Меню
Бесплатно
Главная  /  Диагностика  /  Курица и кефир диета что бы похудеть. Особенности и результаты диеты на куриной грудке Куриная грудка без соли диета

Курица и кефир диета что бы похудеть. Особенности и результаты диеты на куриной грудке Куриная грудка без соли диета

Похудение на куриных грудках сытно, низкокалорийно и полезно

Куриная диета основана на употреблении мяса курицы, основным преимуществом которого является высокое содержание белка, способного не только прекрасно насыщать, но и восстанавливать мышечную ткань и поддерживать на должном уровне метаболизм.

Кроме того, куриное мясо является весьма доступным по цене, поэтому позволить себе применение такой методики похудения может практически каждый.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения ^

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.

  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг,
  • 1 %-ный кефир – 200 мл,
  • соль, лук, специи для курицы.

Способ приготовления:

  • Размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром.
  • Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час.
  • Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут.
  • Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты — для этого рецепта необходимо:

  • Филе курицы – 2,
  • Помидоры – 2,
  • Базилик,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами.
  • Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик.
  • Края закалывают зубочистками.
  • В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • Грудки курицы – 400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 180 г,
  • Бульон – 2 л,
  • Зелень, соль, перец.

Способ приготовления:

  • Грудки промывают и нарезают кубиками.
  • Режут также морковь с картофелем.
  • Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон.
  • Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут.
  • Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 0,5%-ное молоко – 5 ст. л.,
  • Овсяные отруби – 3 ст.л.,
  • Яйцо — 2,
  • Луковица – 1,
  • Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

  • Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу.
  • Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают.
  • Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5-7 минут.

Всем здравствуйте! Многие женщины в поисках "своей идеальной диеты", я не являюсь женщиной исключением и часто соблюдаю диету, даже не как средство похудения, а как средство разгрузки для печени, так как у меня врожденные деформированный желчный и часто болит печень.

Выгодные продукты для похудения это яблоки, они чистят кишечник и печень, кефир 1% жирности, куринная грудка без жира и шкурки, это мясо является низкокалорийным и легко усваивается в кишечнике и гречка, она тоже очищает кишечник и печень.

Свои дни диеты я соблюдаю в разном порядке, на желание.

Это может быть день кефир и гречка.

Гречка содержит большое количество витаминов, белок, железо, йод, все что нужно нашему организму. Кефир это полезный кисломолочный продукт и низкокалорийный. При этой диете гречку не варят как обычно, ее настаивают на кипятке. То есть я на ночь заливаю промытую гречку кипятком, укутываю и утром готова диетическая каша, которую кушают с кефиром. Не солить кашу, на крайний случай можно добавить соевый соус. Если кушать такое в течении 5 дней, то результат может быть до 5 кг за 5 дней, пить можно зеленый чай и обычную воду. Кушать маленькими порциями, но чаще, не допускать чувство голода и тем самым не растягивать желудок.

К этой диете, довольно сложной и не особо вкусной, можно добавить капустный салат или огурчик, после 18 часов можно скушать яблочко зеленое или пару кусочком апельсина или грейпфрута, цитрусовые помогают расщеплять жир в организме.

Диета Яблоки и кефир, это мощное очищение печени и кишечника. Яблок в день можно скушать до 2 кг, а кефир до полутора литра и вода. Больше ничего нельзя. Килограммы уходят быстро. Долго на такой диете не продержишься, то мяска хочется, то яблоки не идут.

А можно все четыре ингредиента кушать в один день, это разнообразно и не так надоест. Меню дня простое, вареная куриная грудка 500 грамм, сделанная на пару гречневая каша, яблоки и кефир 1,5 литр. Главное не давать голодать организму, кушать по требованию, малыми дозами.

Завтрак каждый подбирает для себя, я с утра не могу кушать полноценный завтрак, но и яблоко на голодный желудок скушать тоже не могу, я пью кефир. Чуть позже, когда появилось чувство голода я съедаю яблоко. Обед это гречка немножко и кусочек мелко нарезанной куриной грудки, запить можно зеленым чаем, а лучше отваром трав, какой вам лучше для организма, например фито сбор желудочно - кишечный или просто ромашка. Полдник это у меня опять же яблочко или кефир. Ужин до 18 часов обязательно, ужин такой же как обед. А после 18 часов, особенно если вы ложитесь поздно, можно скушать яблоко и стакан кефира выпить, по требованию организма, но не позже чем за час до сна.

