и кожи.

100 г продукта содержит суточную дозу железа, благодаря чему при помощи печени можно лечить анемию.

Способствует лучшей работе сердечно-сосудистой системы.

Продукт полезен для будущих мам по причине содержания в нем большого количества натуральных кислот.

Куриная печень полезна для здоровья из-за своей возможности благотворно влиять на работу ЖКТ.

Полезные свойства куриной печени — в немалом содержании йода и селена, от которых зависит нормальное функционирование щитовидной железы.

Продукт способен улучшать память, стимулировать деятельность головного мозга.

Куриная печень: в чем вред для здоровья?

Печень птицы — это своеобразный фильтр, позволяющий вбирать в себя токсины и вредные вещества. Если курицу кормили химическими добавками, то такой продукт, безусловно, не будет иметь пользы.

Кроме того, стоит знать, что при длительном хранении куриная печень является кладезем токсинов, которые при употреблении субпродукта оказывает негативное воздействие на весь организм.

Нельзя вкушать продукт с горьковатым привкусом. Горечь — главный признак некачественной печени .

Помимо прочего, в печени содержится холестерин, поэтому ее употребление должно быть разумным.

1. Тем, у кого повышен холестерин.

2. Людям преклонного возраста.

3. Имеющим патологии почек, язву.

4. Детям до 3-х лет.

Полезные свойства куриной печени чрезвычайно увеличиваются при правильном ее приготовлении. Продукт не следует долго готовить. Лучше всего использовать оливковое масло.

Добавлять к блюдам из куриной печенки можно зелень, овощи, орехи, йогурт, сметану, молоко, майонез.

Куриную печень не следует варить более 10-15 минут. Готовой печень можно считать, если при прокалывании она пускает прозрачный сок.

Куриная печень для детей: полезна или вредна?

Печень содержит огромное количество полезных веществ: макро- и микроэлементов, витаминов. Поэтому продукт рекомендован для детей в качестве оздоровительного средства.

Куриная печень обладает полезными свойствами благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, магния, железа, фосфора.

Куриная печень чрезвычайно полезна для организма детей. Она — настоящий кладезь витамина В9, который благотворно влияет на кроветворную и иммунную систему.

Куриная печень полезна для детей благодаря своей возможности улучшать зрение, избавлять от переутомления. Деткам разрешается давать продукт, начиная с 1 года жизни по 1 разу в неделю.

Малыши хорошо едят паштет, оладушки, суп-пюре, пудинг, запеканки, суфле из свежей куриной печенки.

Однако, если ребенок не хочет кушать печень птицы, то следует отложить новый продукт на более поздний срок. Самое лучшее блюдо для первого приема — пюре. Если же печень вызывает у малыша аллергию, необходимо прекратить давать ему данный продукт.

В остальном — противопоказания для детей такие же, как и для взрослых. Главное, соблюдать меру и следить за реакцией ребенка.

Как правильно выбрать куриную печень

1. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке продукта — его цвет. Качественная куриная печенка — та, что действительно полезна для здоровья, имеет коричневый с бордовым оттенком цвет.

Хороший продукт должен быть гладким с приятным чуть сладковатым запахом. Не рекомендуется покупать печень с зелеными пятнами, сгустками крови, с большим количеством льда, оранжевого цвета.

Печень, которая долго лежала на прилавке магазина будет, скорее всего, горчить в готовом блюде. Определить такой продукт можно по цвету и рыхлой структуре.

Куриная печень способна сохраняться в холодильнике не более 2-х дней. Если вы не планируете готовить субпродукт, то его лучше заморозить.

Куриная печень — вкусна и полезна. Она незаменима в качестве источника железа, как часть диетического питания и просто в составе меню.

Куриная печень принесет неоценимую пользу только при соблюдении меры, техники приготовления и знания некоторых особенностей выбора продукта.

Представляет собой один из самых популярных, а также любимых , который известен человечеству еще с древних пор. В пищу употребляются различные виды печени таких животных как: птицы (индюшиная, куриная, утиная, гусиная печень), свиньи (свиная печень), коровы () и даже (печень трески).

Все виды печени по-своему полезны и необходимы в рационе человека, но сегодня мы остановимся на куриной печени , рассмотрим, полезна ли она и чем конкретно, в каких количествах может употребляться и кому противопоказана.

Полезные свойства куриной печени

Печень курицы отличается достаточно низкой калорийностью , этот продукт в целом относится к группе диетических (печень содержит одинаковое количество белка с куриной грудкой). Печень полезна благодаря содержанию в ней огромного количества самых разных , а также полезных веществ и . К примеру, в печени присутствует вещества и витамины, которые важны для развития и правильной работы кровеносной системы человека и хорошего иммунитета.