Приятных похудений вам)

Видео обзор

Все(5)

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Принципы диеты на куриной грудке

    Нетрудно догадаться, что главное блюдо диеты - грудка курицы, в которой гораздо меньше калорий, чем в говядине. Куриное филе обладает также такими полезными свойствами:

    • поддерживает метаболизм на нормальном уровне;
    • укрепляет мышцы (не зря эта диета так популярна среди спортсменов);
    • выводит из организма лишнюю жидкость;
    • даёт чувство сытости;
    • расщепляет и перерабатывает жиры.

    Отдав предпочтение этой диете, вы сэкономите бюджет, ведь куриная грудка стоит недорого в сравнении с другими диетическими продуктами.

    У куриной диеты нет строгого запрета на определённые продукты, но есть некоторые правила:

    1. Ешьте часто и небольшими порциями.
    2. Куриную грудку можно варить или запекать, но только не жарить.
    3. Дневной рацион должен содержать не более 1200 Ккал.
    4. Ограничьте, а лучше, исключите из меню соль и сахар.
    5. На протяжении дня пейте до двух литров воды, натуральных соков и несладкого чая, можно также позволить себе бокал сухого вина.
    6. Для хорошего результата придерживайтесь данного способа похудения не меньше недели.

    Недостаток в том, что в куриной грудке присутствует малое количество жиров, а также, есть диетическое блюдо без соли по нраву далеко не всем.

    Меню куриной диеты на 3 дня и на неделю


    Существует 2 самых распространённых варианта куриной диеты – на 3 дня и на неделю, результаты которых – от 3 до 6 исчезнувших килограммов.

    Меню диеты на 3 дня

    Три дня нужно варить (можно запечь) и есть только куриное филе, разделив его на 5 или 6 порций по 100 г, и пить до двух литров воды.

    Меню диеты на 7 дней

    Понедельник: в течение дня нужно съесть полкилограмма отварного филе курицы и 340 г рисовой каши за несколько приёмов; можно выпить перед сном чашечку чая (несладкого).

    Вторник: 700 г отварной куриной грудки и полкилограмма ананасов (свежих или консервированных).

    Среда: полкилограмма отварного куриного филе, 140 г капусты, пара моркови, зелень, 5 яблок, можно в виде салата с лимонным соком.

    Четверг и пятница повторяют рацион среды.

    Суббота и воскресенье: 700 г варёной грудки и несколько листьев салата, чашка кефира.

    Если будет досаждать чувство голода, пейте между порциями воду или несладкий чай.

    Напоминаем, что мясо следует варить, и блюдо должно быть пресным, вместо соли можно использовать соевый соус (но только натуральный!) или лимонный сок.

    Варианты диеты на куриной грудке


    Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:

    Куриная грудка и творог

    Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

    Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

    Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

    Куриная грудка и рис

    Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

    Куриная грудка и гречка

    Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.

    Куриная диета - простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

    Пожалуй, курица - самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы - низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы - грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть - в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек - самой жирной части этой птицы.

    Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

    Плюсы и минусы

    Главное преимущество этого режима питания - легкость. Куриных грудок в наших магазинах так много, что проблем с их поиском не будет. Это самое доступное и недорогое мясо, которое в изобилии представлено на прилавках магазинов в любое время года - недостатка в мясе птицы нет ни летом, ни осенью, ни зимой. Само мясо легко усваивается и прекрасно воспринимается ЖКТ. В нем содержится масса питательных веществ, необходимых для здоровья и бодрого самочувствия. Например, содержание полиненасыщенных жирных кислот в курятине больше, чем в любом другом мясе. Кроме того, в ней много триптофина - основы для выработки серотонина (гормона удовольствия). Питаясь курицей, вы не подвержены унынию и пребываете в отличном расположении духа.

    Отварная курица - идеально питание для предрасположенных к гастриту людей. Волокна мяса снижают кислотность и благотворно действуют на пищеварение. Тот, кто регулярно употребляет куриное мясо, не испытывает недостатка в витаминах РР, Е, К, В, А и минералах (фосфоре, меди, железе и др.).

    Так что очевидных достоинств немало:

    • организм очищается, избавляется от шлаков и лишнего веса;
    • курица усваивается медленно, благодаря чему вы чувствуете сытость долгое время после приема пищи;
    • улучшается метаболизм: тело избавляется от запасов жира без ущерба мышечной массе;
    • результаты похудения сохраняются надолго;
    • нет недостатка в полезных волокнах и белках;
    • при правильном соблюдении диеты нет необходимости употреблять дополнительные витаминные комплексы.

    Минус у такой диеты только один - малое количество жиров. Поэтому диета рассчитана не более чем на 2-3 недели. Превышать этот срок крайне не рекомендуется. Те, кто придерживался этой диеты, отмечают и другой недостаток - куриная грудка довольно быстро надоедает. Поэтому монодиета не так популярна. Чаще все-таки курицу сочетают с другими низкокалорийными продуктами, что позволяет разнообразить меню и сделать его более интересным.

    Недостатки и противопоказания

    Любая диета для похудения, в том числе и основанная на курином мясе, предназначена для здоровых людей, не имеющих хронических заболеваний. Куриная диета характеризуется обилием белков, отрицательно влияющих на здоровье почек. Если у вас есть какие-то проблемы с мочевыделительной системой, откажитесь от этого режима питания. При длительном соблюдении такого рациона отмечается выраженный недостаток жиров, что приводит к нарушению метаболизма. Проблемы возникают и худеющих, которые одновременно отказались от соли - это может привести к повышенной хрупкости костей. Не слишком хорошо переизбыток белка сказывается на работе ЖКТ, что может вызвать увеличение кислотности, нарушение перистальтики и запоры. Некоторые худеющие отмечают повышение ломкости ногтей, ухудшение состояния кожи и волос.

    Не худейте на куриной диете, если вы:

    • беременны или кормите грудью;
    • имеете хроническое заболевание;
    • младше 18 лет или старше 55;
    • имеете проблемы со здоровьем сердца, ЖКТ;
    • восстанавливаетесь после тяжелой болезни или операции.

    Если сомневаетесь, подходит ли вам такой режим питания - проконсультируйтесь с доктором. Так вы избежите возможных осложнений и не подвергнете организм неоправданному стрессу. Особенно осторожны будьте при выборе монодиеты - лучше разбавить меню разнообразными овощами, которые скорректируют побочное действие высоких доз белка.

    Монодиета на отварной куриной грудке

    В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой - менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

    Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

    Похудение на бульоне (супе из филе)

    Один из самых эффективных способов похудеть с курицей - употреблять куриные бульоны. Они прекрасно согревают, насыщают и обогащают организм полезными веществами. Даже если вы сварили бульон с утра или пьете вчерашний, обязательно подогрейте его на огне (не в микроволновке!), чтобы он был горячим. Так он подарит ощущение сытости и тепла. Чтобы приготовить бульон, возьмите мясо нежирной курицы. Лучше всего подходит домашняя птица. Курятину хорошо промывают, избавляют от кожи и костей, опускают в холодную воду и доводят до кипения на большом огне. Снимите всю пену, 3-4 минуты варите на среднем огне, а потом переведите на самый слабый. И варите еще минут 30 - пока мясо полностью не сварится. Перед выключением можно добавить немного сельдерея, морковку, зелень, лавровый лист и приправы.

    Если соблюдать все условия, то всего за неделю можно потерять до 10 кг. Для этого:

    • варите ежедневно 2 куриных филе в 3 литрах несоленой воды;
    • в пищу употребляйте только бульон, поделив его на несколько порций;
    • не закусывайте бульон хлебом и ничем другим.

    Оставшееся филе курицы используйте для приготовления вкусных блюд для домочадцев. Если такая диета вам кажется слишком жесткой, можно перейти на более легкий вариант - съедать куриное мясо вместе с бульоном, поделив его на 4-5 порций.

    Чтобы после такой диеты вес быстро не вернулся, в течение недели после похудения один прием пищи замените таким же бульоном.