Вся польза печени и заключается в наборе микроэлементов, а также в большом количестве железа – так 100 граммов продукта содержат суточную норму этого элемента.

Также в печени присутствует гепарин (вещество необходимое для нормального свертывания крови), благодаря чему она может быть использована в профилактике инфаркта миокарда и прочих сердечнососудистых патологий. В общем, печень курицы относится к категории продуктов здорового питания.

Химический и витаминный состав куриной печени

В данном продукте содержатся следующие полезные элементы, вещества и витамины:

Пищевая ценность куриной печени составляет 140 калорий на 100 граммов продукта.

Применение в кулинарии и диетологии

Разнообразие блюд, которые готовятся с этим продуктом, просто поражает! Из печени курицы можно приготовить салаты и закуски, использовать ее для приготовления ароматных супчиков и вторых блюд, также из печени получаются отличные паштеты и парфе.

Печень может быть приготовлена в жареном, вареном или тушеном виде . Продукт очень хорошо сочетается с самыми различными :

  • со свежими или вареными ( , картофелем, и капустой, );
  • с ( , );
  • со злаковыми ( , ) и различными ( , );
  • (укропом, петрушкой, );
  • с (например, можно добавлять к жаркому из куриной печени небольшое количество сметаны – так блюдо станет еще сочнее и нежнее). Можно вместо сметаны использовать или же различные молочные соусы.

С помощью куриной печени хорошо лечится анемия (малокровие) , в этом плане печень можно поставить в одном ряду с лекарственными средствами. Данный продукт помогает восстановить нормальный обмен веществ в организме и предотвращает потерю зрения. Полезен в случае легочных заболеваний и сердечнососудистых патологий, а также рекомендуется к потреблению беременными женщинами и детьми старше трехлетнего возраста (благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты).

Благодаря своей небольшой калорийности печень с успехом используется в похудении – она обеспечивает организм большим количеством белка и прочих необходимых элементов, которые как раз недостаточно получаются при строгих диетах. Используется в диете №5 и диете Дюкана .

Как выбрать хороший продукт

Качественная и свежая печень отличается равномерным красно-коричневым оттенком, на ней должны отсутствовать мутные пятна, она должна блестеть и обладать ровной глянцевой поверхностью. К показателям хорошего качества также можно отнести отсутствие комков загустевшей крови или больших сосудов.

Также печень курицы должна быть хорошо очищенной , без кусочков жира, с целостной структурой. Продукт не должен крошиться или разваливаться. Ровные края также являются свидетельством свежего продукта.

О том, что печень была заморожена можно определить по наличию рыхлой структуры , оранжевого оттенка, при отсутствии блеска.Не стоит приобретать заветрившуюся печенку, ведь она длительный период времени пролежала в магазине, и будет горчить в готовом виде.

Свежая печень может храниться в холодильнике в течение двух дней . Если же вы не собираетесь употреблять продукт за этот срок, можно его заморозить. В этом случае время хранения увеличится и будет составлять до трех месяцев.

Вред и возможные противопоказания

Печень курицы может принести вред в случае личной непереносимости данного продукта. Печень представляет собой орган, работающий по схеме фильтра, который вбирает в себя все токсины и вредные вещества, поэтому, если птицу кормили неправильно, давали ей много разных химических добавок, печенка становится довольно вредной.

Также необходимо учесть тот факт, что продукт недостаточно хорошего качества способен провоцировать различные сбои в организме . В случае длительного хранения в печени скапливаются различные токсины, которые также негативно влияют на общее состояние.

Ни в коем случае нельзя употреблять в пищу печень, которая очень сильно горчит, ведь это одно из главных признаков того, что продукт испорчен.

Помимо всего описанного выше вредные свойства печени также заключаются в большом содержании в ней холестерина (при разумном употреблении он приносит пользу человеческому организму, но в случае его переизбытка будет вреден).

Стоит воздержаться от употребления данного продукта:

  1. Людям, у которых повышен уровень холестерина в крови;
  2. Людям пожилого возраста;
  3. Людям с язвенной болезнью, а также при патологиях почек и подобных заболеваниях, так как в печени присутствует белок в больших количествах;
  4. Даже не смотря на то, что в печени содержится очень много полезных микроэлементов, ее не стоит давать детям, не достигшим трехлетнего возраста.

В завершение данной темы хочется еще раз напомнить читателям о том, что печень курицы продукт очень полезный, настоящий кладезь разнообразнейших элементов и веществ, но в тоже время может быть и вреден в ряде состояний (которые мы рассматривали выше). Как и в случае любого другого продукта, не стоит злоупотреблять количеством съедаемой печени , не зря ведь говорится, что все хорошо в меру.

Возможно, в данной статье мы не упомянули какой-то информации о данном продукте, будем очень рады, если вы сообщите нам об этом в комментариях, которые находятся после статьи. Можно приводить различные советы по употреблению продукта.

Одним из популярных продуктов в кулинарии считается куриная печень, польза и вред которой обсуждаются давно. Блюда из этого продукта получаются очень вкусными, к тому же их можно приготовить в кратчайшие сроки.

Состав и калорийность куриной печени

В продукте очень много полезных веществ:

  • аминокислоты;
  • макроэлементы;
  • микроэлементы;
  • рибофлавин, который помогает хорошо усваивать железо;
  • витамины;
  • фолиевая кислота.

Калорийность печени не превышает отметки в 140 ккал. По этой причине ее часто рекомендуют как питательный и полезный продукт для диеты. Но этот показатель меняется в зависимости от способа приготовления: калорийность вареного или тушеного продукта повышается до 166 ккал, а жареного – до 210. При этом примерно четвертую часть от общего веса продукта составляют белки и жиры. Содержание углеводов минимально.

Куриная печень: польза для организма

Многие по незнанию думают, что печень птицы, основная функция которой состоит в очищении крови, вбирает в себя много токсинов, негативно влияющих на того, кто употребляет ее в пищу. Но это утверждение частично верно только в отношении «промышленной» печени. Вообще же, польза этого субпродукта для здоровья человека огромна.

Так, разумное ее употребление:

  • благотворно влияет на кровеносную систему, повышает гемоглобин;
  • укрепляет иммунитет;
  • регулирует работу щитовидки;
  • улучшает память и деятельность мозга;
  • предотвращает развитие злокачественных новообразований;
  • расслабляет нервную систему, снимает стресс;
  • хорошо влияет на работу сердца;
  • способствует спокойному сну;
  • нормализует свертываемость крови;
  • помогает привести вес в норму.

100 г продукта полностью покрывают суточную потребность человека в фосфоре и железе. Его особенно полезно есть в послеоперационный период, после сильных физических нагрузок и после тяжелой болезни.

Польза куриной печени для женщин

Для поддержания нормального уровня гемоглобина женщинам обязательно нужно вводить в рацион блюда из печени. Употребление этого субпродукта избавляет от усталости, слабости, улучшает состояние волос, делает кожу здоровой и упругой, помогает поддерживать в норме гормональный баланс.

Печень домашней птицы - питательный, наполненный полезными веществами продукт, который рекомендуется включать в рацион взрослым людям и детям, старше 3 лет. Особенно полезна куриная печень, так как обладает невысокой калорийностью, легко усваивается и считается диетическим продуктом. Печень очень богата белками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Ежедневно взрослый, работающий человек должен получать около 60 г этого вещества. Так вот, 100 г куриной печени содержит суточную норму белка.

Из этого субпродукта готовят множество вкусных, полезных блюд. Ее жарят, тушат, запекают, используют во всевозможных начинках для пирожков и блинчиков. Но особенно полезна отварная печень - малокалорийная, диетическая. Отварную печенку просто измельчают, добавляют немного чеснока или тушеного лука. Полученный паштет используют для бутербродов. Сверху посыпают свежей зеленью.

Продукт отлично сочетается с овощами, грибами, крупами. Получаются не только вкусные, но и полезные блюда. Чем ценится печень куриная, польза и вред от употребления продукта, какие? Давайте сегодня поговорим с вами об этом продукте.

Польза печени куриной

Куриную печень диетологи относят к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества идеально сбалансированы. Поэтому употребление продукта способствует нормализации обменных процессов в организме. Ее рекомендуют включать в рацион при беременности.

Ценность печени обусловлена составом полезных веществ. Например, она богата таким важным витамином, как В 12. Этот витамин участвует в производстве красных кровяных клеток. Также печень курицы богата железом. Всего 100 г отварной печени содержит суточную норму этого ценного элемента. Именно это делает печенку незаменимым продуктом при анемии.

Также в составе имеется селен. Этот элемент очень нужен для здоровья щитовидной железы. Кроме того продукт содержит большое количество витамина В 9, а также других веществ, необходимых для поддержания нормальной работы иммунной кровеносной системы.

Печень содержит гепарин. Это очень нужное вещество, нормализующее свертываемость крови. Поэтому блюда из отварной печени рекомендуют употреблять для профилактики сердечнососудистых заболеваний, инфаркта, инсульта. Только не часто - достаточно употреблять продукт 1-2 раза за неделю.