    Меню второй недели будет примерно таким:

    • Понедельник - яйцо, бульон, овощной салат.
    • Вторник - отварные гречка или рис, бульон.
    • Среда - яблоко или апельсин, стакан бульона.
    • Четверг - порция бульона и 2 ложки каши, небольшая порция тушеных овощей.
    • Пятница - 150-200 г обезжиренного йогурта или кефира, свежие овощи.
    • Суббота - отварная рыба или курица, чашка бульона.
    • Воскресенье — возвращаемся к привычному рациону, избегая высококалорийных и вредных продуктов.

    В последствии можно устраивать себе разгрузочные бульонные дни, благодаря которым вы сбросите до 1,5 кг за сутки!

    На овощах и на курином мясе

    Это самый распространенный и популярный вариант для быстрого похудения. Он рассчитан на 7 дней. Главный принцип тот же - в день нужно употреблять не более 1200 ккал. При этом на куриную грудку приходится примерно половина потребляемых калорий - по калорийности или по объему съеденной пищи - это определяет сам худеющий.

    Чтобы добиться максимального результата на таком режиме питания, соблюдайте простые условия:

    • употребляйте в пищу отварное мясо цыпленка без кожи;
    • дополняйте рацион любыми овощами, кроме картофеля;
    • ешьте несладкие фрукты (под запретом виноград и бананы из-за обилия в них сахара);
    • дополните рацион цельнозерновыми нерафинированными крупами (кроме пшеницы и ее производных);
    • питайтесь дробно, употребляя припасенные на день продукты за 5-6 приемов;
    • откажитесь от соли. Чтобы сделать вкус продуктов более выраженным, используйте приправы;
    • выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды ежедневно.

    Обязательно пользуйтесь таблицей калорийности и кухонными весами, чтобы внимательно следить за количеством съеденных калорий. Если соблюдать все эти условия, то обмен веществ будет стабильным. А это значит, что чувство дикого голода не будет вас терзать, а вес уйдет равномерно и плавно. За неделю на таком режиме питания можно сбросить до 5 кг лишнего веса. Для улучшения результата похудения рекомендуется также сочетать диету с умеренными физическими нагрузками.

    Меню на 7 дней

    • Понедельник - в течение дня употребляем полкило отварной грудки и 350-400 г риса. Все это делится на 5-6 равных порций. После каждого приема пищи можно выпить стакан свежевыжатого разбавленного водой сока. На ночь разрешается несладкий обезжиренный молочный продукт.
    • Вторник - рацион на день составляет 700 г курицы и 500 г ананасов. Все это делится на порции. Перед сном обязательно выпить стакан обезжиренного кефира - он поможет восстановить кислотность ЖКТ после обилия ананасов. При желании ананасы можно заменить на грейпфрут или апельсин. В симбиозе с курятиной ценность этих фруктов возрастает.
    • Среда, четверг, пятница - за сутки съедаем полкило куриного мяса, 200 г капусты, одну морковь и 4 яблока. Поочередность употребления этих продуктов может быть любой. Но обязательно ешьте дробно за несколько приемов пищи. Не забывайте про питьевой режим - можно пить воду, несладкий чай или кофе, натуральные соки.
    • Суббота - 700 г мяса и в неограниченном количестве листовой салат, зелень. Можно сделать вкусную нарезку, приправив ее лимонным соком. Салат богат сложной клетчаткой, которая долго переваривается и поэтому дарит ощущение сытости.
    • Воскресенье - выберите меню любого из предыдущих дней и придерживайтесь его.

    При таком режиме можно потерять до 7 кг «балласта».

    На 10 дней

    Меню на 10-дневный марафон мало чем отличается от недельного рациона. Если вы хотите продлить этот режим питания еще на несколько суток, то просто начните питание сначала: на 8 день возьмите рацион понедельника, на девятый - вторника, и на десятый - среды. Поскольку диета довольно разнообразная, вред для организма от непривычного питания будет минимальным.

    Варианты куриной диеты

    Есть одну лишь курицу неинтересно и вредно. Поэтому на основе монорежима придуманы разнообразные варианты, позволяющие худеть вкусно, полезно и эффективно. Их особенность в том, что основу питания составляет не один продукт, а два или три. Это позволяет по-разному комбинировать ингредиенты и готовить разнообразные обеды каждый день. Но, самое главное, избавляет от недостатков моно-режима, насыщая организм недостающими витаминами и микроэлементами.