Печень содержит очень много полезных, натуральных кислот. Находящиеся в ней йод, селен, благотворно влияют на работу пищеварительной системы, на состояние щитовидной железы. Находящийся там витамин С активизирует синтез ДНК, содержащийся холин активизирует работу мозга, улучшает память.

Печенку из курицы можно включать в диеты для снижения веса, так как она не очень калорийна. Только ее лучше отваривать и употреблять не более 2 раз за неделю.

Кому опасна печень куриная? Вред продукта

Хотя, как мы уже выяснили, печенка очень полезный для здоровья продукт, все же существуют и негативные моменты при ее употреблении. Нужно знать, что она содержит довольно много холестерина. Его небольшое количество необходимо организму, а вот переизбыток очень вреден. Именно поэтому печень не рекомендуют употреблять слишком часто. Не следует увлекаться этим продуктом людям, страдающим варикозной болезнью, тромбозами. Вред от куриной печени будет при язве желудка в период обострения, при почечных заболеваниях. Не давайте её маленьким детям до 3 лет.

Как правильно готовить печенку?

Чтобы при приготовлении сохранить большинство полезных веществ, не подвергайте продукт длительной термической обработке. Готовится печенка быстро, поэтому не стоит ее переваривать или пережаривать. При приготовлении используйте полезное оливковое масло. Чтобы не сделать блюдо из печень вредным, не добавляйте туда химические добавки - всевозможные бульонные кубики, приправы с глюконатом и другие усилители вкуса. Лучше добавьте натуральные коренья и зелень.

Чтобы при приготовлении печенка стала мягкой, нежной, сочной, при готовке добавляйте молоко, кефир, сметану. Очень вкусна печенка с обжаренным луком и картофельным пюре. Можно приготовить ее, используя этот простой рецепт:

Печень по-строгановски

Разогрейте глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до золотистости две порезанные полукольцами луковицы. Добавьте примерно полкило хорошо промытой, обсушенной свежей куриной печенки. Обжарьте на сильном огне несколько минут, до зарумянивания. После чего добавьте четверть стакана сметаны, подлейте столько же свежего молока.

Как закипит, убавьте огонь. Тушите под крышкой 20 мин, периодически помешивая. Потом посолите, поперчите. Добавьте специи. Это блюдо отлично сочетается с гречкой, отварным рисом, макаронами и отварным картофелем.

Учитывайте пользу и вред куриной печени, не злоупотребляйте, но и не пренебрегайте блюдами из нее. Готовьте продукт 1-2 раза за неделю, наслаждайтесь мягким вкусом и получайте пользу для здоровья. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Польза куриной печени очевидна, хотя некоторые наоборот предполагают, что она вредна! Объясняют ее вредность в принципе логическими фактами - печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов, и всю эту гадость накапливает в себе. Да, где-то эти люди правы, так как действительно печень куриная это внутренний орган данного животного, который отвечает за функцию кровоочищения. И если это животное выращиваются на убой в комбинате, то не исключено что его кормят добавками, которые ускоряют процесс интенсивного роста. Также не для кого ни секрет, что в наше время практически весь скот и птицу, выращиваемую на комбинатах, прокалывают специальными антибиотиками, которые не дают и болеть. И разумеется все эти химические составляющие ни как не назовешь полезными для организма человека.

Но, имеется несколько нюансов. Во первых, сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма. Во вторых, наша печень во много десятков раз мощнее, чем куриная печень, и она тоже способна очищать поступившие в нас вредные вещества, и еще быстрее она способна восстанавливаться и избавляться от них. В третьих, существует так же домашняя птица, как принято говорить в наше время - выращенная бабушкой в деревне. Или что еще лучше, у вас имеется свое хозяйство, и это уже сто процентов домашняя курочка, которая питается только травкой на лугу и тем что Вы ей дадите (а Вы разумеется, не будете закармливать ее химическими вредными кормами). В такой ситуации куриная печень уже не подвергается вредному, неприродному воздействию.

Так вот, вернемся к пользе куриной печени. Из этого продукта, готовятся исключительно ароматные, вкусные, нежные и очень питательные блюда, которые помимо этого еще обладают еще и полезными свойствами.

Польза куриной печени и свойства:

  • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
  • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
  • Витамин A незаменим для кожи и глаз;
  • Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
  • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
  • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
  • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
  • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
  • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.
  • Многие специалисты, рекомендуют употреблять куриную печенку при беременности;
  • Тем, кто сидит на диете, так печень курицы не калорийна, а белка в ней содержится практически столько же сколько в куриной грудке, а это половина суточной нормы легкоусвояемого белка.