    Курино-апельсиновая

    Худеть на такой диете предложили американские диетологи еще в 70-х годах прошлого века. Нацелена она на быстрое избавление от жировой прослойки. Диета относится к разряду жестких, так как во время нее в пищу употребляются только курица, апельсины и вода. Особенность курино-апельсинового питания в том, что организм не получает привычного количества углеводов. Поэтому он вынужден задействовать жировые отложения, чтобы получить энергию для обычного процесса жизнедеятельности.

    Чтобы добиться максимального результата, придерживайтесь правил:

    • ешьте только отварную курицу без кожи;
    • апельсины и курица употребляются отдельно;
    • пейте много и часто;
    • за один прием съедайте не более 1-2-х цитрусов;
    • выполняйте упражнения средней интенсивности ежедневно в течение 20-30 минут.

    Безопасно для здоровья сидеть на такой диете можно до 4 недель. Закончив диету, придерживайтесь еще месяц-полтора разгрузочного режима, отказавшись от быстрых углеводов и жирной пищи.

    Курино-рисовая

    Эта диета существует в самых разных вариациях. Разница заключается в количестве и пропорциях съедаемой пищи, а также в рецепте приготовления. Похудение на таком режиме достигает 1 кг в день.

    Вариант 1

    Помимо курицы и риса едим яблоки. Диета делится на три этапа: рисовый, куриный и яблочный. Первые три дня употребляем в пищу только рис, предварительно замочив его в воде и отварив на пару. В сутки съедается не более 800 г готового риса. Следующая трехдневка - куриная. Едим мясо, сваренное в несоленой воде. В количестве - не более 1,3 кг в день. Завершающий этап - яблочный. В течение последних трех дней едим яблоки. Желательно зеленые. Их количество должно быть не больше 1-1,5 кг. При желании можно запечь фрукты в духовке, добавив для вкуса немного корицы. Все 9 дней не забывайте много пить: воды, несладкого чая, черного кофе без сахара.

    Вариант 2

    Вместо фруктов дополнительный ингредиент - овощи. Принцип диеты тот же, только последние три дня вы едите не яблоки, а свежие и пропаренные белые или зеленые овощи. В списке разрешенных: кабачки, капуста, огурцы, зелень лук. Не более 10% от общей массы могут составлять красные плоды: перец, морковь и помидоры.

    Противопоказания

    Поскольку этот режим питания подразумевает серьезные ограничения в питании, он имеет немало противопоказаний. Откажитесь от этого способа похудеть, если у вас:

    • язва, гастрит и другие заболевания желудка;
    • частые простудные и вирусные заболевания;
    • есть проблемы с перистальтикой кишечника;
    • сердечнососудистые заболевания;
    • беременность или период лактации.

    Вареная куриная грудка и гречка

    Гречневая диета сама по себе имеет право на существование, поскольку эта крупа - рекордсмен по содержанию полезных веществ и минералов. В ней содержится огромное количество углеводов, но почти нет жира и белка. Благодаря этому организм получает только полезное и нужное. Грудка в этой системе питания выступает низкокалорийным источником белка. Мясо позволяет поддерживать мышцы в тонусе и делает похудение легким и эффективным. Продолжительность диеты не должна превышать двух недель.

    Правила диетического рациона просты, но отступать от них не рекомендуется:

    • за день съедайте неограниченное количество гречки (в разумных пределах) и 1,5-2 куриные грудки (общим весом не более 1 кг);
    • на ночь разрешено выпить стакан кефира;
    • гречку лучше не варить, а запаривать кипятком накануне из расчета на 1 стакан крупы 1,5 стакана воды. Готовить без соли и масла;
    • большую часть каши съедайте в первой половине дня;
    • употребляйте поливитаминный комплекс.

    Результат похудения будет более заметным и устойчивым, если в дополнение к измененному рациону заниматься спортом. Наиболее эффективны в этом смысле кардио нагрузки, сжигающие огромное количество калорий за одну тренировку.

    Курица и огурцы

    Такой режим питания рассчитан на 3 дня и позволяет экстренно сбросить до 3-4 кг. Чтобы добиться такого результата, ежедневно съедайте 1 килограмм огурцов и 0,5 кг отварной грудки. Огурцы можно заменить листьями салата или сделать нарезку из зеленых овощей.

    Похудение на куриных яйцах

    Иногда в дополнение к курице или вместо нее худеющие используют куриные яйца. В этом есть свой смысл, поскольку яйца богаты белком, углеводами и обладают выраженным вкусом. Готовить их можно совершенно по-разному, что позволяет делать меню ярким, оригинальным. Такая диета, как и куриная, отлично подходит тем, кто худеет, активно занимаясь фитнесом. Содержащиеся в этом продукте белок и витамины благотворно сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. К тому же яйца надолго насыщают, позволяя забыть о голоде на несколько часов после приема пищи. Готовятся они быстро, поэтому утруждать себя долгими стояниями у плиты не придется.

    Курино-яичная с субпродуктами

    Худеть с таким набором продуктом не рекомендуется дольше 7 дней, в противном случае можно перенасытить организм белком, что приведет к серьезным заболеваниям внутренних органов. Особенно под ударом оказываются почки, которые не терпят такого обилия белка в организме. Правила для соблюдения этого режима не противоречат остальным видам такого питания: подразумевает дробный прием пищи, обильное питье, физические нагрузки. Соблюдая простые рекомендации и выполняя физические упражнения, вы сможете похудеть за неделю на 10 кг!

    Вот примерное меню питания на этом рационе по дням:

    1. День первый. Питаемся горячим куриным бульоном. Пьем его сразу, как только испытываем голод.
    2. День второй. Едим отварное куриное мясо - не более 1,2 кг в сутки. Делим этот объем на несколько порций и употребляем с промежутками не менее 3-х часов.
    3. День третий. Разрешается есть куриную печень. Для ее приготовления потушите около 1 кг продукта на сковороде с мелко нарезанными репчатым луком. Готовится субпродукт на среднем огне примерно 30 минут. Для более выраженного вкуса добавьте приправы. Желательно обойтись без соли, но если это выше ваших сил, подсолите несколькими крупинками. Как вариант в дополнение к печени можно разбавить питание листами салата и куриным бульоном.
    4. День четвертый - яичный. Съедаем по одному яйцу каждые 3 часа. Если чувство голода не отступает, попейте куриного бульона.
    5. День пятый - аналогичен второму.
    6. День шестой - готовим куриные сердечки, принцип приготовления и логика употребления такая же, как в печеночный день. В дополнение также пейте куриный бульон.
    7. День седьмой - запеките в духовке куриные голени. Чтобы получилось вкусно и ароматно, замочите мясо в кефире на несколько часов. Запекается курятина в течение 40 минут при температуре 220 градусов.

    Не забывайте пить воду или зеленый чай!

    На яйцах и кефире

    Диета рассчитана на 2-7 дней. Ежедневный рацион одинаков: вся пища делится на 6 приемов и потребляется с интервалом в 3 часа. При каждом подходе вы съедаете одно яйцо и выпиваете стакан кефира. Итого в течение дня получится 6 яиц и около 1,5 литров кефира. При таком питании можно легко потерять за неделю до 5 кг. Поскольку набор продуктов ограничен, необходимо дополнить рацион приемом поливитаминного комплекса.

    На желтках и овощах

    Желтки в качестве основы диетического питания выбраны не случайно. В них содержится около 30% жира, 2% углеводов и огромный список полезных элементов: аминокислот, почти всех известных жирных кислот, витаминов группы B, фолиевой кислоты, витаминов А, D, Е, H, PP, бета-кератина, фтора, кальция, натрия и многих других микро- и макроэлементов. Даже с учетом высокого процента жирности этот продукт не приводит к скачку холестерина в крови. Одним словом, желток снабжает организм всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности элементами, избавляя от необходимости употреблять витаминные комплексы. Грамотно соблюдая этот диетический рацион, вы не только худеете, но и:

    • улучшаете работу мозга;
    • перезагружаете обмен веществ;
    • укрепляете иммунитет;
    • улучшаете собственное самочувствие.

    Если вы решили худеть на желтках, то позаботьтесь о качестве яиц. Идеальное решение - домашние. Постарайтесь использовать только свежие желтки. Если на яичной скорлупе увидели грязь, следы помета, тщательно помойте яйцо перед варкой. Длительность диеты варьируется от 3 до 21 дней, в зависимости от цели, которые ставит перед собой худеющий. При таком режиме можно потерять до 12 кг за три недели.

    Ешьте только вареные или приготовленные на пару желтки. Сырые хоть и полезны, но несут риск заражения опасными заболеваниями.

    Помимо желтков в ежедневный рацион включаются: овощи, кисломолочные продукты, несладкие фрукты, мясо курицы. При этом рекомендована следующая логика употребления пищи:

    1. Еда делится на 4-5 приемов пищи.
    2. Желтки нужно съедать только в первой половине дня.
    3. Последний прием пищи - за 2-3 часа до сна. Сильный голод можно утолить стаканом кефира.
    4. Занимайтесь спортом: это улучшит эффективность похудения.

    Примерный рацион на каждый день прост: на завтрак два желтка, ½ грейпфрута, кофе; на обед - 100 г грудки, овощной салат, компот; на полдник - творог с сухофруктами; на ужин - рыба, овощное рагу.

    Курино-овощная диета на каждый день

    Если вы просто хотите разгрузить свой рацион и немного сбросить вес без особых лишений и голодных обмороков, можно придерживаться разгрузочного рациона в течение 2-3-х дней, или давать организму отдохнуть 1 раз в неделю. Меню на такой день выглядит следующим образом:

    • на завтрак съедаем по 150 г отварной курицы и салата;
    • на второй завтрак съедаем 100 г курицы и зеленое яблоко;
    • на обед - по150 г курицы и каши (гречневой, рисовой или ячневой);
    • на полдник - 100 г курицы, овощное пюре или салат;
    • на ужин — 50 г курицы, чашка горячего куриного бульона, 200 г овощей.

    Ожидаемые результаты

    Похудение на куриной диете составляет от 4 до 8 кг в неделю. Конечный результат зависит от рациона - какие дополнительные продукты и сколько калорий в день вы употребляете. На конечный итог влияют и следующие факторы:

    1. Каков ваш вес на начало диеты - чем больше «балласта», тем охотнее он будет уходить в первые дни.
    2. Насколько активно вы занимаетесь спортом - белковые диеты рассчитаны на интенсивные физические нагрузки, поэтому этот рацион не для ленивых.
    3. Как часто и в каком количестве вы едите. Желательно разделить пищу на несколько приемов и есть небольшими порциями, хоть и часто. Это поможет уменьшить размеры желудка и тем самым сохранить результаты диеты на долгое время.
    4. Что и сколько пьете. Норму 1,5-2 литра в день воды никто не отменял. Если вы замените воду другими напитками (сладкой газировкой, кофе), то результаты будут значительно хуже.

    Как выйти из диеты

    Диета не слишком ограничивает меню набором продуктов. Однако правильно выйти - это сохранить результат надолго и не навредить при этом организму. Если вы нацелены сделать свою стройность постоянной, а не временной, то соблюдайте простые правила.

    • Выходите из диеты в два раза дольше, чем худели. После недельного марафона переходный период занимает 14 дней, после двухнедельного - месяц.
    • Постепенно вводите продукты в рацион, а не все сразу в один день. Сначала отдавайте предпочтение низкокалорийной полезной пище: отварным некрахмалистым овощам, несладким фруктам.
    • Постарайтесь как можно дольше обходиться без сдобы, выпечки и любой другой пищи с богатым содержанием быстрых углеводов.
    • Занимайтесь спортом без пропуска тренировок - не жалейте себя и проводите в спортзале хотя бы по 1 часу 3 раза в неделю.

    Особенно осторожно следует выходить из диеты тем, кто худел на курином бульоне. Чтобы вернуться к обычному рациону понадобится 10 дней. Первую «пятидневку» расширьте диетическое меню легкими кашами на воде, подсушенными тостами, куриными яйцами и печенью, нежирной рыбой. Ешьте несладкие фрукты и зеленые овощи. В следующие пять дней можно добавить к рациону нежирное мясо, субпродукты, запеканки из овощей и молочных продуктов. Зеленый свет дайте мюсли и творогу. К привычному питанию можно вернуться на 11 день после завершения диеты. Но и потом желательно ограничить до минимума или полностью отказаться от жирного, сладкого и жареного. Это поможет сохранить результаты надолго и не изнурять себя в дальнейшем очередными диетами.